Международный конгресс рыбаков

В Приморском крае, а точнее во Владивостоке 6 сентября открылся VI Международный двухдневный конгресс рыбаков. Из 18 стран приехали более шестьсот человек, часть из которых составляют представители 13 регионов РФ, для обсуждения модернизации рыболовства: движущие силы, цели и условия.

В зале заседания Приморского края Борис Грызлов, являющийся председателям Госдумы РФ, открыл конгресс с обращением к многочисленным участникам совещания. На повестку конгресса выставили вопрос о происходящем состоянии рыболовной отрасли и ее развития.

Международный конгресс рыбаков

В своем выступлении гендиректор Тихоокеанского НИРХЦ (научно-исследовательского рыбхоз центра) акцентировал внимание на улучшенное положение рыбной отрасли в Приморье, которое выросло на 45%, повлиявшее на объемы добычи и даже потребление рыбы в России, а также заметно уменьшилось браконьерство.

В целях решения задач для улучшения деятельности рыболовства в прошлом году приняли 15 постановлений, около 30-ти распоряжений Правительства РФ, которые были подготовлены Российским рыболовством, а также 77 нормативных правовых актов ведомства.

Следующее не столь оптимистичное выступление было губернатора Приморского края Дарькина Сергея, который упомянул о глобальных проблемах, связанных с экологией, браконьерством, контролем над биоресурсами, а также о задачах, подлежащих немедленному решению, а именно: вопросы о кадрах и состоянии морского флота. До сих пор не решены вопросы по новому и модернизации старого флота.

Также была отмечено Сергеем Дарькиным, что через пару лет в Приморье появится современнейшая в мире база по судостроительству, которая намерена выпускать рыбодобывающий флот по эффективным ценам.

Международный конгресс рыбаков

Ассоциация добытчиков минтая 7 сентября решила провести круглый стол «Экологические и правовые основы ответственного рыболовства». Также совещание за круглым столом состоится по теме: «Продовольственная безопасность: государственное регулирование, интересы производителей и власть рынков». Также участники международного конгресса рассмотрят инвестиционную привлекательность и инновации рыбной отрасли, вопросы развития аквакультуры, сертификации и совершенствования нормативно-правовой основы рыболовства, обновления флота рыбной промышленности.

 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "Международный конгресс рыбаков"

Посмотреть последние комментарии
  1. здорово, что такие встречи проводятся, мой отец рыбак, он первого января в четыре утра встает и едет на рыбалку, не смотря на праздник, думаю ему бы было там очень интересно, и он много чего мог бы рассказать

  2. Модернизация флота крайне необходима. А то у нас браконьеры экипированы в разы лучше и самих рыбаков, и рыбнадзора. И как с ними бороться на старой технике. Да и остальные поднятые вопросы довольно актуальны. Главное чтобы они были не только озвучены, но решались не на словах, а на деле.

  3. На данный момент очень актуальна тема внедрения систем искусственного выращивания рыб «акваферм». Такие фермы могут базироваться как на суше так и в море. Как то видел презентацию одной еврейской компании занимающейся разработкой таких систем «акваферм», ученые что разрабатывают данные системы утверждают что 2050 году в море не останется млекопитающих, из за нарушения экосистемы планеты. И утверждают что будущее за «акваферм»-мами, в общем пытаются продать свой товар) Но и на самом деле, бизнес план такого рода является очень прибыльным делом, особенно в тех странах или городах у которых нет прямого выхода в море. 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00208 sec