Московская область

 

Особенности летней рыбалки в Москве и московской области

Москва и московская область имеет отличное географическое положение. На ее территории расположено много как крупных, так и мелких водоемов, которые имеют большое разнообразие среди обитаемых видов рыбы и ракообразных. Клев на водоемах отличный в любую пору года, что и привлекает сюда рыбаков со всей России. Московская область является поистине отличным рыболовным местом.

Летняя рыбалка

С приходом лета вода является уже достаточно прогретой, что способствует отличной водной растительности, а значит у рыбы появляется источники питания, так как на водорослях часто располагаются всякие насекомые и личинки. Рыба к этому времени уже заканчивает нереститься и разбредается по всей территории водоемов, где потом и остается кружить все лето.

Часто от рыболовов можно услышать, что летняя рыбалка бессмысленна, а все потому что во время жаркой погоды рыба становится менее активной и клев в разы уменьшается. Но они не правы, на самом деле все иначе. Что касается рыбы, да, она становится менее активной, но если к рыбалке разумно подойти, то летний клев в Подмосковных водоемах станет ничуть не хуже весеннего. В летнюю пору года основными способами рыбалки в Москве и ее области среди рыбаков являются поплавочные и донные снасти. Летняя рыбалка с помощью данных снастей не особо отличается от весенней, но все же есть отличия, на которые стоит обратить внимание.

Рыбалка на донные и поплавочные снасти

В первую очередь стоит подчеркнуть то, что в летнюю пору в качестве приманки и наживки чае всего используют растительные насадки. К ним относится жмых, манка, кукуруза, перловка и многие другие крупы и бобовые растения. В то время как весной рыболовы чаще всего предпочитают животные наживки. К ним относятся черви, опарыши, мотыльки и мелкие насекомые. Это не говорит о том, что летом на рыбалку не стоит брать животные наживки совсем, нужно, но особое внимание на них заострять не стоит.

Так же стоит подчеркнуть то, что во время весенней рыбалки на поплавочную удочку можно ловить на протяжении всего дня, в то время как летом наиболее активный клев идет утром и вечером. Так как летные дни очень жаркие, рыба прячется в водорослях и практически не кормится, поэтому и поклевка будет довольно слабой. Особое внимание стоит уделить выбору места. Во время весенней рыбалки место для улова определяется рельефом дна, так как рыба находится далеко от берега, насадку нужно забрасывать как можно дальше. Летней рыбалкой все иначе, все мелководные места покрыты водной растительностью, где рыба практически все время кружит в поисках еды. Поэтому летом снасти забрасываются в близи от берега. Самым уловным местом станет резкий обрыв недалеко от берега или яма.

Летняя рыбалка в Подмосковье на спиннинг

Летом среди рыбаков спиннинговые снасти пользуются меньшей популярностью в отличие от поплавочных, но ими все равно пользуются довольно часто. Чаще всего на спиннинг летом можно уловить судака, так же неплохо клюет щука и окунь, чуть реже попадается жерех. Воблерами и блеснами пользуются довольно редко, их практически вообще не применяют летом, а главной прикормкой является джиговые приманки. Рыбачить можно как с берега, так и с лодки, но все же, рыбакам, ловившим на лодке, намного чаще попадаются хорошие трофеи. На судака лучше всего идти ночью, так как в этот период он наиболее активно кормится. В основном местом обитания судака являются коряжники и глубокие ямы. Помимо того в окружении судака часто крутится и окунь. Что касается щуки, то эта рыба, во время охоты, расплывается по всей территории водоема. Так что если вы хотите летом в московской области поймать щуку, вам придется пройти не один километр по берегу.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.97MB/0.00226 sec