Экстремальная рыбалка на реке Малиновка

  Экстремальная рыбалка.

Сегодня я хочу описать нашу довольно «экстремальную» рыбалку, которая проходила на реке Малиновка. Об этом можно судить по особым примечательным фотографиям, например: мемориальная доска географического центра Приморского края, которая установлена на срезе скалы на втором прижиме дороги к реке. Мы (Владимир, solongoy, Старшина и Русский богатырь Алёшенька по имени Александр) осознавали «всю безнадежность задуманного нами предприятия» и ожидающейся непогоде, но тем не менее организовали этот выезд своей маленькой командой.
По приезду на место оставили Старшину и Алёшеньку организовывать лагерь, а сами с Владимиром рванули сломя голову на дальний плёс рыбачить на мышь. Рыбалка удалась — были пойманы два ленка по 1 кг весом каждый, ощутили два схода и несколько выходов на приманку. И вот она непогода: под утро начал накрапывать мелкий дождик, который со временем перешел в снег. Температура упала, рыба капризничала. Ассортимент предпочитаемых приманок и способов лова менялся каждые два часа. То хариус выходил только на муть, то предпочитал брать мушку только при лове пробросом. Оставались неизменными только пристрастия к некоторым мушкам: Жучок, зеленая даббинговка (или зеленая лимонка на фото с хариусом), икорка, персик. Ленок постоянно предпочитал искусственные мушки Табачок, Шинелку и Бронзу (на фото с ленком).
На этой рыбалке удалось даже заснять видео о вываживании не крупного ленка на мушку Шинелка. Правда, много времени было потрачено на извлечение фотоаппарата, переключение режимов и объяснение Владимиру принципа работы фотика в видеорежиме.

 

Поимка и вываживание ленка

 

К вечеру первого дня снег участился, хлопья были тяжелыми и мокрыми, таяли при оседании на одежду. В сумерках мы были уже насквозь мокрыми до носков. Попытка высушиться у костра была безнадежной ибо пока сушишь грудь и рукава от снега успевала вновь вымокнуть спина. Такая же картина предстала перед нами и на второй день. Порадовал только третий день рыбалки чистым утром, ярким солнцем и берегами, укрытыми снегом, ну и, конечно же стабильным клевом хариуса. Самым удачны в этой нашей рыбалке считаю то, что никто из рыбаков не умудрился споткнуться о подводный валун (даже ночью) и не искупаться в ледяной воде.

 

Вываживание хариуса
Самой серьезной проблемой могу считать только насморк, возникший от сырой промозглой погоды.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Отчеты о рыбалках

 
 

Комментарии к записи "Экстремальная рыбалка на реке Малиновка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Удивительное приключение! По доброму завидую Вам! Не смотря на непогоду и ледяную воду Вы не сдались и показали характер. Сам я рыбачил в горной речке только один раз, вода была ледяная не смотря на летнюю жару. Ловили форель на блесну, мои друзья более профессионально, я как любитель. Клевало в тот день слабо, но небольшой улов все таки был и была уха, ну и все прочее… Я поймал всего одну форель, граммов триста не больше, замерз как собака (стоял босиком в воде), на следующий день вообще охрип.
    Поразила фотография хариуса, как из сказки, такую рыбу никогда в живую не видел, очень красивый окрас чешуи. Хочу пожелать Вам удачи в дальнейших приключениях.

  2. Спасибо Вам, Даниил за комментарий!  Угол и фокус при фотографировании хариуса были выбраны нами конечно же неудачно, но тем не менее спасибо! В скором времени ожидается выезд на реку Кема и её притоки, так что ждите очередного фото и видеоотчета!

  3. Жаль, что с нами, как редактора, нет romzussа. На будущих фото- и видео-отчетах будут  показаны способы ловли и используемые мушки.
    Rozuss смог бы представить их в более качественном «свете» !

  4. Завидую ребятам так здорово провели время на рыбалке. Я живу в Беларуси и таких мест у нас практически нет, за исключением заповедных, где рыбалка не так уж проста. Сам люблю уездить на рыбалку хотя бы на дня три, но время не всегда найдешь. Только там можно отдохнуть от всего.

  5. Интересное место нужно как нибудь туда съездить!

  6. Классное путешествие, вообще обожаю рыбалку, ведь это спорт! Особенно когда попадется крупная рыба с ней ещё и побороться нужно, чтоб ей завладеть. Ненавижу рыбалку с сетями и не кому не рекомендую их использовать, во-первых противозаконно, во-вторых ни какого ощущения от выловленной рыбы не получишь. В рыбалке интересен сам процесс подготовления к ловле рыбы, когда после дождя выйдешь в огород с лопатой и пошел червей копать. Слякоть, грязь и ливень, вот чудная погода для рыбалки, хотя сойдет и слабый дождик.=))

  7. :) Ага, особенно жоны довольны: дождь лупит, а благоверный с остервенением огород копает — комья в стороны летят… Главное говорить что не червей копал, а корни выбирал ;)!
    Спасибо за отзыв! +5!!!!

  8. Говорят, что рыбалка – тихое, спокойное и безобидное хобби??Существует экстремальная рыбалка, которую спокойной уж точно не назовешь! Адреналин во время экстремальной рыбалки просто зашкаливает!ест для экстремальной рыбалки в мире предостаточно!!!!Такую рыбалку (правда, менее опасную) можно осуществить и на горных реках России, где вода чистая и прозрачная, и водится форель, в которую достаточно легко прицелиться из лука.Драйва рыбалке на золотого дорадо добавляет то, что рыба имеет мощные челюсти и острые, как бритва, зубы.(на случай, если будет устраиваться соревнование на дальность и точность заброса или придется мерить расстояния) и эхолот для «разведки» неизвестных водоемов!!!Как То тАк!!!!))))

    • Да я вижу что Вы молод и горяч! А в чем прелесть пустить стрелу в золотого дорадо? В чем прелесть схватки? Вы не даете рыбе шансов на успех и выживание… Именно поэтому у меня сейчас пылятся два пневмата и арбалет без дела, мне больше удовольствия доставляет созерцание рыбы в ее родной стихии чем на гапуне. Или ее борьба на другом конце болоньки или нахлыста. Но относитесь с уважением к своему сопернику и если он достоин — дайте ему право на жизнь!

  9. Очень красивая природа но зимняя рыбалка это действительно очень экстремально и холодно наверное :-) . Да и к тому же кроме отдыха на чудесной природе и улов весьма не плохой. Снаряжение подобрано правильно. Да и у ребят опыт в ловле имеется неплохой. Удачи на следующей рыбалке.

  10. Согласен, лучшей рыбалки не придумать. Многие предпочитают больше повоевать за рыбу, нежели просто убить время, заснув с удочкой в руках. Это истинно наша русская душа… :)
    Бывают и люди, которые больше предпочитают тупой быстрый вылов рыбы без особых усилий. А где замануха? Где интрига? Нужно, чтоб рыбалка превратилась в развлечение… Тогда адреналин зашкаливает, проявляется азарт, интерес к самому процессу рыбалки просыпается. Вот в таком случае рыбалка превращается в удовольствие, а не становится каторгой, как считают некоторые… :D

  11. Уникальная снасть хапуга должна быть арсенале каждого рыболова.
    Она не оставит Вас без улова благодаря своим характеристикам.
    Рыбачье с лодки, со льда. Она очень функциональна и прослужит Вам долгое время!
    На сайте можно познакомиться подробнее: http://orfish.ru

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00211 sec