Город драконов

Побывав однажды в Приморье, люди сердцем тянутся в эти места, где все удивительно и великолепно: и растительный мир, и море, и сопки, и горные реки, и острова. Сегодня я отправлюсь в еще одно замечательное место, к скальному скульптурному комплексу «Парк драконов».

Экскурсии и туры в Приморском крае и других регионах, доска бесплатных объявлений

Кстати на сегодняшний день многие тур-операторы Приморского края включили в свои программы этот интересный маршрут.

Парк драконов

Путь не близкий, от Владивостока более 400 километров на восток, в поселок Чистоводное Лозовского района. Именно здесь, на обширной площади в 36 квадратных километров, точно сказочные замки, поднимаются над зелеными сопками скалистые громады. Неоднократно приходилось видеть эти фантастические творения на снимках фотографа из Владивостока Игоря Онучина. Безусловно, фото мастера производят впечатление, но реальность ошеломляет!

парк Драконов

По официальной версии творцом этого царства является ветер. На протяжении долгих веков горный массив подвергался «обработке» солнцем, дождями и ветром, в результате чего и образовались фигуры причудливых форм, зачастую напоминающие доисторических животных, огромные яйца, человеческие фигуры и даже изображения лиц людей.

парк Драконов
Однако, это лишь одна, самая доступная, но не всегда убедительная версия. Иные предположения возникновения «Города драконов» высказал исследователь из г. Находки С.В. Кабелев. По его версии скально – скульптурный комплекс, вероятно, создан древними мастерами протоцивилизации, более того, он высказывает множество подтверждений собственной идеи. Это и неоднородность материалов, и удобные ступеньки к чашам, возможно, для жертвоприношений и даров.

Город драконов
Как человек, далекий от науки, не могу судить о достоверности той или иной теории, но могу подняться на гору, включить воображение и смотреть… Какова бы ни была природа создания комплекса, перед взором открывается настоящее чудо, равных которому не слишком много на нашей планете.

Другое загадочное место Приморского края: Гора Пидан
Мелкий моросящий дождик с легким туманом – не самые лучшие сопровождающие в туристическом походе, но до первого «дракона» совсем недалеко от поселка Чистоводного, размеренным шагом не более часа пути.

Видео снятое со скалы: Поход на скалу «Коготь Дракона»

Вот и «Малый дракон»

На грандиозном постаменте возвышается 5-ти метровый монстр со змееподобной головой, анатомически пропорционально посаженной на прямую, с легкой горбинкой, шею, переходящую в туловище. Четко выделяются подбородок, нос, глаза, рот.

парк Драконов

Пожалуй, для того, чтобы разглядеть в этом стоящем чудовище доисторическое животное, даже не надо напрягать фантазию. Вот оно стоит, опираясь на двухметровый хвост со слегка приподнятым кончиком и задние лапы. С поднятой кверху, к самой голове, передней конечностью. Влажная под дождем «кожа» каменного дракона слегка поблескивает и еще более усиливает впечатление точного подобия древнейшим обитателям Земли.

Второе изваяние «Большой дракон»

поистине колоссален. Для того чтобы просто пройти вдоль тела пресмыкающегося, потребуется не менее часа. Развалившись на гребне сопок на 800 метров в длину этот большеголовый, двугорбый звероящер с шиповатым хвостом, имеет весьма устрашающий вид. Если присмотреться внимательнее, на хвостовых шипах можно различить очертания человеческих лиц. А с некоторого удаления от дракона, слева просматривается еще одно лицо, точно человек прислонился к голове животного.
В хвостовой части каменной композиции, при известной доле воображения, можно разглядеть и голову человекообразной обезьяны, и пресмыкающихся, и птиц, и даже слониху со слоненком. Мне удалось увидеть лишь незначительную часть этого музейного комплекса под открытым небом, и, тем не менее чем дольше вглядывалась в «экспонаты», тем более весомой стала казаться версия о рукотворном создании этих каменных скульптур.

Видеоролик о парке Драконов

И естественно, возникает закономерный вопрос, почему же ученые не скажут своего веского слова, почему не попытаются расшифровать это древнейшее послание, дошедшее до нас из глубин веков?

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Интересное в Приморье

 
 

Комментарии к записи "Город драконов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не знала о существовании таких красивых мест. Эти горы очаровательны. Трудно поверить, что это все создала природа. А может быть это все таки создано руками человека? Тогда кто смог бы сделать такое? Очень захотелось побывать в этом чудесном месте.

  2. На самом деле это не животное и вовсе не чудовище, здесь не нужно включать никакую фантазию – в данном случае здесь просто продемонстрирован не совсем обыкновенный камень (я бы даже сказал, что совсем не обыкновенный). Не всегда такой встретишь. Мне очень понравилось!

