Изделия для шнурков

Сегодня в мире создается и выпускается огромное количество самых разных видов и моделей туристического снаряжения, однако желание усовершенствовать шнурки для ботинок или наделить их какими-либо дополнительными функциями у конструкторов почти не возникает. Действительно, простор для творчества в этом случае невелик, но из любого правила существуют исключения, так что серийные изделия для модернизации шнурков все-таки существуют.

Итак:

Изделия для модернизации шнурков

  • Парные резиновые жетоны «Blood-Type Markers» от компании «Hazard 4», содержат информацию о группе крове своего владельца и могут надежно крепиться как на шнурках (благодаря двум отверстиям), так и на язычке молнии куртки (благодаря карабину, входящему в комплект). Прототипом этого жетона послужила печальная традиция американских солдат во Вьетнаме, заключавшаяся в ношении дополнительного идентификационного металлического жетона на шнурках ботинок. Это делалось на тот случай если основной идентификационный жетон, носившейся на шейной цепочке, улетит вместе с оторванной головой во время вражеского минометного обстрела.

резиновые жетоны

  • Парные зажимы для шнурков «KnotBone» от компании «Nite Ize» позиционируются как практичный аксессуар для охотников, рыбаков, туристов, спортсменов и вообще для людей, ведущих активный образ жизни. Но больше всего они понравятся тем, кто всегда плохо управлялся со шнурками. Зажимы для шнурков «KnotBone» позволяют быстро снимать и надевать обувь, без завязывания узлов на шнурках. А кончики шнурков не будут мешаться вам во время бега.

зажимы для шнурков

  • Оригинальный и отчасти даже курьезный вид пластикового холодного оружия вряд ли может быть отнесен к категории туристического снаряжения, однако автор не смог пройти мимо столь выдающегося примера полета творческой фантазии, и рискнул дополнить таким изобретением свой обзор изделий для шнурков. Встречайте — «Kuba-Kickz» от компании «Fury Tactical». «Kuba-Kickz» от компании «Fury Tactical»Изделие представляет собой три пластиковых шипа, «растущих» из плоского прямоугольного пластикового основания. Это устройство устанавливается под шнурки и надежно фиксируется на обуви натяжением туго затянутых шнурков. Его задача – усиление ударов по противнику верхней частью стопы.

Вряд ли в будущем семейство изделий для шнурков сильно пополнится – больно уж специфическое и сложное это дело – конструирование подобных вещей. Хотя какие-то небольшие прочные элементы, размер и форма корпуса которых (наличие отверстий) позволяет вплести их в шнурки представить, конечно, можно. Это может быть, к примеру, кремень, подобный тому, что используется в браслетах выживания и брелоках выживания от фирмы RE Factor Tactical.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Изделия для шнурков"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я отношусь к той категории, которая не любит шнурки. Не скажу, что плохо с ними управляюсь, но если есть выбор между примерно одинаковыми моделя со шнурками и без, обязательно выберу без. Так что новые шнурки компании Hazard 4 не такое уж бесполезное новшество, как может показаться на первый взгляд. С коммерческой точки зрения очень верное решение. Не соглашусь а автором, что в ближайшее время семейство для шнурков не пополнится, я думаю скорее наоборот. Сейчас время такое, что все постоянно в движении особенно, что касается насыщения рынка новой продукцией. Новое делают там где его особенно и не ждешь. Так что думаю те же китайские ребята, на рынок выбросят что-нибудь этакое.)

    • Для меня более полезными показались зажимы для шнурков «KnotBone» от компании «Nite Ize». Уменьшает вероятность, зацепиться развязавшимся шнурком за какой-нибудь сучек.

  2. Мне одному кажется, что подобные шнурки для обычного похода — это уже слишком?.. Я так понимаю, что такие шнурки понадобятся тем, кто работает в экстремальных условиях или у кого очень опасное хобби, вроде прыжков с парашютом (можно неудачно приземлиться, или парашют не раскроется). Ещё очень может пригодиться тем, кто как и Бодров со съемочной группой в Кармадонском ущелье, лазит в потенциально опасных местах, вроде альпинистов. Чтобы если тело изуродуется, то можно было опознать по таким вот шнуркам и брелкам.
    Я домосед, поэтому мне такие шнурки не понадобятся… Да и дорогие они, наверное. :)

  3. Хотелось бы выразить своё желание автору. Уделите, пожалуйста, своё внимание на саму обувь для туристов, альпинистов или просто любителей экстремальных ощущений. Хочется узнать, какие ботинки или сапоги лучше всего подойдут для вышеуказанных целей. А то зачем же тогда шнурки, если обувь на ногах дрянная и некачественная?.. Нужны рекомендации специалиста в этом деле.
    Заранее благодарен. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя