Воблер Lucky Craft Pointer 78 SP

Еще одна удачная моделька от небезызвестной Lucky Craft нашла свое место в нашем «боекомплекте». На этот раз представителем семейства стал Pointer 78 SP. Можно ли сказать, что он всемогущ – конечно, нет. Но подаренные им секунды – минуты счастья, а также способность буквально «выхватывать» хищника с занимаемой акватории, возводят наш экземпляр в категорию уловистых.

Продажа рыболовных приманок, бесплатные объявления на доске Блога Отшельника

В принципе, LC Pointer 78 SP уже далеко не новинка, а потому отзывов читали о нем не мало. Вместе с тем, лучше один раз увидеть его в деле, чем, как говорится, сто раз прослушать хвалебные и не очень отзывы спиннингистов.

Воблер Lucky Craft Pointer 78 SPЦель покупки воблера Lucky Craft Pointer 78 SP

Цель приобретения – охота не только на щучку, но и габаритного окушка, столь редко попадающегося в последнее время. Несмотря на принадлежность к минноу, воблер довольно компактен в размерах.
Оригинальное сочетание светлых «бочков» и темной спинки, привлекло внимание к этому экземпляру. Вес его в 9,2 грамма неплохо гармонировал с возможностью заглубления 1,20 – 1,50 метров. Черные тройнички в целом неплохи, замена не грозит им, как минимум 2 сезона. Переднее крепление выполнено в виде «петелька в рот». Средний крючок крепится ближе к «голове» воблера, задний «классически» — в хвостик.

Воблеры серии Craft Pointer 78 SP

Обещанная сбалансированность, обеспечиваемая двумя пластинами латуни в центре приманки и металлическим шаром, жестко закрепленным в передней ее части, по идее должна сделать Lucky Craft Pointer 78 SP реально точным. Ан нет, справедливо это лишь на коротких дистанциях.

Тест-драйв буквально сразу обнажил «рыскание» воблера в дальнем забросе

Пусть отклонение это и небольшое, но заброс на 20м уже показывает его уход с траектории полета. Для заросшего водоема, скажем прямо, это может стать неприятностью, а то и потерей.
Поведение в проводке слегка инертное. Если длинная потяжка заставляет Pointer 78 SP проявлять «упористость» и приличную игру, то в коротких равномерных проводках такой воблер, что называется, не «силен». При паузе, наступившей после короткого рывка, приманка как бы «притормаживает», зависая в воде, а затем, начиная потихоньку подниматься вверх. Эта пауза и есть опасный момент.

Зачастую щука пользуется остановкой и бьет приманку – поэтому зевать не стоит.
Испытания и эксперименты открыли секрет. Хороша приманка, когда идет пара небольших рывков и последующая полуметровая потяжка. После потяжки даем Пойнтеру легкую паузу и вновь повторяем рывки и т.д.

Последнее заинтересовало в проверке способности подцепить пассивного хищника, не желающего утомлять себя погоней за быстрым воблером. Здесь, как никогда идеальны короткие рывки. В них игра LC Pointer 78 SP бесподобна.

К слову, неплохо применить подобную тактику и в небольших травяных окошках, ведь потенциальность поклевки увеличится, если держать воблер на заданной территории максимально возможное время.

Вывод тест-драйва

Не стараемся убедить, но показалось, что воблер больше щучий, нежели окуневый. По крайней мере, тест-драйв приносил нам именно зубастые трофеи. С другой стороны, быть может, хороший окунь стал действительно редок в наших местах.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Воблер Lucky Craft Pointer 78 SP"

Посмотреть последние комментарии
  1. Знакомые воблеры, имею в своем арсенале парочку тонущих. Еще ничего не поймал (был один досадный сход из-за слабых тройников), но игра воблера и его устойчивость на быстром течении на высоте. Наблюдал работу Chart Wakasagi и Peacock по щуке в замутненной и мутной воде — очень даже впечатляет…

  2. Насколько я понял, это так называемая «ловля на живца»… Вроде как на маленькую рыбку придёт много крупной рыбы. :)
    Вот товарищ пока ничего не поймал — что-то не заладилось. А как успехи у вас, уважаемый автор? Судя по всему, это не только реклама. Наверняка, вы тоже всем этим пользовались. Если так рекламируете данные приспособления… ;)

    • Все описываемые снасти будь то: спиннинги, катушки, воблеры, и другие приманки, личное приобретение автора и его друзей-знакомых. Естественно все снасти испытывались на водоемах. Своими впечатлениями от использования, Дмитрий делится на страницах сайта, дабы рыболову, сомневающемуся в выборе той или иной приманки, снасти было легче понять, что ему больше подходит.
      Это совсем не реклама, мы ведь не даем ссылки на рыболовный интернет магазин, только небольшой тест-драйв. Пользователь сам вправе выбрать, где ему лучше приобрести снасти.

  3. Насколько я понял из статьи, Дмитрий (автор статьи) делится в ней своими советами по использованию вышеуказанного воблера (от названия рыбы «вобла»). И делится с читателями, кого можно на него поймать. ;)

  4. В принципе пойнтер модель не плохая, он правда как собака рыскает во участку ловли в поисках щучки или судачка. Про полет точно написано, автор явно сам кидал. Когда посылаю его своей Катаной 2,7 на дальние дистанции, летит не точно, почти как бог на душу положит. Но, повторюсь в принципе воблер нормальный, я ловлю им

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00252 sec