Воблер Lucky Craft Staysee 80SP

У людей, двойняшки одинаковы лишь при первом на них взгляде. Характеры же у обоих разные.

Применительно к воблерам японской Lucky Craft модели Staysee, разное все. От внешнего вида до характера. Сходятся они лишь в способности ловить щуку, за что наше им, спиннингистское уважение.

Воблер Lucky Craft Staysee 80SP

Если серьезно, то модели 60SP и 80SP у Стэйси сильно разнятся. У 80SP вес 8,6г., заглубляется она на 1,2-1,5м., прогониста по форме и характеризуется значительно «размашистой» игрой.
Балансировка здесь обеспечивается системой шариков и каналов, за счет которых характеристики точности и дальности заброса можно назвать хорошими.

Как недостаток – неровный полет. Часто Staysee 80SP буквально кувыркается в воздухе. Ясно, что это очень способствует захлестам. Правда, в дальнейшем такую особенность быстро ей прощаешь – Стэйси великолепно ловит щуку.

«Боевой» раскрас приманки несколько мрачноват, что, однако не мешает его чудесной «работе». Правда, для пасмурной погоды это не всегда справедливо. Как обычно – два тройника призваны уцепить и удержать щуку. Крепление, опять же, сделано в лопатке воблера.

«Боевой» раскрас приманки несколько мрачноват

Вообще, пассивность Staysee 80SP делает ее охотником за «крупняком», потому и щуки обычно берут приманку достойные. За то, что воблер избирательно отсекает «карандаши» и навязчивого окуня основное рыбацкое спасибо умелым японцам.

Воблер хорошо работает в контакте с грунтом, и в толще воды

Удивляет, но 80SP одновременно может хорошо «работать» и в контакте с грунтом, и в толще воды. К слову, тест-драйв за несколько лет позволяет утверждать, что чаще поклевки происходят все-таки в толще воды. Видимо особенность приманки.

Понравилось, что проводка с коротким рывком заставляет воблер сразу «убегать» с траектории. Причем на приличное расстояние. Производитель уверяет, что в рывке приманка издает своеобразный приглушенный щелчок. Сами не слышали, но эффективность проводок, скорее всего, подтверждает это.
Здесь пригодна тактика рывков.

воблер может стать как прекрасным дополнением

 

Короткие и мягкие рывки надо сочетать с паузой. Понравилось, что в паузе LC Staysee 80SP может относительно долго «висеть» на месте. Как правило, это и есть «голевой» момент. Щука бьет резко в стоящую приманку.

Коли так, увеличиваем длину пауз примерно до 6 секунд – ведь эффективность 80SP нисколько не страдает, а это нам явно на руку. Ранее бытовало мнение, что длинная пауза, напротив остановит хищника, насторожив его и заставив отказаться от хватки. Либо это не совсем так, либо Staysee 80SP побеждает законы природы.

Вывод теста

В любом случае, при не должной активности щуки, когда быстро удаляющаяся приманка вообще не имеет шансов, наша Стэйси первый кандидат на удачу. Стоит ли взять ее. Думается, да. Этот воблер может стать как прекрасным дополнением к модели 60 SP, так и быть единственным Lucky Craft в вашем арсенале.

Удачной рыбалки!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Приманки и прикормки

 
 

Комментарии к записи "Воблер Lucky Craft Staysee 80SP"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что ж, знатная приманка. Судя по описанию… ;)
    У моего отца были где-то пластмассовые мушки — тоже своего рода приманка для рыбы. Её эффективности я не знаю.
    … Но я почти уверен, что японская гораздо лучше. Они знают в этом толк. :)

  2. Автору спасибо за хорошее описание приманки. Для делитанта рыбака вроде меня, это полезная информация. Конечно улов зависит не только от наживки, но она имеет огромное значение.
    Я использовал приманки по проще и в основном от отечественных производителей. Честно говоря, улов был не очень хороший. В новый сезон обязательно попробую половить на «Staysee 80SP». Возможно с ней мои успехи в охоте на щуку будут больше.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00287 sec