Ирландский волкодав

Ирландский волкодавСегодня поговорим о гигантах.  Ирландский волкодав – это ещё один представитель «совсем крошечных» охотничьих собак. По названию понятно, что родом он из Ирландии, но учёные относят его к древнейшим видам собак в мире.  Несколько слов об истории происхождения ирландского волкодава.  Кельты, примерно две с половиной тысячи лет назад, завезли ирландца на британские острова. За свои достоинства, ирландский волкодав, стал героем многих легенд и баллад, до сих пор жители Ирландии рассказывают своим детям и внукам занимательные сказки про своих волкодавов. В средние века, ирландские рыцари носили у себя на грудь эмблему волкодавов.

Рост у этого великана от 71 см, что делает его самой высокой собакой во всём мире.  Не смотря на рост – весит собака относительно не много. Самый распространённый окрас ирландца тигровый и чёрный, встречается пшеничный и палевый. Шерсть у волкодава жёсткая, поэтому хозяевам данной породы часто бывает не сладко, и они тратят много времени на уход за ней.

Ирландский волкодав – ласковый и добрый гигант, который никого не обидит. Но, если вы решите перебежать ему дорогу, то вам мало не покажется. Ирландского волкодава, точно, нельзя отнести к «домашним, бесхарактерным коврикам».   Ирландец обладает большой физической мощью, умом и легко обучаем.  Не будьте с ним жестоки, особенно в детстве. Бывали случаи, когда из этого ласкового зверя делали монстров. Им нужна ласковая рука.  Ирландец хорошо подчиняется, поэтому не вздумайте натравлять его на человека…

Этот гигант, несмотря на рост, очень хорошо приспосабливается к условиям жизни в квартире (если, конечно, вы будете его каждый день выгуливать). При игре с детьми очень нежен, ласков и интересный, вообще ирландский волкодав – очень интересная порода собак.  Он хорошо сживается с другими животными. По названию данной породы понятно, что используется она для охоты на крупного зверя, такого как волк, лиса или медведь.

Ирландский волкодав

Напоследок скажу, что держать этого великана у себя дома – это удовольствие. Уход за ним не занимает много времени, а питание у него такое же, как и у остальных собак. Ирландский волкодав станет вашим мощнейшим защитником и охранником при охоте на крупную дичь. Удачи вам и всего наилучшего. Напишите, пожалуйста, отзывы о нём, если вы являетесь владельцем этой собаки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Охотничьи собаки

 
 

Комментарии к записи "Ирландский волкодав"

Посмотреть последние комментарии
  1. Чудесная собака, великан-красавец. А сколько это «весит немного» если в килограммах? Даже на фото видно- глаза умные, а вообще, наверное, если правильно воспитывать собаку, сочетая ласку и необходимую сторогость, думаю из собак практически любой породы можно вырастить друга, помощника, а если пес к тому же   немаленький, то и прекрасного защитника. А Вам спасибо за прекрасные статьи о собаках

  2. Слушайте, ну эта собака и, правда, – гигант. Вы пишите, что держать ее дома – одно удовольствие, но она ведь такая большая! Для нее, наверное, нужна отдельная комната! И потом, ведь такая собака может быть опасной для окружающих. Тебя, как хозяина, она, может быть, и не тронет. А как на счет соседей?

  3. капец какая собака гигант

  4. Не соглашусь что дома держать такого гиганта удобно. По размерам этакий маленький диванчик. Если честно, то немного жутковато. Вдруг ему что не понравится считай никакого сопротивления не окажешь. Будешь лежать под лапами. Да и шерсть длинная, попробуй его выскреби когда линять начнёт. Хотя есть и плюс. Можно свитер будет со всей шерсти слепить. Хорошо хоть сама по себе не агрессивна, но кто его знает какие жизненные ситуации могут быть.

  5. Да а а а. Собака и впрямь не чи хуа хуа:) мне бы такой песик дома не помешал! Я думал что моя овчарка огромная, теперь я вижу- я ошибался. Так как я живу в селе такая собачка очень полезная, вместо коня, ну и волков из леса отпугивать.

  6. Ого го какая собачка. Впервые увидела такого большого пса. Ирландский волкодав внушает своим видом. Держать этого великана у себя дома – это удовольствие для кого то но для меня кажется это капец как сложно.

  7. есть Русско-финский фильм » И на камнях растут деревья » и там у дочери викинга была такая собака.

  8. Не когда не думала, что собаки могут быть такими большими. Ирландский волкодав очень прикольная порода собак. Еще также не соглашусь с автором статьи, что такую собаку можно в квартире держать, это ж каких размеров должна быть комната, чтоб собаке было там просторно. Для частного дома в самый раз. И для охоты собака очень подходит. Судя по массе и росту собаки. Так и не скажешь что она добрая!)

