Белух спасти не удалось

Судно «Рубин» не поможет белухам, которые оказались в ледовой ловушке у чукотского побережья

Как планировалось, в середине этого месяца должен был выйти на помощь к белухам в Синявинский пролив, буксир «Рубин», но пришлось приостановить спасательную операцию из-за сложной ледовой ситуации. Начало в статье: На Дальнем Востоке началась миссия по спасению белух

Вышедшее на оказание помощи морским млекопитающим попавшим в плен льда, в пятницу спасательное судно «Рубин», в связи с ухудшением погодных условий у побережья Чукотки, направилось на Петропавловск-Камчатский для пополнения запасов и дозаправки, приостановив спасательную деятельность, тем самым не обеспечил выход животных на чистые воды.

Белухи

«В случае если погода и ледовая обстановка улучшатся, то буксир вновь отправится на Синявинский пролив для прочистки выхода белухам в открытые воды», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Чукотке Любомир Муха.

Осмотрев место ледовой ловушки, группа сотрудников парка «Берингия» и морских охотников в выходные дни, сказали, что осталась минимум одна полынья, которая еще позволяет животным дышать. К сожаленью информация по поводу численности белух не поступала. Кто забыл, напомним, что 13 декабря приблизительно около сотни морских млекопитающих попали в ловушку изо льда у берегов Чукотки. Нарваловые могут пока свободно дышать, но они напрочь лишены возможности самостоятельно выплыть на открытую воду, доступ к которой отделяет двадцатикилометровый лед.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Белух спасти не удалось"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень жаль что Буксир «Рубин» не сможет помочь белухам. Ведь это так важно спасти морских млекопитающих. Честно признаться, когда я прочитал первую часть этой статьи, что белухам хотят помочь, я подумал, что не перевелись еще хорошие люди. Но Все же будем надеяться чтолюди смогут спасти белух.

  2. Ужас. Такое ощущение, что пытались спасти только для галочки..

  3. С природой что то странное происходит в последнее время. Белух действительно жаль.

  4. что вы-что вы….потратить тысячи доларов ,чтобы спасти каких-то рыб….у меня слезы на глазах…!!!!! администрация Чукотки…имея со ,,своей ,, земли миллионы не может спасти чудо природы…!!! Пиндыр!!! Зажрались..!!!Уроды!!!! Это их в полынью зимой…..!!!! У меня слов нет …Я видел своими глазами этих прекрасных млекопитающих…Это чудо—до какой степени они умные и смотрят на нас—людей….своими умными глазами………((( Мне жаль.. нас…людей… мы деградируем и уходим от природы…………………

  5. Животных очень жаль,безусловно, но из тех, кто критикует кто нибудь ходил в моря? Знает что такое зимние шторма на Тихом? Кто-то пробовал колоть 20км льда, от 30до50 см. толщиной? Моряки зря никого не бросают и если есть возможность всегда помогут. И я думаю белуги выживут, шторм раскачает поле, да и ветер поможет, не должны задохнуться.Очень на это надеюсь.

    • Согласен, ничего не происходит просто так. Моряки не смогли бы бросить этих замечательных водоплавающих под огромной толщей льда без особых на то причин. Видимо, нашлись более важные дела, чем освобождение белух от кислородого голодания.
      Быть может, у них произошла какая-то поломка на судне, и потому им было не до рыб… Не знаю. Бог всё видит и всё знает лучше всех нас… :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00219 sec