Увеличилась численность волков в Приморье

Увеличение роста численности волков связано с очередной многоснежной зимой и ростом поголовья копытных. Последние три зимы отличились высоким показателем снежных осадков. В следствие чего крупнорогатому скоту трудно передвигаться по снегу, что намного облегчило охоту волкам.

В Приханкайской низменности Приморского края резко возросла численность волков по причине доступности домашнего скота

волкиПредставитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира края сообщил, что эта ситуация может привести к массовому нападению волков на копытных.
Хищников стало в 3-6 раз больше вблизи озера Ханка, в месте где никогда не обитают тигры, они обычно вытесняют волков. В Приморье Хорольском районе зафиксировано 535 лис и 13 волков, норма серых хищников составляет всего 3 особи. Аналогичная ситуация в соседних районах.
Хоть охота на волков завершилась 28 февраля, на повестке дня вопрос о разрешении мероприятия — дополнительного отстрела волков.
Также стало известно, что охотоведы считают отстрел хищников необходимым, ведь весной ожидается отел скота, тогда проблема нападения дальневосточных хищников станет острее. Есть сведения, что волки напали на фермерский скот. Кроме того, отстрел нужен для избавления от проблемы загрязнения и заражения домашних животных. Так как волки и лисицы являются переносчиками многих паразитарных и инфекционных заболеваний.
Диких хищных животных все чаще наблюдают вблизи населенных пунктов, что опасно. Специалисты неоднократно сталкиваются с лечением охотничьих собак, которые контактируют с дикими животными. Поэтому одним из важных факторов сохранности здоровья животных является своевременная профилактика вакцинацией.
Кстати, в марте уже началась вакцинация дикого поголовья кабанов (которых насчитывается 32 головы) против классической чумы свиней.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Увеличилась численность волков в Приморье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот чего от сезона охоты и следует ожидать хорошего, так это планового отстрела волков. А то больно много их развелось. А лисицы — это вообще больная тема. Тут уж не столько из-за меха, сколько из-за порчи животных и птиц нужно отстреливать этих рыжих плутовок…

  2. Действительно, в последнее время все чаще и чаще передают о нападениях волков на домашний скот. Потому-то они и пробираются все ближе к населленым пунктам, есть чем полакомиться. Хорошо, что проводят вакцинацию, а то инфекций разнесется повсюду.

  3. Вакцинацию должны проводить не только поэтому, а потому что домашний скот производит продукты питания, которые впоследствии оказывается на столах людей. Если животное заразилось от кого-то — та же самая участь ждет и человека.
    Причём среди всех болезней, которые переносят в себе животные, есть ещё и такие, которые ведут к общему угнетению организма, заражая непосредственно кровь… Именно поэтому животные должны быть привиты от болезней…

  4. Жаль что отстрел волков, лисиц и разных негативных хищников, в большей степени, проводится ради наших удобств , а не во избежания распространеня разных болезней. Природа с покон веков сама контролировала количество животных на нашей планете , хищников по отношению к травоядным и на оборот, пока не появился разумный человек. Теперь при малейшем нападении хищников на людей или домашний скот, мы принимаем радикальные меры — отстрел. Звери ведь не виноваты , что они живут в эпоху нашего бурного развития человека , по вине которого исчезают прекрасные виды животных на земле.

  5. Вы особо не удивляйтесь. Тут и удивляться нечему. Если среди людей существуют такие, которым «закон не писан» и им тупо не хочется отвечать за свои злодеяния — они увиливают от наказания. А страдать от этого почему-то должны простые люди… :(
    Так и среди зверей: нормальных всех отстреляли, истребили полностью, а всякая шушера — волки, лисы, медведи, бобры и прочие — остались жить. И продолжают жить засчет других. Так что плановый отстрел волков и лисиц просто необходим, я считаю…

  6. Вообще все животные, в том числе и хищники не просто так существуют в природе. Еще со школы помню, на одном из предметов учитель рассказывал, что хищники уничтожая больных старых животных, тем самым поддерживают их нормальную популяцию не давая распространяться среди них болезням. Поэтому популяцию этих же на первый взгляд бесполезных хищников, нужно поддерживать на должном уровне, не давая ей сильно разрастаться, и в то же время, увеличивая, если она сильно уменьшилась.

  7. Да, как уже было сказано ранее, волки — это санитары леса. Грубо говоря, это падальщики, стервятники… Но даже они тоже нужны, иначе различные болезни будут распространяться всё дальше и дальше. Как говорится, если нет возможности вылечить — так хотя бы закопай. :)
    А чтобы эти самые «санитары леса» приносили больше пользы, чем вреда, их численность необходимо ежегодно регулировать. Плюс люди должны также следить за их здоровьем. Быть может, они заболеют бешенством,
    и потом хлопот с их усмирением не оберешься… Грубо говоря, инъекции им тоже нужны. Как и всем нам, впрочем… ;)

  8. Если они настолько приблизились к населенным пунктам, то почему бы не отстреливать, конечно жалко с одной стороны, животные все таки. Но все должно быть в меру, хищники не должны приближаться населенным пунктам, особенно где держат скот. Это скорей всего наверное из-за тигров, может они жили в этих окрестностях и исчезли и за счет этого волки приблизились так близко или же может они размножились до такого количества и дефицит еды их толкает на это…

  9. Думаю это правильное решение продолжить охотничий сезон на волков. У нас в деревне схожая ситуация. Волков становится все больше и больше. Страшно выпускать скот на пастбище. Да и самой то на прогулку страшно выходить!

  10. Действительно, в природе должен быть баланс, иначе с увеличением числа волков уменьшается поголовье диких кабанов, оленей. Да и конечно, страдает от этого домашний скот. Также тогда среди хищников распространяются различные заболевания, что очень опасно и для людей

  11. У нас тут на нижегородчине возникает иногда та же проблема, да вот решать её ещё сложнее — охотников-то нет! Все уж и забыли давно, как это делается! А волк — добыча не из лёгких… К тому же в деревне ему как куда легче пропитание добывать, чем в лесу, а теперь так и риску никакого. Не бабули же с дедами ему отпор дадут в полузаброшенных деревнях.

  12. У нас волков нет, но полно лисиц, которые воруют пернатое домашнее хозяйство. Охотников нет. А если разрешают охоту, то в определенное время.
    А я вот тут подумал, а если бы еще и волки добавились? Это вообще была жесть!!!.
    Сладу с ними не было бы. В деревнях на 90% одни старики, которые никогда не держали оружия в руках.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00260 sec