  3. Да уж, 400 км от Владивостока, это действительно не центр города. Однако, как мне кажется, чтобы посмотреть такие красоты можно и отправиться в такую даль, ведь от фотографий, аж дух захватывает. Жаль, что я живу очень далеко, так обязательно бы съездил.

  4. Такая красота! Конечно, природа может создавать удивительные вещи, но тут, кажется, не обошлось без существа разумного: таких драконов ветер может пошлифовать, но чтобы создать… сомнительно. Вообще, этот город изучать надо, а у нас мало кто о нем знает, хорошо, что теперь интернет есть, а так я и не увидела бы такое никогда.

  5. Полностью согласна с вами! Благодаря интернету мы имеем возможность увидеть очень многое и получить богатейший запас информации. В Приморье, мне кажется, на каждом квадратном километре какие-либо уникальности: и археологические ценности и природные богатства. Видимо сам Бог всем этим изобилием компенсировал дальневосточникам удаленность от центра России.

    • «В Приморье, мне кажется, на каждом квадратном километре какие-либо уникальности: и археологические ценности и природные богатства». Верно сказано. Плохо, что всё это разграбляется и ломается москвичами и прочими китайцами, не успевая восстанавливаться. Пора бы радикально занятся этой проблемой, вплоть до отстрела. Грустно шучу.

  6. Прекрасное место с удивительной природой и целебным воздухом. Пейзажи Приморья просто завораживают. После этого хочется вернутся сюда снова и снова

  7. Обалденные места, тоже хочется там побывать. Создается впечатление, что там, действительно, когда-то жили драконы. Такая удивительная природа, а местность, ну просто нет слов. Короче, хочу туда в Приморье к Парку Драконов! :)

  8. Точно, смотря на фотки представляю себе, что там возможно когда-то жили драконы. Хотя верится с трудом. Но все возможно, ведь это жизнь.

  9. Приморье всегда славилось своим изящным пейзажем и достопримечательностями. Сейчас, когда так популярен среди путешественников экотуризм, думаю, здесь будет большой наплыв в отпускное время летом. Хочется людям просто побыть с природой, а не сидеть в отелях с вентиляторами. Я всегда за общение с природой.

  10. Да, данный комплекс очень впечатляет, интерестно было бы всё-таки узнать настоящую историю его возникновения ,вообще само название ,на мой взгляд, немного не типпиное для приморского края ,ведь драконы — эо выходци не с наших мифов и легенд.

    • Зачем вам история. Ведь само существование этой красоты говорит о том, что мир не потерян. Сказочное место, интересно как найти время, чтобы туда попасть)))

  11. Давно уже хочу побывать где то на экскурсии или же просто в красивом месте на природе!!! Лично меня очень притягивать такие вот мистические места с интересными сказочными названиями!. Такое ощущение, что находишься как в сказке в таком месте.!!
    Согласна с предыдущим постом дракон — это как то ближе к Китаю.)))

  12. Действительно место достаточно необычное и интересное. Мне кажется что каждый из нас хотел бы побывать там и отведать такую красотищу своими собственными глазами. Честно сказать меня эти горные скульптуры очень впечатлили. Я и не думал что на земле существует такое чудо природы.

  13. Согласна с предыдущим постом дракон — это как то ближе к Китаю… Вообще-то, Приморье граничит с Китаем. А если учесть возраст природного скульптурного комплекса, можно предположить, что далекие-далекие предки обитателей этих мест могли иметь общие корни, взаимное влияние на фольклор, традиции художественного творчества. В данним случае просто очень трудно представить, насколько древний этот комплекс. Можно, наверное, было назвать это место по-другому, скажем, «Парк ископаемых динозавров», но согласитесь, такое название звучит довольно нелепо, с претензией на псевдонаучность…

  14. Очень красивые фотографии, я бы с удовольствием там погулял. Давно уже хочется сменить обстановку на более природную:) А то эти городские джунгли…не знаю где у меня уже сидят. Спасибо за фотографии, хотя бы мысленно они относят всех читателей статьи в этот прекрасный мир.

  15. Если кому известно, это место единственное в мире датированное миллионным временным промежутком с настоящим , это раз; второе — не изученно научным миром, одно из реальных достопремечательностей нашей планеты, которое может перевернуть разумы здравомыслящих людей. А самое интересное что, город драконов бал сооружон не древними людми, а высшими разумными существами! Вот и всё пока.

  16. Недавно услышала новую гипотезу, что далекие — далекие разумные предки человека были рептилоиды. Возможно в этой версии и кроется разгадка уникального Парка Драконов…

  17. Я согласна с другими что это очень прекрасные и необычные места. Посмотрев на фотографии так и хочется там побывать. А еще больше всего я бы хотела узнать правду как создался «Парк драконов» ведь мне трудно поверить что это все сотворила одна природы. Мне кажется что там не обошлось без помощи наших предков.