  9. Держу дома такого красавца. Зовут Кузей. С автором статьи во многом согласна. Действительно держать его дома огромное удовольствие. Ему совсем не обзательно выделять свой диван, хотя конечно приветствуется. Дома они совершенно спокойные, большую часть врмени взрослая собака просто спит, никакой суеты, абсолютно не напрягает. А на улице это сгусток энергии, смотреть одно удовольствие.
    Они очень добрые, проблем в переходном возрасте (когда собака взрослеет) нет. Им не нужно доказывать, что вы глава стаи. Просто надо воспитывать как детей, не кричать они сильно обижаются и могут дуться долго. Очень пережвают ссоры в семье. С детьми просто замечательные, учить тоже не надо, они терпят все и никогда не рыкнут. Если честно не знаю, что должен сделать человек, чтобы заставить его выйти из себя. Что касается общения с другими собаками то они тоже очень терпеливы, но если очень достанут, скорее всего просто рыкнут. А голос у них впечатляющий, однако вы за всю жизнь можете его и не услышать. Лаят они очень редко, особенно если живут в квартире.
    С шерстью тоже нет особых пробле, я раз в неделю расчесваю, на фото она кажется более густой, чем в жизни и убирается хорошо. У моих родителй дог с его шерстью намного сложнее.
    Еще раз скажу они большие добряки, это собака для тех кто хочет большую и добрую собаку. Расстравить их практически не реально, и нормальный кинолог на это не согласиться.
    Мы ходим на выставки сначала люди боятся подходить, к концу выставки у нас обыно большая группа подержки. интересно смотреть как у людей меняется мнение, дети на нем просто весят. И это не мой пес уникален, они такие все.
    Главный их недостаток продолжительность жизни около 8 лет.
    Ирландский волкодав это не собака, это древний дракон, уникальная личность, он будет безумно вас любить, но при этом это будет соханять собственное достоинство, общаться с вами на равных и не пытаться доминировать.

  10. Не согласен с теми, кто пишет, что невозможно такую собаку держать в квартире. Это люди, которые никогда таких собак не держали. Я считаю, что эта собака вообще не для улицы, а для постоянного контакта с хозяином. У нас в 2-х комнатной квартире кроме ирландского волкодава еще и ирландский терьер, плюс мы с женой и двое детей. Прекрасно все помещаемся. Я иногда даже ищу волкодава по квартире, так как он очень компактен. А вообще эта собака как наркотик, если подсядешь на нее, то не слезешь. Дома добрый компаньон, физиономия вечно виноватого, так и тянет пожалеть. Зато на улице гроза всех нападающих на него и на его братана (терьера) собак. Расправляется со стаей бездомных дворняг за 5 сек. Когда гуляешь с ним останавливаются не только прохожие, но даже машины и восхищенно смотрят, поражаясь размерами. Встречает меня с работы, вставая на задние лапы и вылизывая. Рост при этом выше моего почти на голову (Я-175 см). В холке он более 90 см. Вес под 70 кг. Думаю что это не предел. Невозможно описать все качества этой собаки -получится поэма. Считаю что не ошибся с выбором, чего и всем желаю.

  11. Привет всем, кому интересна эта порода! Да, действительно, это великолепная собака во всех отношениях…ИВ (ирландский волкодав) всех принимает, со всеми домашними обходителен, особенно бережлив к детям и маленьким животным, однако, ИВ не всех так любит и подчиняется, как обожаемой «мамочке» или «папочке»…Эта собака выбирает одного хозяина, остальные домочадцы для него просто члены «стаи», которых он может просто игнорировать. В семье могут вас постоянно ревновать к собаке, ибо со стороны вы с ней как попугаи-неразлучники…Потом, я бы не рекомендовала заводить эту породу людям без опыта в кинологии, т.к. ИВа непросто вырастить…на этапе «сверхзвукового» роста, ему необходимо предельное и безаговорочное внимание как грудному ребенку ежеминутно: чтобы не упал, ничего не проглотил, не подскользнулся, не перенапряг суставы, мышцы, связки… С ним необходимо постоянно беседовать как с провинившимся школяром, если ИВ сделал что-то «запретное»…со стороны вы будете выглядеть как шизофреник, помешанный на своем сокровище… Но это будет для вас любимейший из всех собак на всем белом свете! Даже если вы — опытный кинолог, но до этого вы были «служебником» или «декоративником» — вы поймете, что вообще ничего не знаете о собаках…ИВ вам будет каждый день открывать новые странички в зоопсихологии)))) Он перевернет ваш мир! Готовы?

    • Хотелось бы, слегка поспорить с Ксюшей. Во-первых, по поводу одного хозяина. Моё мнение, ив очень делекатны и далеко не всегда понятно, кому из членов семьи они отдают предпочтение. И конечно, ив не будет с рвением выполнять ваши команды, причём все равно кто их даёт: любимая мамочка или другой член семьи, такова их природа. Во-вторых, щенок Ив как любой другой щенок за которым нужно внимательно следить, не вижу особого отличия от других пород. Только рост огромными темпами, отсюда внимание к суставам и костяку, здесь могу порекомендовать такую систему тренировок как «дайноринг» и витамины. У меня сейчас растёт щенок, помимо корма даю ему «страйд плюс», результатом давольна. И по поводу собаки для новичков, среди моих друзей три семьи, у которых первая собака Ив, все давольны, а собаки хорошо выращены. Всем удачи.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00837 sec