Герметичные капсулы в походе от Happy Outdoor

Сегодня хочу предложить на ваш суд описание трех моделей герметичных капсул от фирмы Happy Outdoor. Обзор включает в себя основные направления их использования и способы размещения.

Как известно в туристических походах, да и просто в тех или иных ситуациях (пикник, поездка за город) у любителей активного образа жизни и людей в силу профессии работающих на местности возникает потребность иметь при себе не только крупные предметы снаряжения (нож, компас, саперная лопатка) но и разного рода приятные мелочи. Одним из видов таких мелочей являются герметичные капсулы, как ни странно, не слишком популярные среди производителей туристического снаряжения. Рассмотрим несколько видов таковых от известной фирмы «Happy Outdoor».

Гермокапсула – свисток

Самая маленькая из них под названием «Гермокапсула – свисток» (7 см х 1 см х 1 см) имеет узкое назначение, о чем свидетельствует красный крест, нарисованный на фольге, приклеенной к средней части капсулы. Внутри верхней части капсулы (большей по размеру) скрывается (под отвинчивающимся колпачком) специальный листок (скрученный в рулон) бумаги с позициями об имени, адресе, группе крови (владельца) и так далее. Нижняя часть капсулы выполняет функции свистка. Бумажка вручную заполняется владельцем перед походом и нужна для идентификации его личности спасателями в случае ранения или… необходимости опознания.
Гермокапсула

Средняя и большая водонепроницаемые капсулы

Другие два вида капсул – «Средняя водонепроницаемая капсула» (5,5 см х 2 см х 2 см) и «Большая водонепроницаемая капсула» (6,5 см х 2,5 см х 2,5 см) более функциональны и оптимистичны. Функциональны они в силу заметно большего (чем у «Гермокапсулы – свистка») размера внутреннего отделения. Дополнительных функций, вроде свистка, в этих моделях нет. Все три вида капсул снабжены кольцами, позволяющими подвешивать их к рюкзаку, кольцам разгрузочного жилета или петлям штанов. Предназначены они (за исключением «Гермокапсулы – свистка») для хранения мелких предметов или сыпучих веществ, требующих возможности быстрого доступа к ним (решается за счет подвески гермокапсул снаружи рюкзака или жилетки), отдельной упаковке и/или герметизации. К таковым относятся спички, иголки (с небольшим количеством ниток), медикаменты, марганцовка (для дезинфекции воды), соль (которую вечно забывают взять на пикник) и тому подобное.

капсулы

Простые по конструкции, но надежные гермокапсулы от «Happy Outdoor» надежно решат проблему их хранения и защиты от влаги.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Герметичные капсулы в походе от Happy Outdoor"

Посмотреть последние комментарии
  1. Насколько я понимаю, «Happy Outdoor» переводится как «Счастливый наружный». Карман наружный, имеется в виду. Я вас правильно понял?.. :)
    Первая гермокапсула больше подойдет людям военным. Они, знаете ли, носят на шее металлические бирочки, на которых указаны все их данные. Во всяком случае, в армии США все военные носят такие штуки. А вторая и третья гермокапсула охотникам очень пригодится. Ну как, порох носить, дробь… Ну, для разных целей.
    А в качестве солонки такую штуку вряд ли станут применять. Наверное, потому что дорогая. А даже если и недорогая, её всё равно забудут подвесить на одежду, или взять с собой в карман…

  2. Данные герметические брелки напомнили мне об ещё одной известной вещи. Газыри, которые носят при себе лица кавказской национальности. Это и часть одежды, декор, так сказать, и в них же они хранят различные вещи, в том числе порох, патроны, соль, пищевые приправы, ножи и пр.. Так что идея подобных брелков не новая. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00229 sec