Как спасти любимое озеро от электро-удочников

Тема электро удочки давно обсуждается на нашем форуме: «Электро удочка-супер схема!!!» Хочется и на сайте задать этот злободневный вопрос, касающийся всех любителей живой природы для обсуждения.

По статистике поисковой системы «Яндекс» каждый месяц около 1900 !!! человек спрашивают в поиске слово «электроудочка» или «схема электроудочки» Надо – чтобы эти люди увидели правильный, т.е. наш ответ на их запрос.
Возможно не все еще потеряно, и кого-то мы образумим.

Молодежь против электроудочкиЭлектроудочка: самая беспощадная браконьерская снасть, любая рыба которая попадает под ее влияние , уже не дает потомство. А значит и прирост значительно уменьшается. Бороться «браконьерами-электриками» очень тяжело. Наше государство ввело большие штрафы, но при этом его представители сами и используют эту снасть. Я несколько раз пересекался с теми кто ловил электро-удочкой, как говорится поймал на горячем. Не буду вдавятся в подробности, скажу только, что в обоих случаях это были «блюстители порядка».
Недавно я поехал на один ставок половить карпа. Этот ставок находится прям возле села, а с другой стороны сплошное поле. И несмотря на то, что по близости населенный пункт, эти паразиты с электрикой и здесь умудряются выбивать рыбу. Ставок этот сам по себе довольно глубокий , в некоторых местах глубина достигает до 8-ми метров. Но как мы знаем , во время нереста вся рыба в берегу. И именно в этот период ее уничтожают в очень большом количестве.

Браконьер и электро-удочка
Местные жители, очень оригинально, частично решили проблему с выбиванием, рыбы, электрикой. Они понаходили самые глубокие места в этом ставку, позабивали колышки (поставили метки), и накидали туда большое количество коряг. Это очень оригинальный подход к решению проблемы(очень похож на описание приготовления своего клевого места в посте: «Готовим клевое место или всегда с рыбой«.) Ведь большие рыбы(матки) неохотно выходят на мель, а теперь им этого вовсе не придется делать. Этот ставок существует уже очень давно и карп по-прежнему там водится.
Зачем они метили эти места?
Для тех, кто любит настоящею рыбалку, именно в тех корягах лучше всего клюет.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рыбалка и браконьерство

 
 

Комментарии к записи "Как спасти любимое озеро от электро-удочников"

Посмотреть последние комментарии
  1. КОРОТКО О ЭЛЕКТРОУДОЧНИКАХ КАК О ВИДЕ И СРЕДСТВА БОРЬБЫ С НИМ!

    ЭЛЕКТРОУДОЧНИК — сорное земноводное-паразит среди человеческого общества. Паразитирует на психике рыболовов-любителей и профессионалов, повергает в панику до рвотного рефлекса рыболовов-подводников и фото-ныряльщиков. Сам, как ныряльщик-наблюдатель, в реках Уссури и Арсеньевка погружаюсь с опаской, т.к. рвотные массы через дыхательную трубку при погружении выходят с трудом.
    ЭЛЕКТРОУДОЧНИКИ — существа, в основном, обремененные погонами разного достоинства и брюшиной с задком довольно большой окружности. По сути довольно неповоротливые и ленивые. Во время кормежки-«промысла» стараются не расставаться с табельным оружием типа ПМ и АКМ, т.к. отличаются особой трусливостью и незащищенностью в обезаруженной форме. Будучи припертыми «к стенке» склонны источать довольно неприятный запах и массы и вызывать жалость выделяя жидкость из слёзных и слюнных желёз.
    Часто группа ЭЛЕКТРОУДОЧНИКОВ во время кормежки сопровождаются автомашиной типа БОБОН по береговому урезу с группой пьяной поддержки такого же происхождения и в погонах, иногда с сотрудниками рыбоохраны, т.к. во время промысла им безопаснее всего перемещаться стаями, ибо стая — это сила!
     Сотрудники рыбоохраны сопровождают подобные корртежи довольно редко, ибо предпочитают «рыбалить», в основном, сами по себе.
     
     СРЕДСТВА БОРЬБЫ С ЭЛЕКТРОУДОЧНИКАМИ.
    Всем  рыболовами известно, что электроудосники предпочитают кормиться в ночное время суток. В это же время суток довольно активны рыболовы-любители и профессионалы фидерной снасти (спиннинги-закидушки). Грузило на фидерной снасти является довольно эффективным средством борьбы с электроудочниками, ибо в руках профессионала подобная снасть становится реальным оружием. Рыболовы+охотники могут легко использовать свои навыки в скрадывании дичи используя как оружие береговую гальку. Основой в успехе при «охоте» на электроудочника в этом случае является умение тихо ходить и метко метать береговой камень при этом оставаясь незамеченным. Охотничье-промысловое оружие при этом лучше не использовать дабы не «испачкать» ствол.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Электроудочник —  вид, занесенный  в краснокорочную книжечку, поэтому промысел данного вида КАРАЕТСЯ по закону  по всей строгости и жестокости!!! Промысел данного вида запрещен электроудочниками!

    • Очень ёмкое и наиболее точное описание гадов,особенно про погоны и корочки понравилось,сам каждый год всё это наблюдаю ,к сожалению помешать не могу,рыбнадзор дружит с гадами а,со мной не дружит.

    • Да, такой вид промысла, к сожалению, процветает, но уже пик вершины этого вида браконьерства проходит, на мой взгляд. Люди (нормальные) начали понимать, какой они вред приносят нашим водоёмам. А ведь хочется и завтра пойти и посидеть с удочкой, подышать на природе свежим, ароматным воздухом, отвлечься от мирских дел и забот! Поэтому, Ваше примечание в конце, я бы закончил фразой — Электроудочник — вид, занесенный в краснокорочную книжечку, поэтому промысел данного вида РАЗРЕШАЕТСЯ по закону, по всей строгости и жестокости!!!

  2. Те кто пользуется подобными приборами заслуживают всяческого осуждения. Эти люди действуют по принципу «после меня хоть потоп». Получив хороший улов, они не задумываются о том, что наносят большой урон популяции рыбы в водоеме.  К сожалению, законы у нас работают только на бумаге и большая часть браконьеров остается безнаказанными.

  3. Электроудочников нельзя назвать рыбаками даже взяв это слово в кавычки. Это живодеры для которых самое главное набить ведро рыбой и то что при такой ловле гибнут и мальки, для них все равно. Бороться с ними по закону практически нереально. Вот и остается спасать рыбу любыми способами, как только возможно.

  4. А значит и прирост значительно уменьшается.
     И несмотря на то, что по близости населенный пункт, эти паразиты с электрикой и здесь умудряются выбивать рыбу

    В нашем милом уголке такие «ЛЮДИ» испоганили как минимум 3 озера. Не смотря на то, что наша Деревушка находится далеко от сталицы, эта зараза под названием Электроудочка пользуется популярностью. И причем люди, которые пользуются ей, не чуть не задумываются о последствиях!!! 

  5. Что за люди. лишь бы себе карман набить, а что озера мертвые оставят- это их не волнует. Штрафы, пусть большие- дело хорошее, но, как мне кажется особенно злостных браконьеров и посадить не грех. Сажают же воров, а эти, умники, мягко говоря, у потомков крадут. Так что и место им за решеткой.
    А ведь раньше, наши предки, умных слов об экологии не знали, а природу беречь пытались. Рыба на нерест шла- в храмах не звонили. А наше время- динамит, электричество- жуть.  

  6. Охотничье-промысловое оружие действительно перебор, но и камень как-то мелковато. По моему мнению, набить морду — самое оно. Правда, перед началом воспитательного процесса, необходимо отобрать и желательно утопить то самое табельное оружие.
    Да, промысел электроудочника задача нелегкая, но выполнимая.

