Ловля камбалы, корюшки, наваги в Приморье

Приморский край очень богат рыбой. Для местных жителей рыбалка – одно из основных увлечений. Редкие виды рыб, промысловые рыбы – все можно найти здесь. С приходом зимы большая часть побережья Японского моря покрывается льдом и рыбаки начинают думать о рыбной ловле. Ведь многим из них за летний период рыбалка на открытой воде уже не приносит полного удовлетворения.

Объявления о продаже наживки и прикормки для ловли различных видов рыб — Бесплатная доска объявлений на Блоге Отшельника

В зимний период отлично клюют такие рыбы, как камбала, навага и корюшка. Приехать домой с рыбалки в Приморье «пустым» практически нереально, хотя этот год не балует рыболовов большими уловами, возможно из-за сильных морозов, установившихся в крае с начала декабря.  В этом и кроется секрет всей притягательности зимней рыбалка со льда.

С наступлением холодов рыбаки оккупируют восточное побережье Амурского залива. В районе станции Океанская становится первый лед, затем на Седанке, Чайке. Также традиционными «рыбными» местами являются остров Русский и Залив Посьета. В этих местах самой природой созданы прекрасные условия для подледного лова, здесь водятся навага и корюшка. А с берегов небольших островов или с лодки можно поймать и камбалу.

Корюшка

В Приморском крае обитают четыре вида корюшек: обыкновенная малоротая, морская малоротая, японская малоротая и тихоокеанская зубастая (зубатка) корюшки. Эта свежевыловленная рыба пахнет огурцом.  Живет она в придонных слоях, но обычно держится берега, а зимой встречается и у самого льда. Основная пища – планктон. Зимой корюшку ловят на самодур и небольшие блесна.

Неплохие уловы корюшки можно собрать в следующих местах: залив Посьета, бухта Новик, Подножье, Поспелово, Штыково, устье Нарвы, бухта Мелководная, станция Океанская возле Владивостока, Тавричанка, бухта Миноноска.

Ловля корюшки

Блесна для ловли корюшки, небольшой наваги

 

Навага

Навага встречается в Приморье практически везде. Нерестится на глубинах 5-20 метров в январе-феврале. В бухтах и заливах она появляется в декабре. Эта рыба в основном держится у дна, так как любит холод. Зимой, перед нерестом, многие рыбаки ловят навагу на небольшого жука. После в ход идет уже блесна.

Неплохие уловы наваги можно собрать в следующих местах: акватория Амурского залива, село Безверхово, поселок Петровка, устье Шкотовки, остров Русский, деревня Речица, станции Чайка, Седанка, Вторая Речка, Тавричанка

Блесна для камбалы

Блесна для ловли камбалы и наваги

Камбала

В Японском море обитает множество видов камбал: остроголовая, белобрюхая, желтоперая, темная, звездчатая и др. Но в основном ловятся два прибрежных вида: звездчатая и темная. Конечно, лучшим временем для ловли камбалы является май. Однако и в зимние месяцы ее тоже можно поймать в неглубоких местах со льда, близ берега, в устьях рек.
Камбалу ловят на донные снасти. В наибольших количествах она встречается на севере края и в заливе Петра Великого

Неплохие уловы камбалы можно собрать в следующих местах: устье Суйфуна, остров Рейнеке, остров Русский, Тавричанка.

Зимняя удочка

Простая самодельная удочка для зимней ловли

Приморский край является удивительным местом с огромными природными богатствами. И, конечно, жаль, что с каждым годом рыба и другие ресурсы сокращаются из-за действий браконьеров. Было бы здорово, если бы рыбалка в Приморье существовала еще много-много лет.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Ловля камбалы, корюшки, наваги в Приморье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я о наваге и не слышал раньше…

  2. Сколько снастей, блин никогда не ловил такого рода рыбу, поделитесь кто ловил впечатлениями??? Как оно словить камбалу)))))))

  3. ОфигеннО! Особенно когда вытаскиваешь и она извиваеться… А когда дома, после мороза делаешь толченую картошку со свежей навагой и камбалой да под 100 грамм… Вот тут понимаешь, что жизнь удалась!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00108 sec