Блесна DAM Effzett Pro Spoon Pike

Из всего семейства Effzett Pro Spoon от известной DAM, колеблющаяся блесна версии Pike представлена как специфически «заточенная» на щуку. В принципе, этого тест-драйв опровергнуть не смог.

Бесплатные объявления о продаже и покупке рыболовных приманок — доска объявлений на Блоге Отшельника

Хотя, в случае с чисто «судачьей» колебалкой этой серии – серебристым ЕPS Zander, ее больше брала щука, нежели «клыкастый». Здесь иначе. Название Pike, блесна, безусловно, оправдала и редкие «хватки» окуньков, конечно же, не в счет.

Зато в щучьем деле блесна, что называется, профи

Причем, характер или глубина водоема, как кажется, не станут препятствием к применению «колебалки». Она отрабатывает любые условия, с должной тщательностью легко отзываясь на наклоны удилища и смену темпа проводки.
Неправильной, стремящейся к овалу формы с характерными боковыми выточками, блесна Pike оригинально играет. Кажется, что соблазнение хищника – ее прирожденное свойство, настолько удачно DAM реализовал конфигурацию приманки Pike в готовой блесне.
Правда, этот DAM торопливой подмотки не любит, и, субъективно, несколько теряет игру на больших скоростях. Посему, не особо терпима к быстрому течению, да и в озере ЕPS Pike ведет себя куда лучше, нежели в речных условиях. Нет, конечно, медленные старицы, затоны и полустоячие плесики ею облавливать можно, но нам показалось, что это чисто «озерный» вариант.

DAM Effzett Pro Spoon Pike
Неплох золотистый цвет «колебалки». Иной раз «срабатывает» он эффектнее серебристого. Особенно в ярко солнечные дни. К слову, покрытие стойкое. Сколько забросов и щучьих зубов видел мужественный Pike, уже не счесть, но сам как новенький.

Нет негатива и в «матчасти»

Тут хороший тройничек на колечке, долго хранящий «зацепистые» свойства. По крайней мере, сходов при прямом щучьем ударе тройник не знал, а спустя сезон «хвастается» отменной остротой крючков.
Длина 6,8см – самый «смак». Кажется, что 20гр. для ЕPS Pike есть та «золотая середина», адекватно воплотившая соотношение веса–«роста» блесны. Приманка остается спортивной, а вместе с тем, зацепляет вполне «съедобную» щучку. У нас, за время озерно-речных приключений щуки до 2кг. хватали «колебалку» уверенно.

Правда, как говорили, окушки отнюдь не брезговали изделием DAM, но все чаще удары «полосатой» мелюзги оставались безрезультатными. Крупный же «горбач» почему-то обходил блесну стороной, причем даже на заведомо «окуневых» водоемах.

Теперь проводка и заброс

Повторимся, Pike не любит суеты. Оптимальна ему неспешная «равномерка» с короткой паузой. Вот только на мелководье с длиной пауз лучше не затягивать. Заросшее дно «магнитом» притягивает блесну, засоряя ее тройник растительностью, сбивая игру, а значит эффективность проводки. Зато при 2м и больше глубинах малая скорость повысит «урожайность» проводки.
Где поглубже – можно и приподнять спин повыше, где помельче – наклонить его. В принципе, такую игру практиковали и во время равномерного «накручивания» катушки, заставляя Pike менять горизонт прохождения.

Забрасывается «колебалка» отлично. Даже 20гр. летели далековато. Не менее «послушна» и на сверхкоротких дистанциях. Средь кувшинок, даже не заброс, а слабый мах бланком, с удалением блесны на пару метров в «окошко», выполняется легко.

Effzett Pro Spoon Pike

Свою «колебательную» игру ЕPS Pike начинает мгновенно. Этим понравилась в «прочесывании» заросших плесов, когда точность важнее дальности. Здорово играла в ручьях, где ширина плеса чуть более 2-3м., а на проводку остается не более 10 оборотов катушки. Отменно «идет» и на дистанции 20-30м.

В полете не путается, а в воде, как «робот» обходит заросли при «рулении» бланком. Однозначно понравилась как прирожденный «щукарь». Думается, что ее «сестричка» в 30гр. не помешает на больших чистых пространствах. Обязательно купим.

Как вариант, Pike пригодится новичку. Характерная игра «колебалки» не потребует великого опыта общения со спином, тогда как кидается она большинством бюджетных «палок» и эффективна с самой простой проводкой. «Бывалым» же, такая блесенка явно понравится за «уловистость» и простоту.

Другой представить от DAM, блесна DAM Effzett Pro Spoon Perch, окуневая версия

Удачной рыбалки!

До новых встреч на страницах блога.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Блесна DAM Effzett Pro Spoon Pike"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошая блесна чтобы удачно ловить рыбу, она удобная и ловить рыбу с легкостью, с такими снастями рыба клюет быстро, и сразу можно получить отличный улов. Блесна нужна каждому рыболову она помогает ему чтобы словить ту рыбу которая больше всего подходит рыбалке.

  2. Продукция фирмы DAM хорошего качества. Сам пользуюсь в оснастке. А если говорить о блеснах колебательных, то они действительно созданы под щуку. Нравиться мне тем, что не нужно большого опыта в проводке спинингом. Я не мастак в определенных технологиях ведения блесны.

  3. Блесна, бесспорно, зачетная. Сделана качественно и уловисто. Это и по картинкам выложенным видно. :)
    На щуку эта штука подойдет. Но хотелось бы, чтобы и ерша она могла привлечь. Есть такая? ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00074 sec