Катушка Line Winder Fp330

Приветствую уважаемые читатели Блога Отшельника. На этот раз, по результатам трехлетнего тест-драйва, решил спеть «хвалебную песнь» еще одному «китайцу» в виде безынерционной катушки Fp330 от фирмы Line Winder. В принципе, о том, что этот атрибут спиннинговой снасти является продуктом китайского производителя, догадаться можно лишь по маркировке – работа ее, этого не выдаст совершенно.
Изначально, не слишком задумываясь о качестве снастей, а все больше основываясь на бюджете, выделенном для пополнения собственного арсенала, да и на весьма скудном ассортименте сельского рыболовного магазина, решил взять именно Fp330. По деньгам это было в районе 25 долларов США.

Тест-драйв, катушки Line Winder Fp330

Что привлекло в катушке перед покупкой – относительно плавный ход и отсутствие шумов при работе. Эти качества, к моей великой радости, катушка со столь скромным именем сохранила и сейчас.
Корпус и механизм Fp330 полностью пластмассовый, из металла в нем лишь дужка лесоукладывателя, пара шестеренок, да те самые 3 подшипника. Ну, разве что посчитать винтики, которыми собрана катушка.
Катушка
В принципе, для сезона работы, этих составляющих должно было хватить. Так нет же, либо китаец качественно собран, либо исходные материалы приличные, но катушка живет и добросовестно служит уже полных 3 года. Хотя назвать режим ее эксплуатации бережным абсолютно нельзя.
Удобно сделан и регулятор свободного схода лески в задней части катушки, что позволяет выполнять буквально «тонкую» настройку исходя из примерных габаритов потенциального трофея.
После подсечки катушка тоже ведет себя изумительно, верно выбирая метры лески и аккуратно складывая ее на шпулю. К слову, Fp330 все это время работала у меня по карпу и лишь пару раз «знакомилась» со щучьей рыбалкой. Никаких «тормозов» даже при поклевке 3-4 килограммового монстра не наблюдалось.
Устроила и емкость самой шпули. Производителем она заявлена для лесы 0,25 – 150 метров, для 0,3 – 100 метров, т.е. катушка самой ходовой лески смело входит на шпулю без риска самопроизвольно соскочить с нее при забросах или хранении. Нормально катушка и отдает леску вслед за заброшенной кормушкой.

Недостатки катушки

Единственное нарекание к ней, это не слишком аккуратное укладывание лесы диаметром 0,4мм. Хотя, стоит признать, в использовании такой толстой лески необходимость возникает весьма редко. В свою очередь с таким диаметром я охотился за заведомо крупным карпом и не хотел рисковать обрывами более тонкой лесы.
Последующее вскрытие Fp330 показало, что ее пластиковая начинка следов износа не имеет, а смазка практически в заводском состоянии. Это открытие не просто удивило, а сильно порадовало. Несмотря на то, что 2-3 раза катушку топили, частенько она имела дело с мелким речным песком — Fp330 вынесла все. Таким состоянием за 3 года не могут похвастаться даже иные европейцы или японцы.

Результаты и вывод тест-драйва

Тест-драйв Line Winder Fp330 однозначно привел к выводу о разумности ее приобретения. Это живой показатель того, что даже дешевые китайцы могут быть собраны на совесть и показывают превосходные результаты живучести.

Если вы ограничены в бюджете и не можете позволить себе более дорогую катушку как Daiwa Legalis 2500 советую присмотреться к герою нашего теста. В наших обзорах есть описание еще одной не дорогой безынерционной катушки Viva МН-2006L

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Катушка Line Winder Fp330"

Посмотреть последние комментарии
  1. Для «китайца» катушка обалденная, сам такой пользуюсь уже третий год и могу заметить, что даже более дорогие варианты работают не так четко. Единственное, не любит она леску более 0,35 диаметром, а так, с 0,25 или даже 0,3 мм работает просто великолепно. Актуальна для новичков, которые не хотят тратить много денег. Очень бюджетная, как говорится, катушечка.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00309 sec