GPS-навигатор – лучший «советник» рыбака

Для чего рыбаку нужен GPS-навигатор? В чем его польза перед другими методами ориентирования? Что представляет собой GPS-навигатор с функциями эхолота? Как им правильно пользоваться? Подробнее читайте в нашей статье.

GPS-навигаторНачнем с того, что все рыболовы имеют свои участки, где точно знают, что без улова не останутся. Однако каждому хочется найти новые места для рыбалки. После нахождения такого места где-нибудь в камышах, найти его снова будет непросто. Или если рыбак произвел предварительную прикормку рыбы, то такое место нужно как-то запомнить. Конечно, если здесь есть хорошие ориентиры, может быть проблем с этим и не будет, но тогда это место найдут и другие рыбаки. А вот если таких ориентиров на месте нет, то в помощь лучше всего взять GPS-навигатор. Именно этот прибор призван значительно упростить рыбаку нахождение нужных участков для рыбалки.

Пошла удачная рыбалка на новом месте, наловил человек рыбки полный садок, включил свой навигатор и отметил это прекрасное место просто точкой. В следующий раз, даже если рыбак попросту забудет это место, GPS-навигатор приведет его сюда без ошибки. GPS поможет и товарищу показать, где лучше всего наловить сазанов, а где лучше встать на карася. Это происходит без долгих объяснений, куда ехать и где поворачивать. Ведь есть шанс, что человек по таким рассуждениям просто не найдет нужного места и вся рыбалка может пройти не так гладко. Хоть GPS-навигатор, как в принципе каждая навигационная система, не может похвастаться предельной точностью и имеет погрешности, все же, прибыв на установленное место, найти точку для рыбалки будет гораздо легче.

Для чего нужен GPS-навигатор?

Никто не будет спорить, что GPS-навигатор – очень полезная штука на рыбалке. С его помощью есть возможность достаточно легко сориентироваться в любой местности. GPS-навигатор способен выручить, если планируется рыбалка в густом тумане, в непогоду или просто ночью. Особенно пригодится он на больших озерах или огромных водохранилищах. Для фиксации на карте рыбного места лучше этого устройства не найти. Конечно, найти впервые рыбное место человеку придется самому. Главное в этом деле рыболовный опыт. В общем, GPS-навигатор является лишь прибором для ориентирования на различных местностях. Стоит сказать, что этот прибор, конечно же, не способен помочь в поимке большой рыбы, а как было бы неплохо, если бы он имел такую функцию!

GPS-навигатор со встроенным эхолотом

Спешу обрадовать читателя, что такие приборы существуют и уже некоторое время находятся в продаже. Это комбинированный GPS-навигатор, который способен работать с системой позиционирования. Главное его отличие то, что он имеет встроенный эхолот. Если говорить по-простому, то это прибор на основе GPS-навигатора, только еще и с функциями эхолота. Хорошо, что рыболову стоит приобрести такой модернизированный прибор, и покупка самого эхолота отпадает. При использовании такого прибора рыбак сможет не только прекрасно ориентироваться на местности, но и производить слежение за перемещением рыбы. И практически сразу всю эту информацию заносить в навигатор.

Комбинированные приборы такого типа способны совместить в себе различные функции, например, функции и GPS-навигатора, и эхолота. Такой прибор дает возможность человеку использовать все возможности эхолота, а при необходимости, переключаться в режим навигатора и заносить на карту любые нужные участки реки или водохранилища. Имеется и такая возможность прибора, как разделение экрана на две части, где с одной стороны экрана будет расположена эхограмма озера, а с другой стороны – карта местности.

Функции эхолота

Стоит отметить, что первое время владелец такого прибора будет только изучать его, пытаться разобраться в нем. Пугаться не стоит, в нем нет ничего сложного. Главное понимать, что со временем этот прибор сможет превратиться в очень надежного помощника.

Рассмотрим, как с помощью этого прибора, а именно функций эхолота, можно поймать какую-нибудь хищную рыбу, например судака. Во-первых, с помощью эхолота нужно будет просветить воду реки до самого дна. Необходимо найти то самое место, где есть перепад глубин, ведь именно там должны собираться судаки. Подплыв к необходимому месту, которое нам укажет GPS-навигатор, его можно будет отключить. Переходим на эхограмму. Есть случаи, как, например, рыбалка ночью или в сильном тумане, когда необходимо будет включить функцию, при которой прибор покажет линию пройденного пути. Это понадобится, чтобы вернуться в первоначальную точку и попросту не заблудится.

Резюмируя эту статью, еще раз отметим, что GPS-навигатор способен помочь найти местность, которая рыбаку необходима, запомнить некоторые участки. Эхолот поможет определить местонахождение рыбы, однако лучшим способом рыбалки все же является личный опыт человека.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "GPS-навигатор – лучший «советник» рыбака"

Посмотреть последние комментарии
  1. Начну сразу с дела , со своего мнения . Эхалот , я знаю не по наслышке , приходилось сталкиватся . Как лично на мой взгляд эхалот очень удобный в примении и очень практичен , одним словом сделано для людей. Мне одно в нём не нравится , это то , что он сам не ловит рыбу :) , ну , а так он весьма удобен . Рекомендую .

  2. GPS-навигатор сейчас используют не только водители, но и представители других профессий. Если вы рыбачите на большом водоеме, то навигатор необходим, чтобы потом с легкостью найти место с хорошим клевом. Через месяц, к примеру, вы уже можете без этого устройства и не вспомнить, где рыбачили раньше.

  3. Хорошо бы навигатор с Интернетом иметь! Вот так наловил, сделал отметку на карте, затем нажал Поделиться, сделал фотки и написал что-то типа: «Смотрите, сколько я здесь рыбы наловил!». :D
    Ну, это я, конечно, ерничаю. Но навигатор нужен не только для того, чтобы не заблудиться или чтоб отметить «рыбное» место. В зимнюю пору это устройство поможет вашим родственникам найти вас, если с вами что-то случится или если просто замерзнете… ;)

  4. Хорошие идеи насчет ДЗИПС. Вить у меня часто случалось что находил рыбные места, а когда приходил следующий раз, было уже занято. А еще и эхолот — это вообще неоценимая помощь. Спасибо за статью. Обязательно куплю себе один навигатор.

  5. Наши рыбаки всё больше набирают различных приспособлений для рыбалки. Однако наши предки как-то рыбачили и без всего этого… И как-то что-то даже получалось. ;)
    Теперь ко всему этому стоит добавить моторную лодку, или велосипед. Палатку, буржуйку, мангал… В общем, всё, что нужно для того, чтобы провести время хорошо и с пользой. :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00207 sec