  18. «Парк драконов» — это безумно красивое и удивительное место. Мне очень понравилась природа пейзаж. Хотелось бы конечно там побывать, так как природу я очень люблю, а там действительно есть на что посмотреть.

  19. Это место очень красиво и любой захотел бы побывать там, природа так чудна и может сделать всё что угодно с нашим миром. Хочу побывать там и увидеть всё своими глазами!!!!!!!!!!!!!!

    • Вы правы, это место заслуживает самых лестных отзывов. Место без которого сейчас трудно представить природу. Красота. Жаль, что таких мест с каждым днем все меньше и меньше. А так было бы не плохо, чтобы было наоборот.

  20. Двойственное ощущение от этих скульптур. С одной стороны — если это просто творческий полет фантазии древнего скульптора — это нормально, но если скульптуры являются отражение фрагмента истории, как фотография, тогда мурашки потихоньку начинают суетится по коже. И возможно сказки про драконов вовсе не сказки! Жаль нет доказательств.

    • Дорогие единомышленники, вы увидели только малую толику города Драконов, все намного серьезнее, чем Вы даже предпологаете
      1. Вы не очувствовали силу неизвестной энергит которая отбросила автора этих строк на десять метров , не ощутили стлу которая поднимала вас над скальной площадкой, вас «не вырубала» неизвестная энергия когда твои друзья вытасивала вас из опасой зоны и поверьте в это трудно поверить но многие объекты и сегодня имеют мощнуюэнергетическую защиту и посторнних людей она не пускае- с группой может случиться все что угодно…. можно верить этому можно неверить но в городе Драконов все намного серьезнее. к сожалению мы не все можем обнародовать.
      С уважением Станислав Кабелев

      • Уважаемый Станислав Владимирович! На правах автора данной публикации искренне благодарю Вас за комментарий. Для Блога Увлеченных был бы бесценен Ваш рассказ об этом артефакте древности, ибо популяризация подобных явлений — это единственный путь, который способен пробудить истинный интерес серьезных исследователей.

  21. Какая прекрасная наша Украина! В этой стране очень много чудных уголков природы не тронутых цивилизацией! Приморье-это сказочное место в котором творческие люди могут черпать вдохновение для своих будущих шедевров! И мне кажется, побывав там однажды, нельзя остаться равнодушным к такой утонченной природе. И что самое удивительное Лозовая находиться под Харьковом, обязательно при первой возможности съезжу летом!

  22. Действительно прекрасные места! Очень бы хотелось туда съездить.. люблю больше активный отдых, лучше по горам полазить, чем отлёживаться на пляже.. ИМХО. По фотографиям — много интересных мест, по карте вижу, есть водоём, так что рыбалочка то же будет) Прекрасные места..

  23. Обалденные места))) профессионально выполненные фотографии позволяют окунуться в эту красоту которую мы видим.
    Скальные глыбы грациозно возвеличиваются над тайгой
    как будто они владыки этих мест.Да все это красиво но у меня свое мнение по тому как образовался город драконов,это ни что иное как рука Всевышнего который создал все красоты которые наполняют нашу планету. Надеюсь мне повезет и я побываю в столь прекрасных местах))

  24. Возможно, действительно прав исследователь Кабелев и эти скалы представляют собой уникальные остатки мощной древней цивилизации!
    Действительно, очень похоже на длинный мост к чашам с дарами.

    Дракончик маленький мне тоже кажется творением рук человеческих! Неужели ветер мог такое сотворить!

  25. Приморье поражает своей красотой.Уникальный край.Поражают своей величественностью скалы.Очень хочется побывать там.Наверно побывав там однажды этот край останется в нашем сердце навсегда.

  26. Места конечно уникальные, необычные формы скал наталкивают на мысль о том что это остатки древней цивилизации .Очень сомнительно чтобы природа сама сотворила такое , возможно всё это относится к той эпохе что и артифакты найденные на Кавказе. Конечно нужно серьёзное исследование, ну и конечно же беречь эти ьеста.

  27. Очень удачное названий, «Город драконов». просто-таки магнит для туристов, жалко только что никто эти красивые и нетронутые места должным образом не рекламирует.
    Правда есть еще одно существует припятствие — очень далеко от Москвы!

  28. У нас много знают о пирамидах и ничего не знают, что рядом находится. Я думаю, пройдет какое-то время и об этих загадочных местах узнают больше. И возможно самая невероятная легенда найдет свое подтверждение. И ведь действительно странно, что наши ученые , не обращают внимание на такое место. Ведь действительно горный массив похож на окаменевшие останки динозавров. И возможно, что это не только работа ветра и дождя?!

  29. Большое спасибо автору за прекрасные фотографии и увлекательный рассказ.Этот крупный гранитный массив с его удивительными останцами действительно уникальное место у нас на Дальнем Востоке (да и в мире наверное). Необходимо больше рекламировать его,чтобы туристы и просто неравнодушные люди могли по-ближе познакомиться с этой красотой, созданной нашей матушкой Природой.

