Классификация дичи и новые правила охоты 2011

Классификация дичи

Дичь разделяют на пернатую (боровую или лесную, водоплавающую, болотную, полевую и степную) и четвероногих (преимущественно зайцы и копытные).
В России водятся:
Скачать правила охоты 2011Четвероногая дичь — лось, кабан, олень, косуля, заяц-русак
Боровая — тетерев, рябчик, вальдшнеп
Водоплавающая — гуси, утки, поганки, крохали, лысухи
Болотная и луговая — бекас, дупель, коростель, бугай, кулики, пастушки и цапли и другие
Полевая и степная — перепел, серая куропатка

Охота на редкие, исчезающие и особо ценные виды дичи запрещено или допускается по лицензиям (лось, кабан, белая куропатка, косули, благородный олень, глухарь).
В старину богатство животного мира Российской Империи позволяло привилегированным слоям общества иметь гораздо более разнообразное, чем сегодня, меню: ноздри и губы лося, зразы из оленины, филе из серны, штука мяса из зубровой печенки, куропатки «в снегу» и т. д. Еще в XVII веке был полностью истреблен тур.
в XIX веке многие виды мелких птиц: свиристели, рябинники были поставлены на грань исчезновения.

Обработка дичи

Дичь имеет более плотную структуру и темную окраску, содержит больше белка и гораздо меньше жира, чем мясо домашних животных. Часто имеет специфический горьковатый, смолистый привкус (иногда его совершенствуют, используя ягоды можжевельника).

Жир откладывается преимущественно вокруг почек и имеет острый, специфический вкус и поэтому удаляется, как и внутренности дичи. Недостаток жира нужно компенсировать перед термической обработкой, добавляя сало. Дичи перед термической обработкой нужно дать, как следует вылежаться, а во многих случаях и замариновать, чтобы мясо не было слишком жестким.

Новые правила охоты в Российской Федерации 2011

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва «Об утверждении Правил охоты»
Опубликовано 24 февраля 2011 г.Вступает в силу 7 марта 2011 г.

Правила охоты должны быть у любого уважающего себя охотника, дабы избежать неприятностей с законом. Мы предлагаем Вам скачать сборник правил и хранить у себя на компьютере.

 В сборнике правил охоты представлены:

  • Общие положения
  • Требования к охоте на копытных животных
  • Требования к охоте на медведей
  • Требования к охоте на пушных животных
  • Требования к охоте на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную дичь и иную дичь
  • Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами
  • Требования к отлову и отстрелу охотничьих животных
  • Ограничения охоты
  • Требования к сохранению охотничьих животных, в том числе к регулированию их численности

Включены приложения к правилам охоты

  • Сроки охоты на копытных животных
  • Сроки охоты на медведей
  • Сроки охоты на пушных животных

Размер: 500 кб.
Формат: EXE
Качество: Отличное
Скачать: Новые правила охоты в Российской Федерации 2011

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Книги для охотника

 
 

Комментарии к записи "Классификация дичи и новые правила охоты 2011"

Посмотреть последние комментарии
  1. Когда такое читаешь  даже и не верится, что где-то еще охотятся на медведей, крупных копытных. У нас на Украине разве что уток стреляют.

  2. Мне кажется что и таких животных уже и не осталось.На украине.Незнаю как в россии.На украине если и охотятся то часто на людей.Так как жывнасти в лесах нет.

  3. Всем привет! Мда!
    Когда смотришь по ТВ как это делают люди та и хочится спасти этох жывотных!
    И читаешь все это с тежолым взглядом так и жалко их становится!
    И мы ущо удивлюемся почему так!
    А так все супер!
    РЕспект админу! :):):):):)

  4. B не говорите! Даже мясо не хочется есть! Но тем не менее  охота становится царским делом и если человек всё же выбирает охоту как особый вид своей деятельности, то и деньги отдаются большие как на экипировку, так и на все разрешения!

  5. Да, особенно печально. когда охота происходит лишь для развлечения. Люди бывают разные и всё же мне никогда не понять тех людей, которые просто так идут убивать животных ради забавы, это очень жестоко и неправильно.

  6. Вот охоту для развлечения, действительно надо запрещать бесповоротно! А то скоро и уток не останется. Кстати, читала тут об охоте Николая Второго. Охотились по-крупному. Но во-первых животных разводили в специальных хозяйствах, разумеется жили они на воле ручными не были, просто их оберегали для царской охоты. Во-вторых строго соблюдались правила- не стрелять самок и молодых самцов. Этих правил придерживались все охотники, в том числе лица царской крови. А наши современники бьют не глядя, да с использованием современной техники! Надеюсь правила у нас все-таки научат соблюдать.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00264 sec