Клещ, и как его безболезненно можно удалить из тела.

Вот и настало долгожданное лето, и многие отправились отдыхать на природу: в лес, на речку, дачу и т. д.

Люди любят ездить на отдых в лес и пикники, но не знают, сколько в лесу на кустах и траве клешей, которые при попадании на человеческую кожу впиваются в кожу и сосут кровь. Человек, отдыхающий в лесу, и не замечает попадания клеща на тело, только когда он уже впился в кожу, человек чувствует свербение и раздражение кожи. У нас в Приморье, Клещ начинает активную жизнь с Апреля, с появлением листочков и травы. В основном клещ водится на кустах и траве, где и поджидает свою жертву, то есть нас с Вами. Размер его не превышает головку спички, около пяти миллиметров. Так-что заметить его в траве практически невозможно.

Если клещ попал на тело и всосался, не стоит его насильно вытаскивать, оторвёте, будет ещё хуже. Чтобы вытянуть клеща, место в которое влез клещ, нужно смазать подсолнечным маслом или вазелином. Клещ должен быть залит маслом полностью, поскольку он дышит «дыхальцами» в районе брюшка. Через некоторое время клещ сам начнёт вылизать, так как ему не будет чем дышать. После удаления клеща, пораженное место нужно припечь одеколоном, или медицинским спиртом.

Клещи являются разносчиками разных болезней и всякой заразы, поэтому лучше уйти от этих неприятностей, и защитить своё тело одеждой и специальными спреями, кремами от комаров и насекомых.

Приятного всем отдыха!

Записи о походном снаряжении для туриста, рыбака и охотника, помогут выжить в экстремальной ситуации.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Школа выживания

 
 

Комментарии к записи "Клещ, и как его безболезненно можно удалить из тела."

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за статью, но немного не согласен с вами- обработка маслом не заставит клеща вынуть хоботок. Масло только убьет его, закупорив дыхательные отверстия. Клеща можно смочить маслом перед удалением, но удалять его все равно придется. Масло заставит клеща отрыгнуть содержимое в ранку, что может увеличить риск заражения. Поэтому масло лучше не использовать.
    Я к примеру использую такой метод:
    Я удаляю клеща петлей из толстой нитки. Петлей клещ захватывается как можно ближе к коже и аккуратно, пошатывая в стороны вытягивается.
     
    Я лучше всего идти к врачу!

  2. Понятное дело что этой «твари» хватает в лесу, сидят себе на травинке и ждут человека  (ну или животного какого-нибудь).  Лесной клещ вызывает энцефалит — неприятная болезнь (это когда идет поражение головного мозга). У моих знакомых они частенько «застревали» и как правило это ничем неприкрытые участки кожи. По этому идя в лес на пикник, стараемся не «тереться» в кустах. Обработайте заранее открытые участки кожи аэрозолями против клещей и всяких мошек. Не контактируйте с животными которые живут в лесу, ведь они тоже переносят клещей на себе. Но раз уж так случилось, что после осмотра тела эта «тварь» все таки внедрилась в вас то:
    1).   Смазать место «внедрения» ласьеном или кремом, ведь подсолнечного масла может не оказаться в наличии, а вот крем например от загара всегда может быть рядом. Это нужно для того, что бы клещ почувствовав «избыток кислорода»  начал вылазить из ранки.
    2).  Затем берем нитку, или нить с бинта, и потихоньку раскачивающимися движениями влево-вправо вытягиваем козявку из ранки.
    3). Потом обработайте ранку йодом или спиртом, на крайний случай одеколоном.
    4). И конечно же лучше всего потом показать место укуса врачу.
    Желаю Вам удачи! 

  3. Клещи — это действительно продуманные заразные паразиты. Если блох можно давить прямо на себе (если таковые имеются :) ), то с клещём нужно обходиться очень аккуратно. Нельзя ни в коем случае его сдавливать — так он ещё больше и быстрее впустит в ранку всякой заразы…
    Мы лично выдергивали клещей (из ушей собак) обычным пинцетом. Затем клали на землю и уже раздавливали чем угодно — лишь бы было наверняка. :D Не знаю, повлияло ли на здоровье собак каким-либо образом — пока никто не умирал от этого.
    А вообще я бы посоветовал не доводить до этого и сразу одеваться соответствующим образом. Всё должно быть полностью закрыто (да, лето, а что поделаешь?), из одежды (кроме лица, естественно) ничего не должно выглядывать. Тогда и проблемы с клещами как таковой не будет. ;)

  4. Да, лучше конечно избегать контакта с клещами, но не всегда это удается. Особенно опасно, когда клещи одолевают детей, как это произошло у нас. Когда были на даче, дочке в ногу впился клещ, а увидели мы его, когда девочка начала усиленно чесать место укуса. Бабушка быстро смазала клеща зеленкой и через некоторое время он отлип. Вот такой вот простой способ от бабушки.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00283 sec