Спиннинг Kоsadаka Syndicаtе SSDT 270ML

Из шести представителей семьи Kоsadаka Syndicаtе, нам достался именно Syndicаtе SSDT 270ML – подарок друга. Еще не зная, кто он и на каком «языке» вести общение, предвкушаем приятные дни общения с красивым японцем.

О качествах спиннинга, могут поведать первые забросы

Быть может сезон, для адекватного тест-драйва срок малый, но о качествах спиннинга, как считаем, могут поведать даже первые забросы. Посему, если синдикат с греческого есть сообщество, то наш Syndicаtе есть сообщество эмоций и настроения, передаваемых его счастливому, не побоимся так выразиться, обладателю.

Показалось, что в Syndicаtе SSDT 270ML японцы оптимизировали и доработали то, что доселе лучшего проявлялось в их моделях. Правда, многое досталось удилищу из незабвенной классики.

Syndicаtе SSDT 270ML японцы оптимизировали

Взять, к примеру, чехол. Практичность и минимализм красоты, сугубо мужественный вид. Вместе с тем, эксплуатация его удобна, доступ к спиннингу оптимален, маркость в пределах среднего.

Syndicаtе SSDT 270ML

Длина бланка SSDT 270ML – 2,7м., что обещает «пушечные» забросы. Первая «встряска» и спиннинг обнаруживает четкое подрагивание вершинки. В дальнейшем, убеждаемся, что хлыст великолепен. С джигом, он отражает каждое касание приманкой дна и не менее чуток по отношению к поклевке. В общем, визуальный контроль на пять.

Длина бланка SSDT 270ML – 2,7м

На бланке 8 колечек Фуджи. Да, шикарная серия «К» традиционно радует вместе с «правильным» тюльпаном, предупреждающим перехлесты лески. Правда, тюльпан, как кажется, совсем не для твича, но Syndicаtе это не в минус.

Порадовало входное колечко. Его вставка 23мм в диаметре, а «работа» с леской идеальна. Кольцо выставлено, как говорится, «грамотно», поэтому идущая к шпульке леса, ложится прекрасно и по окружности равномерно.

Не хуже и диаметр других колец – своеобразный всесезонный вариант. Если ловить на открытой воде зимой, нет риска «промерзания» внутренней их части и следующих за этим попыток «согреть» намерзающий лед дыханием. Мы не поклонники зимнего спиннинга и это впечатление целиком принадлежит товарищу, эксплуатирующему Syndicаtе SSDT 270ML именно зимой. Вот где ценишь отсутствие хваленых микро колец.

Рукоятка теплая и в меру длинная

Рукоятка теплая и в меру длинная (39,5см от торца до катушки). Она отлично подходит к черно-фиолетовому бланку 160гр. весом.
По тесту удилище 5-28гр., что также находится в сообществе с баллистикой бланка. В рыбалке Syndicаtе показал себя пригодным не только к джигу, но и к вполне агрессивным потяжкам, твичингу и прочим элементам проводки.

Пробы спиннинга с воблером, первые забросы

При этом 2,7м нисколько ему не мешают. Напротив, кидать, что заметили все, мы стали дальше. Значит, можно считать нашу новинку практически универсалом. На «пять» вяжет рыбу и удерживает ее.

К слову, пробы с воблером это подтвердили. Немного выйдя за «габариты» теста по низам, кидали воблер на 3,4гр. Так вот, SSDT 270ML показал с ним буквально чудеса дальности. Хорошо твичит и 6гр. воблеры, обеспечивая и дальность, и точность заброса.
Не подвел он и в анимации таких приманок. Вместе с тем, показалось, что оптимален для бланка воблер в пределах 22-25гр.

Спиннинг Kоsadаka Syndicаtе SSDT 270ML

Неплохо справляется с «чебурашками». Причем их вес мы доводили до 30гр. Чувствительность идеальна. Нет ни провалов в забросе, ни проседания в течении при проводке. Хорошо передает на руку дно, тычки и поклевки. Увеличивать вес для Syndicаtе здесь показалось излишне. Для глубоких бровок есть и другие удилища.

Бланк не пересушен. Даже при, казалось бы, мертвых зацепах, удилище гнулось, чуть ли не в «баранку», но терпело. В части катушек SSDT 270ML неплохо «сотрудничает» с 250-300 граммовыми моделями.

Выводы тест-драйва

Субъективно – спиннинг великолепен. Если более скромно, то «палочка» хороша во многом, от работы с приманками и вываживания, до получения бесподобных ощущений. Захотите купить – сожалений не будет.
Удачной рыбалки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Спиннинг Kоsadаka Syndicаtе SSDT 270ML"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну, я не знаю, я не рыбак. Но исходя из фотографий — хочу сказать, что сделано толково, качественно. :)
    Вообще, сейчас принято покупать японские спининги. Их очень много хвалят. Наверное, неспроста. Помню, даже в некоторых сериалах прорекламировали что-то подобное… ;)

  2. Познавательно. Именно сейчас присматриваюсь к очередному бланку в своей коллекции. Сейчас у меня уже есть один Косадака, потому и доверие к этой марке заочно сформировалось давно. Полагаю, что спин действительно заслуживает покупки. Единственный вопрос автору обзора, зачем проверяли низы теста дойдя до 3,4гр., ведь явно указано что предел 5гр., может я чего то не понимаю?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00669 sec