Катушка Daiwa Legalis 2500

Сегодня проведем очередной рыболовный тест-драйв катушки Daiwa Legalis 2500.

Хочу напомнить, что в предыдущей статье мы рассматривали более простую «средней» ценовой категории, катушку Viva МН-2006L

Несмотря на отнюдь не маленькую стоимость Daiwa Legalis, сожалений о затраченных средствах или серьезных нареканий этот элемент оснастки удилища у нас не вызвал. В принципе, японцы зачастую заслуживают положительные отзывы рыболовов.
Вообще, катушки этой линейки довольно разнообразны по типоразмерам и вариантам, нам же досталась именно Legalis 2500, этакая средняя катушечка без особых «наворотов» и претензий на эксклюзивность.

Тест-драйв, катушки Daiwa Legalis 2500

Legalis 2500Заметим, что для безынерционной катушки, механизм данного экземпляра показался практически бесшумным. Наверное, для этого и трудятся 1 роликовый и 4 шариковых подшипника, обеспечивая не только профессиональную работу самой катушки, но и громадное удовольствие любителя рыбной ловли от общения с ней.
Из достоинств Daiwa Legalis 2500, сразу бросившихся в глаза, стоит указать оксидное покрытие алюминиевого корпуса, надолго оставившее катушку красивой, а также удачно сработанные ролик и дужку лесоукладывателя, равномерно «складирующих» леску по месту назначения.
Помимо этого «вскрытие» катушки показало удачное решение в части подшипников опоры колеса главной пары – они закрытые. А вот отсутствие подшипника в задней части хвостовика вала рабочей шестерни немного огорчило, здесь вал попросту контактирует с выступом корпуса.
С другой стороны, катушка не знала частых нагрузок выше среднего, а вываживаемые с ее помощью трофеи не превышали 5 кг, поэтому имевшие место сходы или заминки в выводе рыбы вряд ли можно списать на ее счет.

Слабые места катушки Legalis 2500

Как оказалось, одно из слабых мест Legalis 2500 – это каретка, вернее ушко, которое соединяет ее с направляющей. После первого сезона ушко попросту обломилось. Хотя на аналогичной катушке у товарища оно «живет» уже третий сезон без нареканий.
Быть может, поломка была обусловлена чересчур активным вываживанием и как следствие, подачей на катушку нагрузки, ставшей слишком большой. Спокойней надо быть рыболову – это очевидно, но не всегда в порыве азарта удается соблюдать такое правило.
В свою очередь не понравился и механизм стопора обратного хода. Пластмасса все-таки не особо надежная вещь, особенно при ее обильном применении в рабочих деталях безынерционной катушки. При возможности, сюда лучше подыскать механизм с моделей чуть подороже.
В работе Daiwa Legalis 2500 замечательна, легко справлялась со всеми пойманными трофеями. Хорошо «отпускает» и главное, складывает лесу обратно без неприятных бугров и провалов, как бывает порой на дешевых китайских моделях.
Однако, повторимся, перегрузок и особенно рывков при зацепах эта катушка (как впрочем, и другие) не любит. Она идеальна для обычной ловли. Если же собрались за заведомо известными «тяжеловесами» из числа рыбьего племени, с ней надо быть предельно осторожным.

Результаты тест-драйва

Результаты трех-годового тест-драйва Legalis 2500 позволяют сделать простой вывод. Катушка оптимальна для охоты за пресноводным хищником, а при бережном отношении служит абсолютно безупречно, долго радуя обладателя плавностью и тишиной хода, аккуратностью уклада лески и четкостью ее схода при забросе.

Купить или нет,  катушку Daiwa Legalis 2500 решать вам, думаю наш краткий обзор помог определится с выбором.

В следующем обзоре мы оценим Спиннинг Kosadaka Cinergy

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Катушка Daiwa Legalis 2500"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошая катушка, уже 4 месяца ей пользуюсь и до сих пор не сломалась, служит мне верой и правдой, самый большой хищник которого я поймал с помощью этой катушки это щука на 5.3 килограмм, неплохой улов получился =)

  2. Есть у меня данная катушка, мне в целом нравиться, никаких нареканий пока нет. Кстати отзывы по не смотрел перед покупкой, везде говорили, что для новичка это будет очень хороший выбор, что в общем то и подтвердилось на практике. Надеюсь еще прослужит не один год.

  3. Все модели этого класса являются. Отличным соотношением цены и качества. Спинговая безинерционная катушка выполнена в строгом дизайне, отличается надёжностью, бесшумна в работе, а также работает безупречно особенно с мононитями и очень тонкими плетёными шнурами.

  4. Hi there, You’ve performed a fantastic job. I will definitely digg it and in my opinion recommend to my friends. I am confident they will be benefited from this site.
    faux van cleef et arpels alhambra http://www.holidayvcagift.cn/fr/

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00574 sec