Модели охотничьих ножей

Модели, которые будут представлены в данном обзоре, бессмысленно сравнивать друг с другом, так как они относятся к трем абсолютно разным направлениям конструирования охотничьих ножей – традиционному, современному, и этническому.

Смотрите заметку: как правильно выбрать охотничий нож

Купить или продать ножи: Категория объявлений о продаже ножей

Нож Вепрь

Традиционный русский нож Вепрь от мастера Курникова из города Павловск как будто сошел со страниц старых русских сказок или картин охоты русских аристократов XIX века. Клинок из дамаска (14,5 см.) и удобная деревянная рукоятка (12,5 см.) в комплекте с кожаными ножнами позволяют легко простить даже отсутствие отверстия для темляка.

И действительно у традиционного русского ножа темляка быть не может — они появились на охотничьих ножах гораздо позднее. Цена кусается (около 9000 рублей), но этот нож того стоит.
нож Вепрь

Охотничий нож Master Hunter

Современный охотничий нож Master Hunter CS/36G от известной фирмы Cold Steel имеет и отверстие для темляка, и рифленую пластиковую рукоятку (для удобства удержания) и даже шкуросъемный крюк на лезвии. В комплекте с ножом идут пластиковые ножны. Длина рукоятки – 12 см., длина клинка 11,6 см., цена порядка 6000 рублей.
нож Master Hunter

Этнический нож Japanese Hunting Knife

Этнический нож «Japanese Hunting Knife» от американской компании «Japan Woodworker» по утверждения производителя является одним из типов ножей, бытовавших у японских охотников, разделывавших им добычу в полевых условиях. Автор дизайна ножа «Japanese Hunting Knife» – японский инженер Казуюки Танака.

В комплект входят ножны из кожи, а обмотка рукояти ножа нейлоновым шнуром, по всей видимости, является современным усовершенствованием. Длина рукоятки – 13 сантиметров, длина клинка – 10 сантиметров. Цена – порядка 100 долларов (3000 рублей) + стоимость международной доставки. Найти этот нож в продаже в России автору не удалось.
нож Japanese Hunting Knife
До новых встреч на страницах сайта.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение охотника

 
 

Комментарии к записи "Модели охотничьих ножей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Первый нож в статье красивый, особенно гравировка, у меня тоже такой есть, только немного попроще. Кстати насколько знаю, когда длина лезвия больше 11 сантиметров, то его вроде как регистрировать нужно. Хотя у меня такое ощущение, что это мало кто делает. Последний в статье нож, тоже нигде не видел, но по моему от него толку не очень много, так что и не жалко его нет.

    • Нож Japanese Hunting Knife специально предназначен для разделки животных, поэтому клинок имеет изогнутую форму. Другой фактор в его пользу, японское качество(хотя сделан американской компанией), пожалуй самый главный.

  2. Я честно говоря , оружие не люблю , так сказать , я не являюсь большим , поклонником, холодного оружие ! Ну вот без ножа , не куда , весьма очень полезный в нашей жизни ! Если ты охотник , тебе просто не находим , охотничий нож, такой как Вепрь.

  3. Ух ты! А я-то раньше думал, что это только название города Дамаск. Оказывается, это сталь такая есть. Из которой изготавливались доспехи и оружие. ;)
    Все представленные ножи достойны внимания, хоть и стоят дорого. Наверное, будет глупо сказать, что лучше взять что подешевле. Хотя хорошему охотнику, возможно, денег на любимое дело не жалко… :)

  4. Из двух ножей, Русский нож «вепрь», лучший. Из идеальной стали, красивый, удобный в использовании, отличная рукоять. Цена только действительно для ножа запредельная, даже для такого. Явно завышена.
    Нож из Америки это больше выпендреж, чем охотничий нож. Во всем уступает русскому, кроме цены.
    Нож из Японии, я тоже никогда не видел. Возможно хороший.

  5. Первый нож хорош, второй непрох, а вот на 3 хотелось бы остановится поподробнее: банально порезать хлеб не получится, длина лезвия ни о чём ручка тонковата, что им делать? Рыбе брюшко если только вспороть. Не не для наших условий режик имхо.

  6. «Japanese Hunting Knife» -Видал такой в продаже,порядка 950руб.
    Сталь по моим предположениям хорошая.Нож предназначен для разделки туши и снятия шкуры.Но поскольку я не охотник убивать,мне он не к чему.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00300 sec