Чудо лекарь в трёхлитровой банке

Чайный грибНаверное, многие помнят, как в детстве, в жаркую погоду, бабушка поила нас кисло-сладким, шипучим напитком, наливая его из трёхлитровой банки. В этой банке жило какое-то странное, живое существо, всем своим видом напоминая медузу. Научное название чайного гриба — медузомицет (Medusomyces Gisevi).

Своё название он получил именно за внешнее сходство с медузой. Как и у медузы, верхняя часть этого организма гладкая, плотная и блестящая. Нижняя — наоборот, имеет рыхлую, со свисающими вниз нитевидными отростками, зону. Эта часть гриба и является лабораторией лечебного напитка, где заварка и сахар превращаются в кисло- сладкий целебный квас.

Происхождение гриба

При том, что само растение известно уже давно, о его происхождении всё же много споров. Предположительно, что чайный гриб впервые появился в Китае 221-207 годы до нашей эры. По легенде, в Древнем Китае он считался средством для продления жизни, обладающим божественной силой.

Из Китая это чудо перекочевало в Японию, затем в Корею и лишь потом, в 1904-7905 году объявилось в России. И если в Китае и Японии этот напиток считался божественным и принимали его только богатые и знатные люди, то в России чайный квас долго считался просто вкусным освежающим напитком. И всё же при пристальном внимании свойств этого организма, наиболее полно он был изучен именно в России.

Чайный квас содержит много полезных для организма веществ. Это и витамины С, РР, Группы В и органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная, уксусная, молочная, глюконовая) и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза). Так же содержатся органические вещества белковой природы, которые являются катализаторами и играют важную роль в обмене веществ, ускоряя химические процессы в организме.

Важно знать, что этот уникальный по своим свойствам целебный напиток, приравнивается к естественным природным антибиотикам и не имеет недостатков, свойственных антибиотикам искусственного происхождения. Во время исследования химических и биологических свойств напитка установили, что чайный квас обладает антимикробным, иначе антибиотическим свойством, благодаря накопленному за период роста особого вещества — антибиотика-медузина.

При приёме этого природного антибиотика организм не подвергается тем серьёзным нагрузкам каким он подвержен при приёме антибиотиков искусственного происхождения.

Лечебные свойства

Напиток из чайного гриба обладает широким спектром действия, ведь он не только помогает организму избавиться от шлаков, но и играет роль мощного иммуностимулятора, убивая болезнетворные для организма человека микробы и вирусы. Чайный квас улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, эффективен при дизентерии.

Мало кому известно, что напиток подавляет гнилостную флору кишечника, тем самым помогая, избавится от запоров. Помимо этого, чайный квас снижает артериальное давление, снижает уровень холлестерина, избавляет от боли в сердце и бессонницы.

Лечение чайным грибом

Обладая мощным противовоспалительным свойством, чайный гриб является замечательным средством при лечении ангины, тонзиллита и простуды.

  • При этом предварительно нагретый напиток разбавляют водой в пропорции 1:2. Полощут горло и полость рта от 4 до 20 раз в день. Практически в течении суток снижается температура и уменьшается боль в горле. Для профилактики этих заболеваний, людям, склонным к ним рекомендуется полоскать горло утром и вечером в течении месяца.

Эта процедура значительно снизит риск заболеть снова. Для профилактики простудных заболеваний в холодное время года достаточно принимать настой чайного гриба два раза в день утром и вечером за час до еды.

