Маленькие хитрости в снаряжении патронов

Снаряжение патронов повышенной кучности

Покупка и продажа охотничьего снаряжения, бесплатные объявления на доске Блога Отшельника

Такие патроны нужны как на траншейном стенде, так и при охоте на перелетах
Снаряжать патроны, дающие высокую кучность, лучше в папковые или пластмассовые гильзы. Если же снаряжать патроны в металлические гильзы кучность, при других равных условиях, будет ниже. Все дело в том, что диаметр внутреннего канала гильзы несколько больше, чем канал ствола. Поэтому, при переходе дроби, пи выстреле, из гильзы в ствол, дробь сминается и теряет свою сферическую форму. А при движении в воздухе у такой дроби быстрее меняется направление движения. В результате происходит снижение кучности дробовой осыпи.
Внутренний диаметр бумажных и пластиковых гильз равен, с небольшим допуском, диаметру канала ствола. В таком случае дробь, при выходе из гильзы в ствол, деформируется намного меньше.
При снаряжения патронов для дальнего выстрела лучше применять древесноволокнистые пыжи. Они, при выходе из ствола, рассыпаются и не разбивают впереди летящую дробь. Еще лучше – так называемый пыж-концентратор. Это разрезанный на четыре части пластмассовый стаканчик, дном которого является пластиковый же пыж-амортизатор. Неплохой результат дает пересыпка дробового снаряда крахмалом. Только при этом следует навеску дроби уменьшить на массу крахмала.

Пластмассовые гильзы

Патроны, дающие широкую осыпь

Патроны, дающие широкую осыпь дроби накоротке, очень хорошо применять, охотясь на перепела, бекаса, вальдшнепа
Особенно при охоте с собакой. Кучные патроны, на такой охоте, приводят к частым промахам. Для снаряжения так называемых, рассыпных патронов следует применять один из описанных ниже способов. Можно расслоить дробовой снаряд прокладками из картона на две-три части. Это даст широкую осыпь уже в десяти метрах. Можно засыпать в патрон дробь разных номеров – тогда более крупная будет расталкивать более мелкую, легкую дробь. Кучность уменьшится.
Если же дробь засыпать непосредственно на пороховую прокладку, а поверх нее вставить войлочные пыжи, то очень широкая осыпь будет получена уже всего в нескольких метрах от дула ружья.
Патроны, дающие широкую осыпь, великолепно показали свои возможности при охоте на болотную дичь – бекас, дупель, гаршнеп и другие кулики. Особенно пи охоте на бекаса – его зигзагообразный полет является причиной многих промахов. А хаотичный полет гаршнепа, этого небольшого куличка, создает большие помехи даже бывалым охотникам. Стрельба же по дупелю более спокойна – его полет почти прямолинеен. Поэтому, при выстреле накоротке стандартным патроном, часто дичь бывает сильно повреждена.

Патроны повышенной кучности

Скачать сборник: Новые правила охоты в Российской Федерации 2011

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение охотника

 
 

Комментарии к записи "Маленькие хитрости в снаряжении патронов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отец только второй год как начал охотится. Это занятие ему очень нравится, поэтому он много читает, узнает какие то советы. Благодаря этим советам я подсказал ему как начинять патроны и он был очень доволен. Думаю в этом году он будет использовать только такой вид начинки

  2. Очень интересные материалы почерпнул для себя много нового, спасибо за информацию, вот тоже думаем с друзьями отправиться на охоту — неприменно покажу материал данной статьи им.

  3. Для увеличиения осыпи дробовых патронов я рекомендую использовать разделение дробового заряда с помощью добавления в середину заряда обыкновенной прокладки. Это я использую при небольшой дальности стрельбы (утиная охота на маленьком болоте).

  4. Рекомендую обязательно использовать контейнеры для зарядки патронов, независимо от от того картечь, пуля или дробь. Несмотря на то, что металлы мягкие, но они причиняют большой вред стволу.

  5. Очень интересная статья. Жаль, что я не смогу подобное проделать. Да и какой из меня охотник…
    Дробь тем интересна, что одной пулей можно и не попасть в цель, а дробью — в самый раз. Так гораздо надежней будет. :)

  6. Я и не знал таких хитростей. Хотя откуда мне знать, я не охотник. Но ничего, теперь смогу своих друзей охотников проверять на знание тех или иных вещей. Спасибо этому сайту за информацию.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00578 sec