Фараонова собака

Фараонова собакаДаже трудно представить насколько фараонова собака древний вид охотничьих собак!  Родом эта красавица из самой Мальты. С давних времён,  каждый фараон имел за честь являться хозяином этой породы собак. Фараонова собака, или как её ещё называют староегипетская борзая, везде сопутствовала самым великим египетским правителям, поэтому, при виде её фотографий в нашем подсознании всплывают образы Египта, не так ли?  Только после 1970 года египетская борзая вышла «в свет», до этого про неё слышали только на острове Мальта.  К сожалению, на территории современной России таких пород единицы, но всё же встречается. Если вы, уважаемый читатель, обладаете этой породой собак либо являетесь настоящим ценителем экзотики то эта статья специально для вас. Несколько слов об особенностях собаки.  Египетская борзая – это быстрая, гибкая и активная собака, которая, к тому же, обладает мощным телосложением.  Она резва и грациозна. Рост кабеля колеблется  от  56 до 63 см, а суки от 53 до 61 см.  С физическими качествами, так же, сочетается её характер. Добрая, верная, преданная – это далеко не все положительные качества характера борзой.  Так же, можно подметить, что фараонова собака хорошо ладит с детьми, поэтому, при содержании этой собаки у вас дома – за детей можете быть спокойны.  Никто и никогда не слышал о неприятностях с этим видом собак, фараоны, так же, очень редко дерутся, что доказывает их миролюбивость.  Фараонова собака хорошо поддаётся дрессировке, но она с характером, поэтому не перегибайте палку.

  Активность и телосложение дают возможность египетской борзой быстро бегать и высоко прыгать, поэтому фараоны, по праву считаются лучшими охотниками за зайцами, кроликами и фазанами. Фазан, обладает хорошим нюхом и зрением, что позволяет быть хорошим охотником  «по-зрячему» и по следу.  В основном фараонова собака используется, как собака — компаньон.

Фараонова собака

Несколько слов о питании египетской борзой. Собака – любитель плотно поесть, поэтому ей присуща склонность к полноте. Следите за тем, чтобы она не переедала, хотя в форме содержать её не сложно. Питается абсолютно тем же кормом, что и обыкновенная борзая, здесь у вас проблем не будет.

Уважаемые читатели, если вы являетесь счастливым обладателем этой собаки либо она есть у ваших родственников или знакомых – отпишитесь в комментариях про неё, буду очень признателен.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотничьи собаки

 
 

Комментарии к записи "Фараонова собака"

Посмотреть последние комментарии
  1. я раньше никогда не слышала про эту породу
    сейчас смотрю, очень интересно
    мои любимые — афганские борзые
    но эти такие величественные и правда, как фараоны
    спасибо за статью)

  2. Интересная порода, очень похожа на статуэтки из египетски пирамид. Несмотря на то, что немало прочла о собаках, о фараоновой собаке раньше ничего не знала. А вообще насколько можно говорить о характеристике породы? По-моему каждое животное- индивидуально, и хотя, порода, безусловно, накладывает некоторый отпечаток, важнее, как мне кажется, то, как воспитают собаку и нет ли у нее патологии.  

  3. очень красивая собака. а кто подскажет где можно купить такую породу. или нужно будет прям в египет за ней ехать, у фараонов спрашивать.

  4. Я вообще люблю собак за то. что они умные и преданные. и не важно какой породы, даже дворняг люблю. О такой породе слышу впервые. Очень красивая. А как красиво сидит! Классное фото.

  5. Купить прямо в египте будет по мойну по проще….по мойму гдето иначе купить можна наткнутса на шото другее….

  6. Как все в жизни сложно.Раньше я о такой породе собак и не слышал.Действительно очень красивая но это еще не показатель.А красота это дело обманчивокакая она в дресировке привязанность какие ее качества которые отличают от других пород.Так что думаю не все та просток

  7. Очень хорошая порода собак, мне кажеться что она бы пригодилась каждому охотнику. Хотя раньше я о такой породе даже и не слышал. Собаки вообще очень преданые существа своим хозяевам. Так что мне кажеться что можно не только такую, но и любую другую породу собак приучить к охоте. Лишь бы было желание и охота.Ну а от такой собаки как на фото мне кажеться что не отказался бы не один охотник.

  8. Да, эти собаки очень сильно напоминают тех, что на древних статуэтках.
    Удивляюсь, как они жили в таких, не побоюсь этого слова, суровых условиях?.. Там же жутко жарко. А судя по фотографии, они немногошерстные.
    Если собака приживется в нашем климате, то её вполне можно взять взамен обычной борзой. Но такая порода, видимо, дофига денег стоит. Так что тот, кто может себе такую позволить — милости прошу, покупайте. :)

  9. Мы начинаем запись на последний помет щенков фараоновой собаки от нашей любимой суки Reedly Road Carrera y Carrera.
    Это будет уже третий помет от этой собаки. Керри на данный момент является чемпионом Латвии, Литвы, Эстонии, Балтии, России, Беларуси, Финляндии, на чемпионате Мира в 2011 году стала лучшей в своем классе чемпионов и второй в расстановке.
    Сделаны тесты на глаза, полное обследование здоровья до вязки. Щенки смогут уезжать в свои дома к концу или середине лета. Щенки от предыдущих пометов имеют прекрасный характер, среди них есть и чемпионы, они красивого темного окраса. Яркие красивые собаки. Всех наших животных можно увидеть в фотоальбоме пишите и я пришлю вам ссылку. Многие наши щенки живут в России. У нас хорошо налажена доставка щенков до Москвы.
    Цена начинается от 800 евро, в зависимости от пола щенка и качества (шоу или пет). Щенки будут регистрироваться по системе FCI, с документами от LKF, привитыми по возрасту, с микрочипом и евро ветпаспартом. Папу щенков можно посмотреть на его сайте в в в. bahar. l v Его кличка Fall In Love Reedly Road Bahar У первых связавшихся с нами конечно же будет больше прав на выбор, право первой руки. Все вопросы задавайте мне по скайпу — vissska. Не стесняйтесь: Ссылка

  10. Это действительно очень красивые собаки.Я как то была на выставке борзых и там было несколько фараоновых собак.Я тогда их в первый раз увидела. Они очень привлекают внимание, и своим цветом ( те с выставки были песочного) и точеной фигуркой. Даже их большие уши их не портят а наоборот прибавляют экзотичности.А то что они предрасположены к полноте, так русские борзые тоже. Просто им надо давать нагрузку.

    • Ну вообще-то фараоны не склонны к полноте )) Я за всю свою фараонскую карьеру не встретила ни одного фараона с ожирением )) Но поесть они любят, вкусненькое это нам нравится ))
      И, для справки, фараон не борзая, фараон — примитивник.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00070 sec