  30. Удивительно красивое место, всё такое красивое и леса, и небо, и горы. Это и впрямь напоминает долину динозавров, особенно красиво выглядит две последние возвышенности на горах, предпоследняя напоминает мне динозавра.

  31. К данному скальному комплексу относится ещё один утес в районе п. Врангель (на 200 км ближе к Владивостоку). Хорошо просматривается на выезде из пос. Первостроителей (район Врангеля). Из бухты Спокойная (или Тихая, всё время путаю) до скалы, по тропе — 20 минут ходу. Но мне больше пещеры (подводые особенно) нравятся. А скалы — это на любителя. Но, красиво, согласен.

  32. Как красиво, очень хотел бы там побывать… Люблю горы вообще а еще когда скал много так и вообще, у меня даже самое любимое путишествие было в Крым на долину привидений, там столько скал с фигурками, здесь по похоже что то, хочу очень там побывать!!!!

  33. На нашей земле природные стихии делают такие чудеса, что даже подумать трудно что такая красота воздвигнута без вмешательства человека. Сотни тысяч лет понадобилось природному мастеру для сотворения данных шедевров , для нас это много , но для нашей матушки земли всего лишь одно мгновение. И благодаря этому мановению мы сейчас можем смотреть на громадные творения , которые передают мощь природы и тем самым подтверждают нашу низменность.

  34. Вот если бы мне все это рассказал какой нибудь мой знакомый, я бы ни за что не поверил бы. Что бы у нас были такие места, да еще и с такими чудесами… В этой статье мне понравилось фотография где стоит камень с огромным человеческим следом. Все это доказательства былой нашей истории, и никто не вправе ее изменить.

  35. Мне всегда нравилось великолепие Приморского края. Красивое и удивительное место вызывает восхищение. Мощное каменное изваяние гипнотизирует так, что не можно отвести глаза. Даже и не верится, что ветер может создать такие скульптуры.

  36. Очень красивая и интересная местность!!! Лично я когда поднимаюсь на такую высоту, а в горах я бываю достаточно часто, то ощущаю какое то чувство силы , власти, вдохновления!!! Ну и очень мистически выглядит камушек с отпечатком ноги…

  37. Смотрю на всю эту красоту снова, и ловлю себя на мысли, что хотелось бы там побывать, облазить там каждый закоулок, словно маленький любопытный ребенок. :)
    Особенно радует растительность на фотографиях. Вот бы нам такие заросли! А то в наших краях чуть ли не каждое лето всё засыхает, кусты напоминают саксаулы в пустыне… :(

  38. А я здесь сижу на работе, впялившись в монитор=((( ВСе! пакую вещи и пора в отпуск!)Какая же красотища только бывает…и это только доля того где можно в нашем мире побывать!!ЛЮДИИИИ! бросаем все и меняем свою жизнь к лучшему!!!ВПЕРЕД на встречу новым приключениям……а потом вспоминаешь, что дома жена и спиногрыз ждут тебя с работы и кушать хотят, и продолжаешь работать))))

  39. В Приморье начался туристический Сезон. Сегодня на пару дней вернулся в город. Туристы разъехались по домам. Но увезли с собой фотки и впечатления от Когтя Дракона, что расположен недалеко от бухты Спокойная, за Врангелем. Сделали много фоток и видео. Если Отшельник разрешит, опубликуем отчет на этом сайте. А так — видео можно глянуть на Ю-Тубе у Хулио Гана. Но там фотки протянуть не удасться. А на видео многое не вошло. Приезжайте. В Приморье экстремально, но, вполне себе, интересно.

  40. да, места действительно красивые, ибо лучше гор могут быть только горы! если честно то очень на поминает горный алтай, и природа и климат примерно такой же… а что касается происхождения этих причудливого вида все возможных скал, то на мой взгляд это все, конечно же творение природы! хотя и приятно порой отпустить свою фантазию и представить что ни будь этакое)

  41. Очень понравились сделанные фотографии. Что то подобное видел в Якутии на сопках, то же каменные образования в виде столбов. правда там растительность среди каменных гряд слабенькая в отличии от вышеописанного и показанного места, хотелось бы верить, что есть там и человек приложил свои руки, хотя это маловероятно, ну если только какой нибудь камень для жертвоприношений обработали. или подобрали древние люди.

  42. Как ни крути, а соседство России с Китаем — это не только выгодно, но ещё и красиво. Попробуйте найти другое такое же замечательное место, хоть в той же Америке. Не найдете! :)
    Кто бы что там ни говорил, а человек всё-таки создан для житья в гармонии с природой. Глядя на все эти фотографии, охотно веришь этому высказыванию. :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя