Живительный источник народной медицины

Приветствую вас уважаемые читатели блога. Этой статьей мы хотим открыть новый раздел на нашем сайте, посвященный нетрадиционной, народной медицине. Насколько хорошо это у нас получится судить вам.

Народная медицина ровесница человечества

Народная медицинаЧеловек – существо хрупкое. Уже на заре своего существования был вынужден в окружающем мире находить средства для избавления от боли, лечения травм и иных недугов. Один из самых мощных стимулов всего живого – борьба за выживание – требовал бережного хранения знаний, добытых методом проб и ошибок. К этим знаниям относились с трепетом, передавали их из поколения в поколение. Они легли в основу медицины традиционной, которой по официальным данным около трех тысячелетий.

Индийская Аюрведа и китайская традиционная, тибетская и филлипинская, медицина северо-американских индейцев и арабской унаны – это примеры сохранения наследия предков. К сожалению, официальная медицинская наука, уподобившись неблагодарной забывчивой дочери, отвергает накопленный народом опыт. По определению Всемирной Организации Здравоохранения « здоровье – состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов». Отсюда следует, что население нашей планеты нездорово.

Далеки от совершенства и душевное, и социальное здоровье человечества. Экономическое состояние и неудержимое стремление к комфорту негативно отражаются на физическом здоровье людей.

Было бы неразумно отрицать успехи официальной научной медицины. Но в сложившихся условиях этого уже не достаточно. «Союз народной, традиционной и научной медицины открывает перед человечеством широкие перспективы лечения и предупреждения болезней методами, сообразными с природой, не нарушающими взаимодействия человека с окружающим миром». Эта декларация приверженцев натуропатии чрезвычайно своевременна. Здоровье дается тому, кто не ленится думать, наблюдать, следить за своим организмом и не допускать беды. Здоровье – в гармонии с природой, с собственной душой и совестью.

К этому выводу приходит все больше и больше людей. Возрождение эффективных и безопасных народных способов оздоровления, базирующихся на особенностях природы, питания, быта конкретных групп населения на сегодняшний день можно считать свершившимся фактом.

Думаю, о наплыве шарлатанов-целителей, предпринимателей-экстрасенсов не стоит много говорить. С оздоровлением общества уйдет и вся эта пена, будет побеждена, как чужеродный здоровому организму вирус.

Народная медицина – достояние всех народов Земли, она интернациональна. И наглядный пример тому Дальневосточный регион. Методики местных целителей впитали традиции Тибета и Китая, Европы и народов Крайнего Севера. Благодаря богатству девственной природы здесь с успехом применяются апитерапия, фитотерапия, лечение целебными грязями и глиной, минеральными водами и водорослями, иглоукалывание и массаж.

Базовые средства и возможности для профилактики и укрепления здоровья в Приморском крае столь обширны, что их можно сравнить с неисчерпаемым живительным источником. Наша же роль состоит в хранении и популяризации этих ценностей, дарованных нам предками и Матушкой – природой.

Советуем ознакомиться с рубрикой: Здоровье и медицина, где вы сможете скачать понравившуюся электронную книгу.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Народный лечебник

 
 

Комментарии к записи "Живительный источник народной медицины"

Посмотреть последние комментарии
  1. Если бы мы (имеется в виду человечество) не отмахивались от опыта предыдущих поколений, наша медицина (будь она традиционная или нет), достигла бы больших успехов.

    • Алла, мне кажется, что люди и не отмахиваются от народных методов лечения, от них отмахиваются, более того, обливают грязью те, кто строит на болезнях людей собственный бизнес. Посмотрите, сейчас самые распространенные торговые точки — это аптеки. Да если бы они несли здоровье, вероятно, больных людей уже просто не было бы! Возьмите аннотацию к любому лекарственному препарату и прочитайте строки о побочном эффекте. Мы же, доверяя врачу, как правило, даже не читаем предупреждений. Те из нас, кто задумываются о здоровье своем и близких, рано или поздно обращается к опыту предыдущих поколений, не зря говорят, что новое — это хорошо забытое старое

  2. Вспоминаю фразу, сказанную Недом Фландерсом: «Господь Благой сказал мне, что общество больнó». И это действительно так — мы все рождаемся как с физическими, так и с психическими отклонениями…
    Мы оторвались от природы и народной медицины. Но не потому, что считаем, что она не помогает, а потому, что не можем быть уверенными в том, что тот или иной рецепт настоя или целебной мази действительно помогает. Достоверные данные давно уже утеряны, далеко немногие хранили реально работающие семейные рецепты из поколения в поколение. Именно поэтому теперь то или иное средство приходится делать «на глаз», руководствуясь собственной интуицией и свойствами лекарственных растений. А сейчас развелось столько шарлатанов и самозванцев, лечащих людей кое-как, что мама не горюй… :(

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя