Целебные растения в Приморском крае

Тонизирующие и общеукрепляющие свойства растений.
Огромному миру растений мы обязаны появлению тонизирующих и общеукрепляющих средств. Особенно много таких растений произрастает на Дальнем Востоке. Именно отсюда начал путь в научную медицину женьшень. Растение принадлежит к семейству аралиевых, которое представлено на Дальнем Востоке еще несколькими видами. В мире это семейство насчитывает 800 видов. В Приморье, в труднодоступных местах, встречается заманиха. Собиратели женьшеня в тайге в дебрях наталкивались на растение с цветами, похожими на цветы женьшеня. Вот отсюда и родилась легенда о том, что эти цветы как бы заманивают людей в дебри. Так и стали называть растение заманихой. Ботаническое название — эхинопанакс высокий. Изучение биологически активных веществ заманихи привело к созданию заменителя женьшеня. Аптечный препарат — настойка заманихи, назначается при умственной и физической усталости и как общеукрепляющее средство после болезни. Ягоды лимонника очень давно применялись в восточной медицине как сильное возбуждающее средство. Принимая их, охотники могли весь день выслеживать соболя, нужна была всего лишь щепотка сушеных плодов этого растения.

Теперь можно скачать книгу: Основные лекарственные растения Приморского края, где более подробно описаны растения края.

Лекарственные растения

Настойку лимонника признают и в официальной медицине. Аралию маньчжурскую называли «чертовым деревом « за острые цепляющие колючки. Корни этого растения обладают ярко выраженными тонизирующими свойствами, полезными при некоторых расстройствах нервной системы. «Дикий перец», он же элеутерококк – растение с очень горькими плодами. В элеутерококке обнаружены природные соединения, близкие по составу к женьшеню. Современный тонизирующий препарат — настойка элеутерококка.
Это только маленький перечень лекарственных растений произрастающих в Приморском крае. Более подробное описание и применение в качестве лекарственных средств и препаратов, приготовленных на основе этих растений вы можете найти в разделе: Растительный мир.

Страница: О всех лекарственных растениях в Приморье

Крепкого всем здоровья.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Растения

 
 

Комментарии к записи "Целебные растения в Приморском крае"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как-то в журнале прочитала о целебных свойствах заманихи, еще удивилась, почему так назвали это растение? Теперь знаю, интересно. Знакомая рассказывала как они с мужем собирали лимонник и угощала ягодами, вкус очень оригинальный. Неужели у сушеных ягод такая тонизирущая сила? Невероятно. 

  2. очень интересно, Ягоды лимонника удивили меня, не знал что их применяют как возбуждающее средство. про женьшень наверное слыхали многие, я мою волосы шампуньем из женьшенья и очень доволен, полезно для ослабленных волос.ещё слыхал что женьшень хорошо влияет на мужскую потенцию и сохраняет молодость.

  3. Да вы правы, простой отвар из листьев женьшеня увеличивает потенцию))) слышал эти доводы неоднократно.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00707 sec