Этот целебный кедровый орех

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus), так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны. Материал из Википедии

Нынешний год в нашем районе Приморского края, обещает быть урожайным на кедровые шишки, вот я и решил написать о секретах и пользе для здоровья такого продукта как Кедровый орех.

В наше время в мире, как известно, господствует наука. Передовые технологии двигают прогресс вперед, позволяя создавать все более и более комфортные условия для существования человечества.
Фармацевтические корпорации создают новые лекарственные препараты, пищевые добавки, совершенствуются методы лечения. Продовольственные магнаты каждый день выбрасывают на рынок все новые и новые «супер продукты». Реклама в захлеб рассказывает о множестве того полезного, что могут дать эти «суперпродукты» для здоровья людей. Но зачастую, попробовав раз, покупатель больше не покупает эти «суперновинки», так как не получает обещанных эффектов, а иногда даже теряет здоровье.
Во многом это обусловлено тем, что люди отошли от своих корней, от того кладезя знаний, который был накоплен предшествующими поколениями в деле питания и оздоровления. Ведь наши предки хорошо знали и умели пользоваться всем тем богатством, что их окружало. До сих пор в глухих деревнях еще сохранились носители этих знаний. Обычно это старушки, которые знают, какую травку нужно выпить, когда болит голова, какой плод съесть чтобы улучшилось самочувствие или чем растереть спину при радикулите.
Но, к сожалению, эти знания всё меньше и меньше доходят до «современных городских аборигенов». А ведь и в большом мегаполисе вполне по силам найти продукты, которые широко не рекламируются, но приносят несопоставимо большую пользу для организма человека, чем многие разрекламированные товары с магазинных и аптечных прилавков.
Я хочу рассказать об одном из таких уникальных творений природы. Это творение природы известно каждому и называется – Кедровый орех.
Кедровый орех — это изобретение природы с поистине уникальными свойствами. Мало кто знает, что он содержит в своем составе около 18% белка. Данный показатель говорит о его высокой биологической ценности и ставит его в один ряд по содержанию белка с такими продуктами как рыба, молоко и даже – мясо. А по некоторым показателям белок кедровых орехов является более ценным, чем белок других продуктов, так как содержит повышенное содержание самых дефицитных для нашего организма аминокислот: лизина (до 12 г/ 100 гр. белка), триптофана (3.5 г/100 гр. белка), метионина (до 5 г/ 100 гр. белка). Кроме того, в состав ядер орешков входят белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам и т.д.
Кедровый орех также очень полезен для растущего детского организма, так как содержит важную для роста человека аминокислоту – аргинин (около 20 г/100 гр. белка). Смотреть раздел о других лекарственных растениях Приморского края.
Стоит отметить, что кедровый орех так же богат витаминами, особенно витамином А, который по праву считается витамином роста, а также витамином Е, который является сильным антиоксидантом и средством повышающим «плодовитость».
Если же сравнивать его с другими орехами, то тут он просто чемпион по содержанию фосфора и йода.
Кроме всего прочего кедровый орех обладает высокой фитонцидностью, что особенно актуально в зимний период, когда свирепствуют различные вирусы. Это отличное средство профилактики в борьбе с различными инфекциями. По некоторым данным один гектар кедрового леса выделяет более 30 кг. летучих органических веществ, которые просто поражают своей бактерицидной силой. Ведь того количества фитонцидов, которое выделяют в атмосферу кедровые леса достаточно, чтобы обезвредить все болезнетворные микробы на территории большого города. А по итогам некоторых исследований воздух в кедровых лесах настолько стерилен, что даже превосходит в этом отношении воздух в «операционных» помещениях больниц (в 1 куб. метре кедрового леса содержится не более 300 бактериальных клеток, тогда как исходя из норм принятых в современной медицине для операционных помещений допускается до 1000 непатогенных микробов в 1 куб.метре воздуха), что подтверждает вышесказанное утверждение о его эффективности в борьбе с микробами и вирусами.
Если съесть 100 гр. кедровых орешков, то этого количества будет достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в аминокислотах и важных микроэлементах, например, таких как цинк, медь, кобальт.
Вот Вам совет как употреблять данный ценнейший продукт, который дала нам природа:
Вариант 1.
Употребляйте орешки ежедневно по 50 гр. (это где-то одна горсть);
Вариант 2. Ядра орешков нужно растолочь в какой-нибудь посуде, после чего залить небольшим количеством воды. У Вас получится очень вкусное кедровое молочко, которое можно пить в течение дня, как дополнение к Вашей обычной пище.
Если Вы ежедневно на постоянной основе будете следовать этим рекомендациям, то Вы на себе ощутите весь тот эффект кедровых орехов, которым пользовались наши предки. Кроме того, Вы существенно укрепите свой иммунитет, сохраните и приумножите своё либидо, и в конечном итоге обеспечите себе здоровую и полноценную жизнь на долгие годы.

 

Страница: О всех лекарственных растениях в Приморье

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Растения

 
 

Комментарии к записи "Этот целебный кедровый орех"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю кедровые орехи, жаль много нельзя, горечь во рту будет долго стоять…

  2. А я кедровыми орешками просто объедаюсь, хотя другие орехи не очень люблю. Помню в детстве в магазине «Природа» продавались такие наборы- в картонной коробочке орехи и шишка, шишку так жалко было ломать. Мы ее ставили к батарее, и дома пахло кедровой смолой. Жаль что в наше время кедровника  становится меньше и меньше. Тут передача была об этих чудовищных вырубубках- ужас что творится.

  3. Как-то в журнале прочитал о целебных свойствах заманихи, еще удивилcя, почему так назвали это растение? Теперь знаю, интересно. Знакомая рассказывала как они с мужем собирали лимонник и угощала ягодами, вкус очень оригинальный. Неужели у сушеных ягод такая тонизирущая сила?

  4. Кедровые орехи, как оказалось не только очень вкусные, но и крайне полезные) Но где ж их взять?) Те, что продают на рынках и в магазинах — очищенные — конечно, очень удобно, но как-то не естественно… Я помню еще из детства, нам привозили кедровые шишки из Сибири — так здорово было их вытаскивать и есть, была) Что-то в этом все-таки было…А сейчас-не понятно кем очищенные и откуда привезенные голые, сиротливые ядрышки…

  5. Никогда не думал, что кедровые орешки такие полезные, особенно, что влияют на либидо. Интересно!!! А вообще кедровые орешки у меня ассоциируются с детством, потому что, когда я был маленький, тетя из Сибири всегда присылала нам посылку с кедровыми орехами. Я этого всегда ждал и очень радовался такому гостинцу.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00328 sec