Брелоки выживания

Наряду с очень популярными в последние годы «браслетами выживания», сплетенными из паракорда, и зачастую дополненными различными интегрированными элементами (кремень, компас, свисток и т.д.), полезными для выживания преимущественно в условиях дикой природы, в продаже можно найти и брелоки выживания. С одной стороны, эту концепцию нельзя назвать принципиально новой. В субкультуре «выживальщиков» связки самостоятельно подобранных функциональных брелоков для ключей, наделенных самыми разными опциями, являются одним из излюбленных видов снаряжения.

Но с другой стороны, одно дело самостоятельный подбор снаряжения и совсем другое дело, брелок (или набор брелоков) выживания фабричного производства. На данный момент можно выделить два направления конструирования брелоков выживания.

Набор выживания Survival Key Chain

В первом случае речь идет о брелоках выживания, конструкция и идеология которых, по сути, не отличаются от конструкции продвинутых браслетов выживания (на основе паракорда) с дополнительными элементами. В качестве примера такого брелока выживания можно привести брелок (набор выживания) «Survival Key Chain» от фирмы «RE Factor Tactical».
Survival Key Chain
В основу из паракорда этого брелока вплетены следующие элементы: проволока для охотничьих ловушек, рыболовный набор (леска и крючок), миниатюрный консервный нож P-51, кремень, компас, пластиковая пряжка со встроенным свистком и кольцом для ключей. В другой модели брелока «Survival Key Chain» вместо пластиковой пряжки со встроенным свистком используется пряжка, внутри которой скрыт универсальный пластиковый ключ от наручников. Часть элементов (консервный нож, проволока, рыболовный набор) можно использовать, только расплетя основу брелока, что вполне оправдано в экстренной ситуации. Массивность данного брелока такова, что при ношении ключей его вряд ли разумно будет использовать в связке с другими брелоками, он вполне самодостаточен для этой задачи.

Набор выживания EDC Kit 2

Во втором случае стоит говорить о фабричных связках из нескольких функциональных брелоков, совокупность функций которых превращает этот набор в простой набор выживания. Приведем в пример набор брелоков (набор выживания) «EDC Kit 2» от компании «Kauffmann Mercantile».
EDC Kit 2
В базовой комплектации на большом металлическом карабине находятся следующие брелоки: компас, ручка, фонарик (на светодиоде), миниатюрный складной нож, огниво и быстросъемное кольцо для ключей. По желанию заказчика этот набор может быть дополнен брелоками с функциями свистка, двух отверток (простой и крестовой), миниатюрного гвоздодера, а также ножницами и титановой расческой (с функцией открывалки для бутылок). В итоге получается неплохой набор выживания из брелоков, достаточно компактный в базовой комплектации, но несколько раздутый в полной комплектации.

Вообще тема конструирования брелоков выживания на данный момент является разработанной слабо, на рынке практически нет по-настоящему оригинальных, стильных и функциональных моделей таких изделий. Для конструкторов туристического снаряжения это перспективная тема для творчества, а для производителей туристического снаряжения – перспективный сегмент рынка.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Брелоки выживания"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вообще интересная вещь, и в экстремальной ситуации безусловно поможет. Проблема тут только в том, что экстремальные ситуация бывают очень неожиданно, а такой брелок для выживания, не будеш же носить с собой все время. Но если отправляться куда либо в поход, в труднодоступные места, то данный брелок несомненно оценят и туристы, и путешественники.

  2. Вот так да! Нужные вещи, заплетенные в обычную связку ключей, брелок или даже простую цепочку. Надо же, на таких элементарных вещах люди сейчас делают деньги… ;)
    Невольно вспоминаешь перочинный ножик, в котором обычно спрятаны ножичек, пилочка, штопор, открывашка для бутылок и даже мини-ножницы. У нас был такой. Правда, многие из этих миниатюрных вещей быстро пришли в негодность. Не думаю, что и эти вещи прослужат долго…

  3. Такой брелок может реально пригодиться для выживания. Когда в одной связке есть всё необходимое это хорошо, другой вопрос, насколько это удобно. Тем, кто постоянно ходим в различные походы или длительные экскурсии таким брелком следует запастись, что бы в любой момент быть готовым к различным ситуациям. Я бы и себе купил такой брелок выживания, но только для экстренных случаев, всегда его с собой носить будет трудновато.

  4. Очень удобные и многофункциональные брелки. Такое ощущение что ими можно пойти хоть на край земли, там есть базовые инструменты для выживания. Можно добыть себе пропитание в любой глуши, наловить рыбы или что нибудь придумать для «ловли пищи».

  5. Все таки это скорее дань моде, чем действительно необходимая вещь. Что-то из этого безусловно может пригодиться и быть полезным. Но если взять консервный нож например, судя по его размеру вряд ли им банку тушенки откроешь.) Лучше все по отдельности иметь, что-бы в случае необходимости можно было быстро воспользоваться. Не очень функционально все смотрится в одной связке, да и сама связка наверное не совсем маленькая получается.

  6. Это знаменитый американский консервный нож, который использовался в армии США кажется со времен войны во Вьетнаме. Банку открыть им вполне можно, просто придется повозится несколько минут. В интернете можно найти описание этого ножа и видеоролики, наглядно показывающие хитрый принцип его работы.

  7. Надо же какой интересный брелок! )) Всё что нужно под рукой, да и занимает это все не так много места. У меня есть на подобие такого же, нет только расчёски, ножничек и ножовки. Я бы сказала что очень удобно, когда куда–то на природу выбираешься.

  8. Брелоки для выживания — лучший выбор в плане ношения различных приправ и сыпучих материалов.
    Лично я продавал бы ещё и ремешок. Для их удобного ношения на поясе. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00189 sec