Алексеевский водопад

Приморье завораживает своей таинственностью девственных таежных лесов, чистотой свежего воздуха и потрясающей красотой водопадов. Один из таких водопадов под названьем Алексеевский (Усталый Горыныч) – считается одним из самых завораживающих, божественно-прекрасных и живописных водопадов Южного Приморья, расположенного на Партизанском хребте, с северной стороны на склоне 1560-иметровой горы Лысая возле горы Ольховой.

Находится Алексеевский водопад над уровнем моря на высоте 800 метров. Водопад достигает в высоту примерно 14 метров.

Алексеевский водопад

Проехать к нему можно по дороге, выезжающей из деревни Сергеевка, свернув налево нужно проехать где-то около часа по лесовозной грунтовой дороге. Желательно автомобильный транспорт оставить возле горы Ольховой. Потом пройти еще минут сорок между лимонником, тисом, елью аянской, каменной березой, тополя Максимовича, ольхой, медвежьей черемухой и другой не менее очаровательной растительностью и перед нами предстанет удивительный по мощи и красоте водяной поток, стремящийся вниз, откуда-то сверху.

Водопад удивительной неземной красоты падает с гранитного уступа 10-и метровой высоты, скатывается по нему в чашу звонкими ручьями (60-80 градусов). В паводковый период, во время таяния снега и оживления горных таежных речек и ключей, водопад преображается: впитывая в себя мощь талых вод, набирает силу и красоту, несомненно, приводящие в восторг искушенного туриста. В растительный летний период в чаше под Алексеевским водопадом можно наблюдать форель.

Зимой же в распадке почти все засыпано снегом, из-за чего водопад не так живописен и заманчиво красив, как в весенне-летний период. В 50-ти метрах, слева, на гранитной основной стене, намерзает 30-тиметровый скат льда, который поднимается вверх под 80-тиградусным углом.
Алексеевский водопад

С наступлением тепла — весной вода уходит вглубь скалы.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Водопады

 
 

Комментарии к записи "Алексеевский водопад"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какая красота! А название-то какое- Усталый Горыныч! Сразу вспоминаются русские-народные сказки. Какая же сказочная природа в Приморье! Не зря мои знакомые, прожившие там несколько лет вспоминают об этих краях как о сказке. 

  2. Вообще водопад очень красивый. Даже понимаю, почему его назвали усатым горынычём — дествительно когда смотришь на него такие ассоциации сами собой напрашиваются. Вобщем, место просто отличное для туризма и отдыха.

  3. Спасибо за чудесную статью , прочла и посмотрела фотографии с удовольствием. Водопады это моя слабость, уж очень поражают они меня своей красотой и величием !А судя по фоткам Алексеевский (Усталый Горыныч)-это действительно уж очень живописное чудо природы, поражающее людей своей божественной красотой.теперь буду знать какой следующий водопад посетить.

  4. Да, просто чудесный водопад ,особенно поражает замерзание воды, ведь тогда он как бы застывает ,наверное это чарующее зрелище. Да и сама разнообразная растительность, так подробно описанная в даной статье, радует душу. такие заповедные места ещё дают надежу на то, что человек сохранит и восстановит сокровища, данные ему природой.

  5. судя по фоткам очень красивое место, и название просто сказочное. у нас а Украине на западе есть река под названием Горынь, и мне рассказывали легенду, что ее так назвали потому, что она извивается как змей (есть еще вариант, расскажу как-то). а почему Горынычем уставшим водопад назвали??

  6. Да все таки есть в России прекрасные места, жаль что побывать там не удасться. Автор молодец что выкладывает такие красивые места.Как говориться не в живую дк в интернете хоть посмотрим)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00204 sec