Что ожидает хобби рыболовство в будущем

Рыбалка в диких местахСегодня рыболовная индустрия, рыболовный бизнес (как хотите) это хорошо налаженное производство всевозможных снастей, приманок, и так далее, с огромным рынком сбыта своей выпускаемой продукции и товаров. Рыболовство это, прежде всего отдых, а за отдых всегда, как известно необходимо платить. С каждым днем рыболовных магазинов все больше и больше. Для примера: город с населением 300 тысяч человек имеет много или мало 10 рыболовных магазинов.

Как вы думаете, хорошо ли это или плохо? Давайте попробуем разобраться. С одной стороны это просто отлично. Только представьте себе не нужно капать червей, нет необходимости уметь привязывать крючки, поводки и так далее. Да и вопрос, куда поехать на рыбалку автоматически отпадает, так как сегодня многие магазины готовы за разумную цену развозить рыболовов по местам рыбной ловли. Как правило, это частные пруды, которые забиты карпом любого «калибра» по максимуму. Какой смысл такой рыбалки? Может, мы скоро на европейский лад будем рыбу отпускать? Как делают это наши продвинутые не братья. Одним словом спорт хорошо – но не до такой же степени. Смысл такой рыбалки? Если это перевести на язык наших братьев «буйно помешанных» (в смысле охотников, мы, как известно «мирно помешанные»), получается это равносильно тому, что охотиться на кабанов, не выходя из свинарника. Неужели это кому-то интересно?
Горная рыбалкаДругое дело поехать на речку к диким местам, взять «дедушкину» макуху (жмых) и поймать нормального дикого сазана. Хотя, как говорят рыболовы: «на вкус и цвет приманки разные».
Стоп! Я, кажется, вспомнил про жмых?! Да не особо хорошо хочет его кушать сазан сейчас. Закормили мерзавца, закормили всевозможной ароматизированной химией. Приманки становятся сложнее – рыба умнее.

Что же будет дальше? Я думаю, рыба станет ловиться еще хуже. С каждым годом хуже и хуже. В итоге мы будем иметь, какие ни будь кибер снасти, а ловить при этом ничего не будем. Вот вам и прогресс с полным регрессом. Вы не подумайте что я консерватор, но червей в магазине не покупаю.

Кстати про червей, из подслушанного на рыбалке.

Ловят папа и сын:

-Папа папа смотри, как я червя одел
-Витя по два червя не одевай за раз
-Почему?
-Да потому что у папы денег нет столько, сколько ты червей одеваешь.

Юмор, да и только.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыбалка и браконьерство

 
 

Комментарии к записи "Что ожидает хобби рыболовство в будущем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Это верно подмечено, с каждым годом снасти все круче, а рыбы все меньше

  2. Рыбалка была и останется в первую очередь хорошим отдыхом для нормальных людей.
    Ну а то, что рыбы стало меньше — так мы сами и виноваты. Травим ее химией, глушим электроудочками (убивая не только рыбу, но и всю микрофлору) — т.е. ведем себя варварски.
    И все же я верю что разум возмет верх над алчностью и все будет хорошо.

  3. Что не говори, а рыбы в озерах остается мало. Это и электро-удочки, рыболовные сети, некоторые даже забывают их снять, от этого рыба гниет на дне и заниматься подводной охотой нереально, даже через маску глаза слезятся от мертвечины. А вообще я сторонник классической ловли. Уедешь бывало с утра на рыбалку, на целый день, сядешь с удочкой, костерчик разведешь, лепота. Отличный отдых от шумного города.

  4. Это точно чем дальше в лес, как говорится, тем ленивее рыбаки.) У меня есть знакомый, который ну просто коллекционер какой то рыбных снастей разных, а рыбачит он в последнее время всё чаще и чаще в интернете. Причём там таких «рыбаков» немало. А по мне, воспоминания из детства, рыбалка начиналась с копания червей — тоже охота.)

  5. Как не крути, рыбалка будет жить вечно. Я просто обожаю рыбалку. Спасибо вам большое за этот сайт, очень долго его искал! А по поводу того, что рыба будет ловится хуже я растроился. Хотя, может изобретут какие нибудь нано удочки:)

  6. Скоро рыбалка превратится в нечто, извечно склоняемое в анекдотах занятие — попойка у берега с девушками, шашлыками и собаками. А некоторые просто будут квасить у берега — от горя…
    Просто потому что скоро, без рыбы, ничего нельзя будет поймать. Кроме разве что деревянной коряги, завалявшейся на дне, и ещё каких-нибудь затонувших в водоеме вещей…
    Вот вам самый «наиболее оптимистичный» прогноз рыбалки. Если только люди сами не возьмутся за восстановление ресурсов природы, и будут впредь почитать и беречь природу. Хоть это и нереально — не уговоришь же каждого бросать мусор в специально отведенные места, не мочиться в речку, не браконьерствовать и пр..

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя