Как защитить кожу от мороза

защита кожиВетер и мороз являются главными врагами нашей нежной кожи в зимние холода, но и воздух с низкой влажностью в жилых и офисных помещениях, также способен лишить наше лицо природной свежести. Но мы не сдадимся, ведь в нашем распоряжении масса средств, чтобы защитить нашу кожу от сухости и шелушения.

Не стоит игнорировать специальные средства по защите кожи от морозов, поскольку кожа станет красной и обветренной, что приводит к ее сухости. Необходимо, также защищать и наши губки, ведь они могут потрескаться или «обзавестись» герпесом.

В борьбе с морозом, важно придерживаться правильного питания, так как именно в это время года, организм, как никогда, нуждается в поддержке минералов и витаминов.

Советы по защите кожи от мороза

Ниже приведены несколько способов, придерживаясь которых, ваша кожа станет выглядеть, «как новенькая». Сохранить молодость вашей кожи, помогут советы в статьях: Косметический лёд, красивая кожа и Секреты молодости.

  • Первый способ – это применение дневного, желательно, питательного крема  перед выходом на улицу. А увлажняющий крем следует применять перед сном, поскольку в этом средстве находятся вещества, которые могут замерзнуть на морозе, а нам этого ой, как не надо. Выбирая крем, учитывайте тот факт, что во время морозов жирная кожа становится нормальной, а сухая – гиперчувствительной. Кремы и мази из растений( отдельная тема форума: Настои, отвары, кремы и мази из растений)
  • Зима – это время года, когда просто необходимо поменять свою любимую красную губнушку на гигиеническую помаду. А если губы все-таки обветрились на морозе, смажьте их медом, а для профилактики используйте оливковое масло.
  • Перед выходом на улицу, старайтесь не умываться водой из-под крана, для этого лучше заранее подготовить специальные травяные отвары, к примеру, ромашки или крапивы.
  • Если вдруг, вам пришлось простоять на морозе битый час, то ни в коем случае не растирайте побелевшие участки тела снегом или варежкой, этим вы только травмируете кожу. Для того чтобы полностью не «окоченеть», постарайтесь подвигаться, делая наклоны в стороны, тогда кровь прильет к лицу. Придя домой, срочно отогрейте отмерзшую кожу, к примеру, при помощи тряпочки или полотенца, положив его на батарею, на пару минут.

А также, не забывайте пить много воды, ни как не меньше полутора-двух литров в сутки, это поможет нормальному функционированию организма, ведь вода наша целительница, водолечение или гидротерапия – обширнейший раздел в народной медицине.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Народный лечебник

 
 

Комментарии к записи "Как защитить кожу от мороза"

Посмотреть последние комментарии
  1. Кремы это конечно очень хорошие средства, которые очень удобно использовать в мороз, но ему надо дать хорошо впитаться, и это ,мне кажется, не совсем народный метод (если ,конечно, крем не зделан по народным рецептам в домашних условиях).

  2. Я читал где-то, что можно растереть кожу спиртом, или жиром. Это как бы замедляет процесс замерзания кожи.
    Теплым полотенцем вытираться тоже можно, но чтоб не доводить до крайностей, можно (и нужно) элементарно укутать лицо и руки, чтобы те не замерзали. Также не следует вдыхать ртом холодный воздух и подолгу разговаривать на морозе. :)

  3. Когда наступает зима, морозы и холодный ветер, то надо следить за своей кожей. Так как очень много людей с утра идут на роботу, а с утра всегда холодней. Поэтому и надо пользоватся увлажняющими и питательными кремами с витамимом А и Е.

  4. Это действительно так когда как не зимой наша нежная кожа нуждается в защите. Хорошей защитой для наших губ зимой является гигиеническая помада. Она как ни кто другой сможет защитить наши губы. Так же в холодную пору нужно пользоваться кремами.

  5. Этото вопрос очень актуален для любителей зимней рыбалки.
    Лучше всего пользоваться хорошими питательными и качественными кремами.
    Не советую покупать дешевых.

  6. А я вот честно очень испугалась фотки, такие замерзшие реснички. А вот я как житель из Москвы все мечтаю о настоящей зиме, так как мне хватает жирного крема тик так детский хорошо спасает кожу от заветривания и обморожения. Честно а вот побелевшие участки я бы начала растирать усиленно или вообще побежала под горячий пригорячий душ, спасибо буду знать что оттаивать нужно естественно. А то попаду как на рыбалку например или на охоту, тогда точно все смеятся будут от моего не знания как вести себя на морозе и что делать. спасибо

  7. Очень интересно получается. Умылся отваром, напился воды, намазал губы мёдем или оливковым маслом и все хоть на северный полюс. Все супер, но для нашего человека это хлопотно — имею в виду поддерживать определенный графика выполнения всего этого. Если ты фотомодель, тогда да — принципиально важно следить за собой, а если ты шахтер? Как то не до состояния кожи.

  8. Ну, состояние кожи, это не только красота, но и здоровье. Обморожение, по-моему будет неприятно человеку любой профессии, да и любая царапина, трещина на коже- калитка для инфекции. Пугаться не надо, но и что-то сделать для себя стоит. При нынешнем богатстве разных кремов можно выбрать что-нибудь подходящее для себя и шахтеру и модели. И пить воду тоже полезно всем!

  9. А вот мне известен тот факт что солдаты,находящиеся на службе в почетном карауле на Красной площади в Москве(наверное и не только там),намазывают свои лица в холодную зимнюю пору обычным гусиным либо бараньим жиром!Эффективная вещь я Вам скажу!У меня сосед работает на вахте на севере и когда мороз переваливает за -50 градусов ,они также намазываются гусиным жиром это и помогает избежать обморожений кожных покровов лица)Но врядли человек,идя на работу и живя в городе где у всех на виду, станет себе накладывать подобный грим ))))

  10. Есть ещё такая штука — мазь «Бом-Бенге». Её следует мазать, пока ты ещё не вышел на улицу, и лучше первое время походить так некоторое время, чтобы попривыкнуть к ней… Но на лицо эту мазь мазать нежелательно — она очень резкая, слезоточивая. Поэтому лучше намазать ею руки. И ещё: этот способ не стоит применять при обморожении — есть риск сжечь кожу прежде, чем она сумеет отогреться… :)

  11. В последнее время подобные темы набирают актуальности все больше и больше… Ещё бы — зима на дворе, мороз не велик, а стоять не велит. :)
    Прошу прощения, что не совсем по теме пишу, но… Было бы неплохо создать тему, в которой выкладывались бы советы о том, как попросту не замерзнуть, стоя на улице в ожидании автобуса, например, или как лучше одеться, чтобы точно не замерзать продолжительное время. Причина для создания темы не менее веская: только в декабре от переохлаждения в Украине погибло свыше 80 человек. Согласитесь, не очень-то хочется оказаться в их числе…

  12. Спасибо за статью и за советы в ней данные! Сейчас вот как раз пришла с улицы, подзамёрзла и приняла горячую ванну, тема точно кстати, лицо на улице у меня сушит на морозе, поэтому без крема не обойтись, а тут сразу столько советов, отлично! Да и ещё хотела добавить к статье то, что помню ещё из рассказов бабушки, а после ещё и папа мне напоминал об этом, что отличное средство от того чтобы на морозе не замёрзнуть, в старину мазали лицо и все открытые участки тела гусиным жиром, и говорили, что если даже полностью быть раздетой на улице, обмазавшись жиром этим, то ты не замёрзнешь и не заболеешь, почему-то я в это верю, всё-таки старинный рецепт!

  13. Как вариант защиты кожи — это вообще не выходить в мороз на улицу. Но так как это не реальный вариант, проще купить средства защиты, которые смогут сохранить кожу рук, лица в нормальном состояние. Одним словом, ухаживайте за собой.

  14. Что-бы кожу защитить, надо лучше всего народными методами пользоваться, они лучше всего и безопасней, а всякую химию в лицо втирать, я бы никому не советовал, а то может быть какая-нибудь аллергия образуется.

  15. Данная тема сейчас очень актуальна. Потому как я вижу, чуть зима — некоторые дамы выходят на улицу в колготках на голую ногу и в юбках… Подобное явление приходилось видеть неоднократно. Ведь зимой, когда организм ослаблен — наоборот, нужно себя беречь!.. А они — нет… Красота будет уже не важна, когда с обморожением в больницу загремишь!.. ;)

  16. Хочу поделиться рецептом спасения кожи от мороза, которым пользовался всегда мой муж, который бегал в любой мороз в одних спортивных трусах и шапочке. Он использовал топленый гусиный жир или растопленное нутряное сало. Он никогда не получал обморожение.

  17. Статья как раз актуальная, на улице зима в полном разгаре, решила о себе напомнить.Не каждый из нас знает как правильно защитить кожу лица от ветра,влаги и сильного мороза, почти всех рекомендаций указанных в этой статье я всегда придерживаюсь.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00231 sec