Фидер Algorithm375 Series i-123

Сегодняшний тест-драйв посвящен фидерному удилищу Algorithm375 Series i-123. Среди прочих фидерных удилищ, это явно стоит особняком. Еще бы, ведь Algorithm375 Series i-123 обладает характером. Да еще каким. Видимо недаром производитель пытался вселить в него дух спортивных состязаний. Впрочем, по порядку.

Algorithm 375 идеален для любителя фидерной ловли

Как кажется, Algorithm 375 идеален и для новичка, и для «продвинутого» любителя фидерной ловли. По крайней мере, уже второй сезон, оно отлично служит нам без нареканий, терпеливо снося даже самое грубое обращение.

Algorithm 375 идеален для любителя фидерной ловли

В сборе Algorithm 375 имеет длину соответственно 3,75м, тогда как в разобранном виде — 1,88м. При весе 210г. фидер не сильно нагрузит при пешем передвижении к месту ужения. Неплохой тест в 15-60г. позволяет экспериментировать с кормушками, при снижении клева.

При ужении с кормушкой этот фидер показал приемлемую чувствительность. Вершинка легко фиксирует даже несильные потяжки рыбы, информируя Вас о проявлении интереса к насадке одним из потенциальных трофеев.

Привлекает прочность удилища и его адекватно выверенный строй. Идеален Algorithm 375 для использования средних и легких кормушек.
Понравился удобный чехол, из которого одинаково просто достать и удилище, и небольшой тубус с вершинками.

Комплектация удилища

В комплект фидера заботливо включены 3 вершинки длиной 63,5см с жесткостью 0,5-1-1,5oz. Пока ловим с одной, остальные могут побыть в чехле. Привлекательно, что применение вершинок способно несколько изменить и строй удилища, что удобно при усилении ветра и волны.
Причем каждая вершинка промаркирована оранжевым цветом. Это уже плюс к слежению за поклевками.

Фидер Algorithm375 Series i-123

Само удилище по виду скромное, без «наворотов» и излишеств. Вместе с тем, сделано оно качественно. Нет потеков лака, деформации пробки и прочих дефектов. Особенность Algorithm375 – отсутствие грубой лакировки бланка. Это не повышает и вес удилища, а значит, не способно повлиять на его строй. В общем, исполнение фидера добротное.

Ручка удилища пробковая, нормально лежит в руке, а усиленный хват делает заброс ощутимо более легким. Установлено надежное и облегченное крепление катушки, упрощающее сборку снасти.

Еще плюс – наличие бокового крепления крючка. Обычно оно представлено нижним вариантом, так что на Algorithm 375 крепление сделано разумнее. Ведь явно, что риск захлеста лески при этом снижен, а снять-надеть крючок, стало быстрее.

Кольца на бланке вполне адекватны его цене. Они ровно расставлены и плотно сидят в рамках, т.е. препятствий к монолеске и плетенке не имеется. Конусность расстановки колец предотвращает возможные перехлесты лески.

Algorithm375 Series i-123 сконструирован как двухчастник

С одной стороны, такое решение положительно, т.к. позволяет бланку лучше «работать» под нагрузкой, стать более дальнобойным и чувствительным. Как минус – длина 1,88м не особенно удачна в транспортировке.

Зато он хорош в паре с кормушками 20-45г весом. Легко посылать их за 40м, не говоря уже о близких дистанциях. Конечно, не стоит превышать тест, но в практике приходилось кидать и 70-граммовую кормушку. Удилище сработало с ней отлично.

Как оказалось, не зря нахвален и строй фидера. При вываживании он прощает и мелкий крючок, и нежность поводков, грамотно сглаживая сильные рывки трофея. Не сказать, что вершинки могут подсекать сами, но они явно способствуют засеканию рыбы.

Вывод тест-драйва

В принципе, почти сразу создалось впечатление, говорящее, что удить Algorithm375 можно «вслепую», просто держа руку на бланке. Поклевка чувствуется изумительно, т.е. нет боязни, отвлекаясь прозевать ее.
В целом удилище впечатлило и понравилось. Причем при столь адекватной цене, оно наделено весьма достойными характеристиками, а значит можно рекомендовать его к приобретению. Остается найти хороший, рыболовный интернет-магазин.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.97MB/0.00239 sec