Ленок и хариус, испытание мушек

…Ну наконец-то наступили долгожданные выходные!..
После первой поездки на реку Н. (название не оглашаю) возникли новые идеи о некоторых доработках новых моделей мушек. Руки чесались их повторно испытать и поразмыслить о результатах. Так с полной уверенностью «родились» новые мушки Жучок и Секач

Новые мушки для ловли хариуса и ленка
Ну, если с «Жучком» все понятно (мушка целиком выполнена из даббинга и формой и преливами напоминает «нырнувшего надолго» под воду жучка), то с «Секачом» не все так просто: придумана была два года назад как осенний вариант хариусовой мушки, но за счет непривлекательного вида проверялась испытателями в самое «неподходящее время», когда действительно рыба не клюет или вовсе отсутствует. За неказистость рыбаки-испытатели негласно прозвали ее «мышкой», но я решил оставить за ней первоначальное название — «Секач».
Первый день рыбалки прошел в практически постоянном поиске стоянки рыбы и отсутствия стоянок рыбаков, коих в верховьях реки было неимоверно много. НО: если найденное место устраивало нас по первым двум параметрам, то находиться там физически вне зоны водной глади, продуваемой ветерком, было практически невозможно из-за обилия гнуса и мокреца, поэтому поймав рыбки на уху и на жареху свернули удовки и переехали на ночевку в места с меньшей концентрацией кровососущих. На фото показан улов за двухчасовой период.
Хариус неплохо клевал на «Жучок»; «Секач»(фото с описанием этих мушек) исполненном на крючках №14-10;»Лимонная веснянка«.
Ленок же: «Секач» исполненном на крючках №14-10;»Медвежий табачок«.

Ленок и хариус, испытание мушекМне выпало ловить ленка на «Медвежий табачок», а группе испытателей, стоявшей на 25 км ниже по течению на «Секача». К сожалению фото трофеев ими сделаны не были. Размер выловленных ими ленков в среднем был около 1,5 кг. Нередки были хватки экземпляров около 4 кг., но довести такие экземпляры до берега так и не удалось.

Фото других мушек, для ловли хариуса и ленка
 
Видео ролик: Как правильно привязать мушку к леске
 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Искусственные мушки

 
 

Комментарии к записи "Ленок и хариус, испытание мушек"

Посмотреть последние комментарии
  1. Эх да на берег то четырёх-килограммового))).

  2. Ну судя по фото улов получился не очень большой. А вообще от многих рыбаков слышал, что все эти «мушки» не эффективны. Если клева нет, то хоть кусок золота прицепи на удочку, все равно рыба не клюнет )) Самые большие трофеи в истории рыбной ловли были добыты без помощи «мушек».
     

  3. Ети мушки еффективные,но не на все риби.Самое лучшее берет на мушку средние рыби.Но они тоже понимают что здесь что то не так.Чтобы ловить на мушку нужно иметь з собой сачок потомушто мушка слабенькая и лопает а с сачком в самый раз!!!!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00253 sec