Косметический лёд, красивая кожа

лёд для лицаВы должны знать главное правило, не для всех типов кожи подходят одинаково травы, и нельзя водопроводную воду использовать для приготовления кубиков льда, для этого вам потребуется минеральная негазированная вода.
Конечно, есть такие травяные настои, которые подходят всем, не зависимо от типа кожи. К ним можно отнести липовый цвет, ромашку, зверобой, мята, череда, шалфей.

Для приготовления косметического льда вам потребуется травяной настой, который легко приготовить в домашних условиях.
Берём 1 чайную ложку травы, которую вы выбрали для своего типа кожи, заливаем кипятком – 1 стакан, и оставляем настаиваться на один час. После этого разливаем его в формочки для льда и ставим в морозильную камеру.
Срок хранения такого льда не более семи дней.

Давайте рассмотрим, какие травы рекомендуют для различных типов кожи

  1. Нормальный тип кожи. Для неё отлично подойдёт лист валерианы лекарственной. Можно к ней добавить листья тысячелистника обыкновенного или подорожника, трёхцветную фиалку или укроп аптечный. Такой отвар так же храниться семь дней.
  2. Сухой тип кожи. Здесь вам можно кроме трав использовать ягоды и плоды. Незаменимым будет сбор из боярышника, корня одуванчика, элеутерококка колючего. Приготовление и хранения – всё по обычной схеме. Памятка заготовителю: Сроки заготовки и способы приминения лекарственных растений.

    Советуем скачать и изучить книгу: Основные лекарственные растения Приморского края Прочитав книгу вы узнаете, где произрастает то или иное лекарственное растение, в какое время года проводить заготовки, правильно обрабатывать, хранить и использовать лекарственный материал. Научитесь готовить всевозможные настойки, отвары, мази и крема.

    Настой из ягод, лучше красных, готовить так: берём два стакана холодной воды, и три столовых ложки ягод. Заливаем, настаиваем два часа. Далее, процедить и заморозить получившуюся смесь.
    Так же для сухой кожи можно использовать плоды рябины, при приготовлении 2 столовых ложки рябины заливают уже одним стаканам горячей воды и настаивают час, Далее всё по схеме. Только уже такой лёд храним максимум пять дней.

  3. Жирный тип кожи. Для этого типа кожи можно использовать более разнообразные травы: и ноготки, хвощ полевой, и лапчатку прямостоячую, корень бадана толстолистного. При приготовлении настоя можно добавить несколько капель лимона и сока огурца свежего.
  4. Смешенный тип кожи. Здесь можно использовать настой, приготовленный для жирной и нормальной кожи. Только исключить сок лимона и огурца.

Протирая по утрам кубиком льда лицо, вы почувствуете прилив крови и свежесть. Ухаживайте за собой и будьте красивыми.

Советуем ознакомиться с рубрикой: Здоровье и медицина, где вы сможете скачать понравившуюся электронную книгу.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Косметический лёд, красивая кожа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замороженные настои трав — это, согласна, бальзам для кожи. Но я не могу пользоваться такими кубиками: по каким-то причинам, после охлаждения на коже появляются высыпания — акне. Но мне очень нравятся замороженные соки — огуречный, земляничный, облепиховый, тыквенный…Причем, обработка кожи кубиком замороженного сока не вызывает побочных эффектов. Думаю в этом сезоне заморозить соки целебных трав.

  2. Приходилось пользоваться замороженными кубиками отвара ромашки. Очень приятные ощущения. Кожа становится нежной и гладкой, слегка подтянутой. А еще хорошо использовать кубики льда, когда хочешь взбодриться. Сон как рукой снимает. Вот такая двойная польза.

  3. По-моему, такой «косметикой» пользоваться не стоит. Или если уж надумали использовать такой метод омоложения, то применять лед осторожно, без какого-либо вреда для здоровья кожи лица или рук. А то можно получить добрую порцию обморожения. :(
    … Хотите сохранить свою кожу здоровой и красивой? Почаще мойтесь с мылом (желательно природного происхождения), поменьше косметики на лицо, и… поменьше всяких глупых мыслей о том, что вы «недостаточно красивы». Дарю вам сей рецепт, пользуйтесь на здоровье, дорогие наши женщины! :D

  4. Я тоже пользовалась замороженным отваром ромашки, и зверобоя. Зверобой вообще очень помогает улучшить состояние жирного типа кожи. А еще замороженный отвар трав это хороший способ этот отвар сохранить ,потому что просто отвар в холодильнике хранится только 2 дня как я читала, но мне нравится только свежий, вчерашний обычно все равно отличается не в лучшую сторону.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00240 sec