Материалы для имитации коричневой поденки

Продолжаем тему об изготовлении мушек для ловли поплавочной удочкой.

Начнем с ниток. В качестве монтажной нити вы можете использовать так называемые «шелковые нити». Где купить? Сходите в любой галантерейный магазин и купите нитки Polyester Filament, можно использовать самые обыкновенные хлопчатобумажные нитки, но такая экономия уже перебор. Нитки ХБ вводе у вас начнут разваливаться. Надо вам это? Начало в посте: Мушки из подушки

ПоденкаДля данного урока «Имитация коричневой поденки» приобретите нитки черного цвета. Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем это будет самый ходовой цвет.
Теперь о крючках.
Не буду скрывать, что являюсь противником экономии на крючках. Но раз вся эта серия пошаговых уроков посвящена использованию доступных и недорогих материалов, предложу вам вот какие. Эти крючки стоят не более 60 рублей, а в упаковке около ста штук. У этих крючков есть минусы. Еще при вязании примерно 5% ломаются в тисках. Такой же процент имеет неправильное или смещенное жало, либо совсем его не имеет. Быстро ржавеют и в схватке с крупной, сильной рыбой предоставляют шанс на победу не вам, а рыбе. Что не есть хорошо. Но есть и плюсы. Если вы только начинаете вязать, а платить серьезные деньги не готовы — это хороший выбор. Качественная и пропорциональная мушка получится не сразу. Вначале будет много некондиции. А если клюнет «крупняк» и сломает вам крючок, то это станет лучшим толчком для перехода на Саn-nelle, ТМС, Kamasan.
Вот мы и подошли к перьям.
Без пера невозможно сделать отличную классическую искусственную мушку. Лучшим экономически обоснованным решением будет покупка цветастого петуха. Вам придется лишь обратиться к друзьям, знакомым, либо людям, умеющим аккуратно снять шкуру. Можно поступить еще проще — взять любимую подушечку и нежно вскрыть ее, пока дома нет свидетелей злостной порчи имущества. Взять горсточку перьев. Как их выбрать? Нам понадобятся два перышка. Для нашего урока подойдут серые или коричневые перья с зеленым оттенком. Одно можно взять абсолютно любое и бесформенное. Это перо (малая часть его) пойдет на изготовление щетинок. Для изготовления ножек необходимо перо с короткими и жесткими волосками. Но так как мы сегодня вяжем мокрую (сухую или по-другому плавающую из этих материалов не сделать) мушку, и способность к плаванию для нас ровным счетом никакого значения не имеет, то можно просто взять самое узкое перо из тех, что смогли добыть из подушки. Еще вам стоит приобрести в галантерее люрекс золотистого цвета для изготовления декоративной обмотки.
Еще вам понадобится даббиг.
У вас вызывает страх это ужасное слово? Не стоит бояться. Даббиг — это всего лишь подшерсток меха, либо смесь с остью или синтетикой. Снова начинаем поиск по шкафам. Более чем уверен, что наверняка у вас где-нибудь завалялась старая норковая шапка или воротник, отведанный молью. Носить вы их вряд ли станете, а одного воротничка вам хватит не на один год. Все остальное по ходу изготовления.

Продолжение: Приступаем к вязанию поденки

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Искусственные мушки

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.97MB/0.00226 sec