Идем на пикник.

Небольшое эссе на тему, что взять в пикник и как правильно упаковать.

Вот и лето пришло – время желанных пикников и походов. Начало лета в Приморском крае как всегда не предсказуемое, то дождь неделями льет, то жара не выносимая стоит. Как бы там не было многие из нас собираются съездить отдохнуть на пикник. Это очень ответственный момент: в то время как мужчины заняты собой и сбором развлекательной индустрии, нам, женщинам, приходится хлопотать с приготовлениями провизии.

Здесь есть свои секреты.  Как правильно собрать продукты?

1. Такие продукты, как сыр, овощи, берите целиком, не делайте нарезку предварительно. В такую жару овощи и фрукты потеряют вкус и завянут, сыр же, вообще засохнет и обретет несъедобный вид. Просто помойте овощи и фрукты, упакуйте их, чтобы потом там нарезать.
2. Не берите с собой сладкие газированные воды. Дело в том, что газировка, напротив, усиливает жажду. Возьмите сок или компот.
3. Уже на месте пикника важно колбасу слегка «подзолотить» на огне, т.к есть вероятность получить пищевое отравление. Солнце – беспощадно в это время.
4. Хлеб и булку возьмите нарезные, так будет меньше мороки.
5. Если вы берете с собой отварные яйца, замотайте их в полотенце, так они могут сохранить тепло.
6. Вы – любители малосольных огурчиков? Наш совет, упакуйте дома огурцы в герметичный пакет, предварительно посыпав их солью и специями, воду добавлять не нужно. Так, вы получите превосходные «деревенские» малосольные огурцы.
Приятного отдыха!

Записи о походном снаряжении для туриста, рыбака и охотника, помогут выжить в экстремальной ситуации.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Школа выживания

 
 

Комментарии к записи "Идем на пикник."

Посмотреть последние комментарии
  1. пикник это отличная тема.

  2. Еще несколько советов, особенно любителям такого блюда, как полевая каша или «кулеш». Я всегда дома чищу и нарезаю картофель. В полиэтиленовом пакете, с малым количеством воды он не темнеет. Яйца, которые надо добавлять в кашу сырыми, выливаю в стеклянную баночку. Поверьте, лучше нести с собой лишнюю тару, чем сумку, измазанную «яичницей». И, наконец, пшено, обязательно мытое, все в том же незаменимом пакете.

  3. Конечно, пикник — это здорово. Но ещё лучше, когда пикник проводится на природе, в хорошей компании, с друзьями, с девчонками… и едой. Еда — неотъемлимая часть пикника. Без неё пикник кажется простой детской шалостью. Её можно как купить уже готовую самим, так и сготовить будучи на месте. Шашлыки, каша в котелке, жареная или копченая рыба на костре… От одной этой мысли уже хорошо становится. Но какой костер не обходится без печеной картошки. Рецепт приготовления прост: подождите до тех пор, когда костер начнет затухать, и смело киньте картошку на горячие угли. Когда картофелины разбухают и начинают трескаться, это значит, что уже можно их вытаскивать из костра. Вот и весь рецепт. Пользуйтесь на здоровье. ;)

  4. У меня пикник ассоциируется с шашлыками, хорошей компанией, детьми.Хорошие хитрости на счет еды.Некоторые вещи я и не знала спасибо что научили.А еще чтобы картошка не чернела в костре мы ее клали в какую нибудь железную банку и бросали ее в угли.Когда она была готова уже не надо было пачкать руки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00278 sec