чайный гриб

  • Благодаря своему бактерицидному свойству настой чайного гриба используют при лечении гастроэнтерита, энтероколита и дизентерии. Выпитый за два часа до еды напиток (достаточно 100 мл) снижает болезненные ощущения в животе, повышает аппетит , и уже на второй день после приёма нормализуется стул. Принятый на голодный желудок с утра чайный квас, подготовит ваш желудок к пищеварительному процессу.
  • Для лечения желудочно-кишечных заболеваний используют 7 — 8 дневный раствор с добавлением мёда в пропорции: чайная ложка на стакан настоя гриба. Результат лечения этим чудо — организмом во много раз лучше, чем при применении традиционных препаратов, так как он не несёт в себе побочных эффектов.
  • Несомненный эффект оказывает чайный гриб и при лечении угревой сыпи, конъюнктивита. Его следует принимать по 50г за час до еды несколько раз в день, а также протирать проблемные участки кожи. Значительно ускоряет процесс заживления гнойных ран, ожогов и обморожения. При обморожении и ожогах чайный гриб используют в виде примочек к поражённым участкам кожи 5-10 раз в день. Если рана или ожог незначительные, то уже на второй день от них не останется и следа.
  • Одно из уникальных свойств чайного гриба — снижение артериального давления. Поэтому он очень полезен для людей страдающих гипертонической болезнью, и атеросклерозом. Учёные отметили, что настой чайного гриба с мёдом укрепляет стенки сосудов, постепенно прекращает головные боли, снижает нервное напряжение, нормализует сон, уменьшает уровень холестерина в крови, повышает работоспособность.
  • Чайный квас, приготовленный с добавлением зелёного чая, уничтожает вредные бактерии, образующиеся в полости рта, что является хорошей профилактикой язвенного стоматита, и других заболеваний.
  • Ускорить процесс оздоровления печени и желчного пузыря поможет наш чудо — напиток.  Он эффективно растворяет камни в желчном пузыре, способствует скорому выведению антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Не оценить чайный гриб просто невозможно — это великолепный домашний лекарь, помогающий приблизить час выздоровления при многих недугах. Настоящее чудо , живущее в трёхлитровой банке!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Народный лечебник

 
 

Комментарии к записи "Чудо лекарь в трёхлитровой банке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Статья очень хорошая, расписаны все преимущества и полезные свойства чайного гриба. Я честно говоря раньше даже не задумывался, что он обладает такими целебными свойствами, просто пил его так как мне нравился его вкус и только когда он исчез из нашего дома, спустя несколко лет я понял, что выкинули его свершенно зря. Теперь возникла мысль, где бы его опять раздобыть, а то ни у кого из знакомых, его нет почему то.

  2. Да, действительно, сколько раньше употребляли, даже не зная какой этот гриб волшебный. А главное квас натуральный. Сейчас редко кто готовит сам, в основном покупают готовые. Им конечно далеко до такого. Да…найти б его еще где-то.

  3. Честно признаться никогда раньше не слышал о чайном грибе. Но почитав описание я удостоверился в том что этой чайный квас достаточно полезен. Теперь то я наверняка разыщу такой гриб и буду делать себе такой полезный квас. Мне кажется что он должен быть таким же вкусным как и полезным.

  4. Статья написана простым и доходчивым языком. С первого предложения начинаешь понимать, что, сколько мы этого чая в детстве попили у бабушки, а о его свойствах узнали только сейчас.
    Бабушки колдовали над банками стоящими на подоконнике, доливая в них что-то, чтобы гриб рос. Но не только рос, но поил нас маленьких её внуков своим вкусным соком.

  5. Вот вы пишите «само растение известно уже давно», так это же не растение. Чайный гриб относится к гриба. Это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. И всем подряд он вовсе не показан. Настой может повредить нездоровые зубы и желудок своей кислой средой. Перед тем как пить его, определитесь с наличием противопоказаний для вашего организма.

  6. У меня тоже был этот чудо-гриб), квас получался вкусным (главное соблюдать пропорции), правда запах немного неприятный, но это дело такое. Потом я вовремя не прикрыл его и на нем какая-то муха отложила яйца(.

  7. Ребят,да,действительно чайный гриб очень полезен:)Я недавно его приобрела:)На вкус на квас похож:)Всем рекомендую.Недорого и полезно:)

  8. О чайном грибе слышал, но пробовать не приходилось… :(
    Но… Судя по тому, насколько широко он используется в народной медицине, и насколько часто он на слуху, можно понять, что это растение очень ценное в плане лечения. :)
    P. S. Хотелось бы также узнать, возможно ли вырастить подобное растение в домашних, или же огородных условиях?..

  9. Мне интерестно, есть ли люди, которые профессионально разводят чайные грибы, например на продажу. мне кажется, что чайный гриб довольно сложно достать особенно в городе. Ведь нужно быть уверенным в его подлинности и чистоте.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00228 sec