Изготовление нахлыстовой мушки Red Tag

Так как Хариус основной обитатель горных рек Приморского края, то и вязание мушек(Мушки для ловли Хариуса, Ленка, Форели, Гольца и др.) мы будем рассматривать, относительно этой рыбы. Сегодня рассмотрим способ вязания Нахлыстовой мушки Red Tag. Эта искусственная мушка на сегодняшний день, считается одной из самых популярных, применяется она в основном для ловли хариуса. Сейчас существует много мушек, похожих по своему строению на Red Tag, но все они вяжутся по одному принципу. У всех этих мушек меняется только цвет хвостика, а с изменением цвета и само название мушки, например: точно такая же мушка, только с зеленым хвостом, будет называться Green Tag. Ну, хватит философствовать, приступим к процессу изготовления нахлыстовой мушки Red Tag. Пост о новых нахлыстовых мушках, для ловли ленка и хариуса в реках Приморского края (Нахлыст, нахлыстовые мушки)

Для изготовления этой мушки нам понадобится:

  1. Крючок: № 12-16
  2. Монтажная нить: черная.
  3. Хвостик: пучок красных волокон, в оригинале красная шерсть.
  4. Тело: бородки хвостового пера павлина.
  5. Ножки: петушиное перо красно-коричневого цвета.

  • Закрепите монтажную нить на цевье крючка и, наматывая ее плотными витками, выведите нить к загибу крючка.
  • Закрепите пучок нитей свободной петлей, добавьте 2-3 тугих витка монтажной нити. Намотку делаем в направлении кольца крючка.
  • Обрезаем концы нитей под острым углом к цевью крючка над тем местом, где будет заканчиваться само тело мушки.

  • Далее, Плотными, тугими витками монтажной нитки закрепите кончики волокон на самом цевье крючка. Наматывать нити надо ровно, без всяких бугров и провалов. Тело этой мушки часто вяжут бочкообразной или конусной формы. На этом и следующем этапе формируется подложка для тела мушки, от формы которой зависит вид будущего тела мушки.
  • Потом закрепляем таким же способом несколько бородок павлиньего пера у основания хвостика. Количество бородок зависит от размера крючка для крючков N9 14 достаточно 2—3 бородок. Сформированная таким образом подложка для тела имеет небольшую конусность, конус уходит в сторону загиба крючка.
  • Дальше скручиваем бородки вместе с монтажной нитью в единую веревку. В принципе, можно крутить бородки и без нити, но в этом случае сама веревка из бородок будет не такой прочной, что в свою очередь, снизит срок службы мушки.
  • Для надежности можно сформировать даббинговую петлю и скручивать бородки вместе с ней. Теперь при сильных поклевках наша мушка не испортится.

  • Следующим этапом начинаем намотку веревки из бородок сразу же у основания хвостика. Витки нашей веревки должны быть тугими и плотно прилегать друг к другу.
  • Формирование тела мушки заканчивается закреплением кончика веревки из бородок. Отведите кончик веревки в сторону колечка крючка и закрепите его 2—3 тугими витками монтажной нити. Так же не забываем оставить место для дальнейшей намотки ножек и самой головки мушки.
  • Закрепляем петушиное перо как можно ближе к телу мушки. Потом обрезаем излишки ости пера.

  • Намотку пера надо делать плотными, тугими ветками, виток к витку. В процессе намотки плоскость, проходящая через бородки и ость пера, должна быть перпендикулярна цевью крючка. Далее закрепляем, а потом отрезаем кончик пера примерно 2—3 мм от колечка крючка.
  • Остается сформировать головку мушки и отрезать лишнюю монтажную нить. Так же отрежьте кончики волокон хвостика ножницами с одного раза, располагая ножницы перпендикулярно цевью крючка. Длина хвостика не должна превышать половины длины тела мушки. В завершении покройте закрепляющим лаком головку мушки.

Все, наша нахлыстовая мушка Red Tag готова.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Нахлыст

 
 

Комментарии к записи "Изготовление нахлыстовой мушки Red Tag"

Посмотреть последние комментарии
  1. да, осталось найти горну реку :)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00240 sec