Майская рыбалка

Где ловить? Кого ловить? Как ловить? На что ловить?
Месяц май … Солнце … Первое настоящее весеннее тепло … Из глубины, на поверхность воды, появляются первые, ещё совсем молоденькие побеги камыша и тростника. У берегов рек и озёр образуются заросли. А на мелководье образуются маленькие зелёные островки.

Такие вот островки просто обожает плотва, окунь и прочая рыбка.

В зарослях и островках щука любит «сидеть» в засаде и поджидать свою добычу. Ведь за период холодов эта хищная рыба изрядно изголодалась. Поэтому в этот тёплый весенний период, во время нереста, хищница навёрстывает упущенное. Лютует … Поэтому мелкая рыбёшка «разлетается веером» по всем сторонам, когда щука ведёт атаку.
Жор щуки по весне – это праздник для рыбака, который использует спиннинг.

Совет: на снасть ставьте блесны как можно крупнее, так как зарятся на такую приманку особи крупного размера, а также и средние рыбы. На такую крупную «щучью» блесну попадаются и довольно крупные окуни, жерех, голавль. Но если вы пошли рыбачить чисто только на эти виды рыб, то лучше припаситесь блесной меньшего размера, щука попадётся, вряд ли, а вот рыбы средних особей будут клевать довольно-таки часто.

Щука в мае
Май, в этом месяце самый оживлённый клёв. На донные удочки налим будет клевать две первых недели месяца.
Караси, рыбаки – любители, предпочитают их удить именно в мае. Карась отлично клюёт на хлебный мякиш, червя и мотыля.

Плотва, язь и лещ отлично клюют на поплавочные удочки в озёрах небольших и не сильно глубоких, в особенности там, где раньше всего прогревается вода на солнышке.

Третья декада месяца порадует рыбаков судаком, который отменно ловится в больших водоёмах. Окунь хорошо ловится на малька и червя. А вот плотву и голавль можно поймать на зелень.

Советуем скачать книги для рыболова:

  1. Карась. Оснастка и способы ловли
  2. Щука. Снасти и способы ловли

Узнать: как сделать чучело из головы трофейной щуки

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Полезные советы

 
 

Комментарии к записи "Майская рыбалка"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну на счет блесны не согласен! Я ловлю на обычную оранжевую силиконовую джигу, с красненькой спинкой. И большая и малая — как говорится. На щуку в мае как то один раз только получилась — работа знаете ли, а вот в охотничий период, хорошо взять с собой спининг. Кстате мой отец на такую же джигу словил экземплярчик на 6 кило, на всю ванну! А вот с блесной как то у меня тяжело, ведь там в основном тройной крючок, а у нас на Орлике (Полтавская область, Украина, кстати даже из Питера приезжают), зацепов много. Так что… Джига мне больше по душе. Попробуйте — я вообще за два года не изменяю этой приманке — может у нас для неё условия… Больше счуку я негде не ловил, не одна ёщё была на Ориле — но там карандаш — он вообще не предсказуемый.

  2. А я люблю рыбачить на речках, где классный ток воды. Даже если нету клева — есть на что посмотреть. Можно бесконечно смотреть на быстро текущую реку и на зеленые камыш у береге. Эх что-то я замечтался, всем хорошей рыбалки с отличным клевом.

  3. Майская рыбалка… Когда-то это была рыбалка, а сейчас это просто поиски места где можно бесплатно по рыбачить. В Украина такая ситуация, что фактически везде аренда и чтобы словить рыбу надо находить пруды на которых разрешают ловить рыбу. А таких реально мало. Остаются только речушки и реки с сильным течением. А аренда так и не пускает, хочешь заплатить не берут, а бесплатно подавно.

    • Да уж, в Украине хочешь-не хочешь — платить придётся за всё. Даже за воздух, который даётся бесплатно. :(
      Сейчас в данный момент ущемляются все права и свободы простых граждан. Что и говорить, если у колхозников прямо из под носа увели, «приХВАТизировали» участок земли под свои «нужды». Он вроде как им и не нужен сильно, но «зато своё», «что хочу — то и ворочу». Так потихоньку изживут всех бедных. Но и сами потом не факт, что обеднеют, причём сильно. И придётся им убегать за границу. Так, собственно, и будет. Нет у них совести, только жажда наживы…

  4. В этом году неплохо ловил судака на Днепре. Ловили с причала на живца, поролонки, воблеры. Неплохо себя зарекомендовали твистера цвета «машинное масло». Попробывал взять за живца маленького бычка- помоему работает лутше чем беленькая. Ну и слава Богу рыбнадзор не трогал!

  5. В конце весны ходили на щуку в с.Подстепное ( Саратовская область). Ходили ранним утром, часов с 5. Ловили на окуня, которого предварительно ловили на косынки. Самый пик пришелся с 6 до 8. В итоге 6.7 кг чистого веса. Надо сказать, что у нас совсем мало мест для нормальной рыбалки. Подстепное — одно из немногих, где в протоках водоемов не ставят сети. Всем рекомендую.

  6. Время майской рыбалки уже давно пришло к концу. Но те кто не ловил ворон смогут похвастаться прекрасной рыбалкой и прекрасным уловом. Но пора уже готовится к зимнему промыслу. Ищем буры и вперед готовить снасти для зимнего лова.

  7. Никогда по этому поводу не задумывался, в какое время года и как лучше ловить, если слякоти нет, то берешь удочку, согревающего, и на ближайшую речку. А в траве действительно можно много рыбы наловить, только тут проблема возникает, что можно там и крючок запросто потерять, если за что то неудачно зацепиться.

  8. Идти на рыбалку не задумываясь о предстоящем улове? Ведь от выбора времени и места ловли, зависит 50% если не более успешного улова!! По времени года нужно ориентироваться на конкретный способ ловли: спиннинг, фидер, поплавок или еще множество других вариантов, а еще и на фазу луны

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00265 sec