    • На счет камня могу поспорить — Давид Голиафу ведь довольно удачно засандалил камушком в лоб…
      Морду бить — идея очень хорошая, но электроудочники вид занесенный в краснокорочную книжечку. Промысел и глумление над представителями данного вида карается по закону электроудочниками. 

  7. да морды этим гадам бить!  должна же как-то экология восстанавливаться, и так постоянно везде пишут, что в реки-озера всякую гадость сливают и рыба дохнет, так еще оставшихся током добивают всех подряд. при Союзе рыбу браконьеры динамитом глушили, так его хоть не каждому купить можно было! а «как спасти любимое озеро», не знаю. в рыбнадзор не верю. только местным жителям собраться и морды браконьерам бить

  8. Вот же люди, думают только о собственной наживе, а что останеться для будущих поколений их не интересует. Можно с ними бороться и с помощью интернета, создать, так называемый «сайт позора» и выкладывать там фотки браконьеров в моменты ихних преступлений.

  9. Да, борьба с таким типом людей очень трудна, ведь использование варварского инструмента это лишь один аспект проявления воспитания,другие аспекты могут быть ещё плачевнее… По этому проблему варварства в нашем обществе должно решать воспитание с младых ногтей, и пока этого воспитания не будет,сколько морд не набей этим субъектам,толку от этого будет ноль..

  10. За электроудочки вообще нужно очень сильно наказывать. Рублем или физически. А как по мне самый лучший способ заставить человека зарыбить несколько озер и прудов)

  11. В старину с браконьерами расправились бы очень быстро. На кол посадить или камнями забить до смерти — плевое дело. Люди разуверились в законе, точнее — в том, что он должен служить во благо народу. А закон в отношении таких отъявленных негодяев как раз и не работает… :(
    …Большинство уверено в том, что правоохранительные органы создавались лишь для того, чтобы брать с людей поборы. Поэтому никто не боится делать самые разнообразные гадости по отношению к природе и к себе подобным.

  12. у нас много деревенских жителей каторые патологически не хотят работать.
    а чтоб оправдать свое никчемное существование зачищают реки. Блин ну работы полно в крае идите и работайте , кресты травокуры

  13. А ведь истину глаголишь…. Яркий пример перепалка браконьера и рыбаков на сайте ОПРС 25 медведей

  14. Ловлю рыбы с помощью электроудочки нельзя назвать рыбалкой. Это даже хуже, чем браконьерство. От электроудочки гибнет вся рыба, которая попала под ее действие, а это не только большие рыбы, но и мальки. Думаю, что надо руки отрывать таким рыбакам на букву М. Очень трудно бороться с такими вредителями, потому что многие представители власти тоже грешат этим делом, как использование электроудочки.

  15. Их слабое место — машины, электроудочник без машины никто, а с машинами на берегу случаются всякие неприятности, то проводка от сырого воздуха замкнёт, то искорка от костра отлетит.

  16. В моей деревне местные жители по своему решили эту проблему-если увидели,что электоудочкой бьют рыбу,подходили толпой били морду,а саму удочку ломали и выбрасывали,через полгода отбили охоту у таких рыболовов.Я тоже не уважаю такой способ рыбной ловли,ну что может быть прекрасней сидеть с удочкой и выуживая рыбу чувствовать ее колебания,а электроудочка…тупо набить свой мешок и уехать домой…не ребят,эт не по мне.

  17. Большое спасибо за хорошую и полезную статью. Ведь сейчас столько браконьеров которые помощью электро-удочек только убивают рыбу а не ловят. Если вы уж столкнулись с такими браконьерами то советую прочитать статью и попытаться уберегтись от них.

  18. Действительно, эти браконьеры не думают о завтрашнем дне — а завтра хоть потоп. Ведь рыба после такого способа ловли, долгое время не размножается. А какое удовольствие получаешь при ловле на обычную поплавковую удочку! Последний раз я поймал карася под килограмм, руки тряслись, когда он оказался на берегу.

  19. Электрики никогда не думают ни о чем… у нас одну речку практически убили и несколько озер.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00078 sec