Фонарик в формате ручки-выбор путешественника

Говоря о туристическом снаряжении, нельзя не упомянуть такую полезную вещицу как фонарик. О нем сегодня мы и поговорим.
Фонарик является одним из самых необходимых предметов в путешествии. Ведь даже если в отельном номере есть осветительные приборы, найти выключатель, расположенный в непривычном месте, в темноте порой бывает достаточно сложно, особенно ночью в тайге.

Выбор в пользу фонарика, в форме ручки

Экспериментируя с различными типами фонариков, автор данной статьи в итоге пришел к выбору в пользу фонарика, в формате ручки как оптимального варианта. Такие фонарики обладают металлическим корпусом, размером чуть толще шариковой ручки и клипсой, которая надежно фиксирует фонарик внутри одного из нагрудных карманов рубашки или рыболовного комбинезона. Такой фонарик работает от двух небольших батареек, расположенных одна над другой.

Фонарик

Фонари большого размера мы обычно носим в сумке или рюкзаке, которые не всегда под рукой. Маленькие фонарики-брелоки и фонарики, встроенные в сотовые телефоны конечно лучше чем отсутствие фонарика, но их мощность очень невелики. Огонь карманной зажигалки как заменитель фонарика сомнителен с точки зрения пожарной безопасности.

Фонарик в формате ручки достаточно компактен и мощен, а при ношении в нагрудном кармане рубашки он всегда будет под рукой. Такой фонарик послужит вам и ночью, если положить его на прикроватную тумбочку. Что касается цены, то не стоит покупать модели китайского производства, так называемые «китайские фонарики» ценой примерно от 150 до 300 рублей. Они быстро теряют товарный вид, вскоре ломаются, а зачастую и вовсе оказываются бракованными изначально. Хороший фонарик описанного типа стоит не менее 500-600 рублей.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Фонарик в формате ручки-выбор путешественника"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошая вещь такой фонарик. Имел такой раньше правда не держался долго. Китайским был наверное. Но все равно выручал меня. Был компактным и удобным. Батарейки были недорогие и шли «таблетки» от наручных часов. И был экономным. Лампочка была из одного LED-a но светила как лампочка на несколько ватт.

  2. А я у себя в Украине купил такой фонарик. Мало того, что он сел буквально в первый же день — он потреблял батарейки ААА типа. И, скорее всего, в фонарик поставили что-то очень мощное, раз он за час угробил две пальчиковых батарейки… Скорее всего, весь ширпотреб скинули на украинские рынки. Их впору выкинуть, а их продают по такой же цене, что и дорогие качественные аналоги. И фиг отличишь, где оригинал, а где подделка. Ведь проверять фонарики не дают… :(

  3. Эт точно пишет Не мой старший брат Димон? Который сурово наказывал за любую «провинность» . То — долгим моралем в глаза, то — прямым ударом в неподготовленное лицо. Ныне — отдыхает в г лухой таежной деревне уже 12 лет. С «таким» прорезиненым фонариком имел дело один мой воспитанник. Ваня (ныне — директор филиала фирмы «Нестле») подарил мне (за личной ненадобностью) длинный прорезиненый фонарь, со словами «мне, как автомобилисту, без надобности — я биту стандартную под переднее сидение укомплектовал. Хулио, чё можно сделать с этой «подсветкой»?) У фонаря, как выяснилось, проблема — батарейки потекли — резьба схватилась намертво, разводной ключ vs. 3 пар рук приятелей — не смогли раскрутить «фонарик». Из вышесказанного бреда делаю вывод — 3 китайские зажигалки (с фонариками), распиханные по карманам приятелей — помогают найти их, ежли они уже думают, что им … Осторожней в Приморье.

  4. Точно не твой, и не мой тоже… Я немой, разговаривать не умею… :D
    Фонарик имел в своем строении что-то очень мощное, поэтому довольно шустро посадил новенькие батарейки. Хотя внешне выглядел, как качественный. Ну да ничего, теперь в ящике лежит и пылится. ;)
    А в целом, фонарик в виде ручки можно сделать и самому. Главное — иметь терпение и знать, что ты делаешь. И в итоге можно и деньги сохранить, и получить ценный навык, как собрать фонарик в полевых условиях… :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00236 sec