Maximus Raptor-x MSRX662UL

Чудесный, на 2,01м бланк, выполненный из высокомодульного нанографита, почти сразу «приковал» наше внимание. Лишь отойдя от «удара» первого созерцания, видим, звучащее по-римски, гордое название этой необычной «палочки» — Maximus Raptor-x MSRX662UL.

Покупка состоялась

Сейчас, по прошествии почти трех сезонов, можно утверждать, что не зря. Тем более, требующийся тогда спиннинг сверхбыстрого строя, достойно вписался в уже имевшийся «арсенал» удилищ, получив имя – «динозаврик».

Maximus Raptor-x MSRX662UL

Не помним, относится ли настоящий Раптор к динозаврам, но Raptor-x хищно «набрасывается» на пресноводного хищника, «завязывая» и вытаскивая его одинаково серьезно с открытой воды и водных зарослей.

Превосходного исполнения пробковая ручка в меру «разбавлена» карбоновыми вставками. В ладони это чудо лежит четко и «прочно», удилище буквально само, словно застоявшийся скакун, требует активной работы.
Отдельное «спасибо» фурнитуре. Держатель катушки, все тот же, ставший почти спиннинговой традицией – Фуджи. Добротен и красив, прост, но надежен. Собрать снасть становится делом минуты.

Колечки – аналогично обдуманное решение

Фуджи серии KR SIC Titanium. Они легки и работоспособны с любым видом оснастки. Их конструкция – быстрый конус, т.е. 3 кольца с высокой ножкой и малым диаметром, показала «бережность» по отношению к леске (и ее аналогам). Нет злополучного трения, задиров. Особенно перед так называемым входным кольцом. Отлично гасит колебания лесы.

Показалось, что излишне смело заявлен тест 0,8-7гр. Сам Raptor-x из двух секций, скромен по длине, потому и обосновал он наши изначальные сомнения. Ну да, дело покажет.
Сначала о джиге, ведь удилище extra fast буквально и без сомнения требует проверки именно им. Груз в 1,5гр., даже на преимущественно песчаном дне слабовато отмечает «стыковку» с грунтом. По вершинке такой контакт хотя и заметен, но мог быть и хоть малость получше. Впрочем, здесь кажется, придираемся.

Увеличение груза дает повышение чувствительности. Уменьшение – напротив, ее снижение. Конечно, все не так критично, тем более со сверхмалыми грузами должен работать микроджиговый спиннинг. Raptor-x же другая, как помним, песня.
Зато рыбий удар он передает великолепно. Даже окунь с палец отмечался звонкой поклевкой, отображаемой бланком и быстро сообщаемой руке рыболова.

Понравилось, что спиннинг «дружит» с воблером

Множество экспериментов, но результат один, пусть и субъективный. Как кажется, для этой модели воблеры 1,5-7гр. оптимальны. Пробовали и больше. Конечно, с перегрузкой в 8 и даже в 9 грамм он справился, но подобные излишества, несмотря не адекватную жесткость, нашему Maximus не в пользу.
С каждой рыбалкой, мы непреодолимо укреплялись в «призвании» Raptor-x MSRX662UL. Его стихия – твичинг. Опять же, «хватка» даже полукилограммовой щуки приносила эмоции, которые передать словами невероятно, только пробовать.

Это и не удивительно, «палочка» короткая, легенькая и в тесте до 7гр. Хорошо справляется с травяными зацепами, легко «выдирая» из них воблер. Конечно, усилия должны быть соразмерными габаритам «динозаврика».
Особенность бланка – отлично справляется с анимацией твистера или виброхвоста. Причем анимация управляема, Raptor-x дает ощущение контроля и прекрасно справляется с весьма жесткими рывками.

Вывод тест-драйва

Думается, что в озерно-карьерных «заросших» условиях или на водоеме при среднем течении, такой спиннинг идеален. Особенно в паре с воблером. Хотя, повторимся, иную оснастку он обслуживает вполне достойно. Наши впечатления максимально положительны. Надеемся, и ваши тоже. Удачной рыбалки.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снасти и снаряжения

 
 

Комментарии к записи "Maximus Raptor-x MSRX662UL"

Посмотреть последние комментарии
  1. Отличный тест, кто автор ?

  2. Неплохой обзорчик. Во многом согласен с автором. Но вот незадача, на моем тюльпанчике уже на второй рыбацкий сезон образовался небольшой пропил в колечке. Может это от плетенки при рыбалке поздней осенью, а может и низкое качество. Очень трудно сейчас найти настоящий Максимус. Я до сих пор не уверен, что у меня оригинал. Хотя, в принципе замечаний по нему нет.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00220 sec