Мушки из подушки

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Статья посвящена изготовлению искусственных мушек из подручных материалов.

Рыболовные мушкиИ, конечно же, я объясню, как их использовать. Не пугайтесь, речь пойдет не о нахлысте. Безусловно, это очень красивый, не самый дешевый и крайне сложный для многих начинающих способ ловли.
Эта заметка будет полезна как начинающим, так и опытным рыболовам, решившим добавить в свой арсенал искусственные мушки и упорно не желающим расставаться с любимым спиннингом или поплавочной удочкой. Подробно расскажу, как связать рабочие мушки из материалов, которые можно найти дома и в магазинах любого города. Пример рабочих мушек для ловли хариуса и ленка
И, конечно же, как их использовать при ловле на кораблик, сбирулино, а также при подледной ловле и с использованием обычной поплавочной удочки.
Ловля на сбирулино (бомбарда) становится все более популярной. Многие рыболовы уже хотят освоить сбирулино, а в качестве приманки использовать мушки, сделанные своими руками… Не все могут себе позволить истратить 15-20 тысяч сразу. Положа руку на сердце, скажу, что и этой суммы мало. Не стоит опускать руки. В этом и последующих уроках вы поймете, что отличную рабочую мушку связать можно, не вкладывая огромных средств. Два года назад я стал пользоваться материалами, специально созданными для изготовления искусственных мушек.

А около двадцати семи лет вязал мушки из подушки, на которые переловил много разнообразной рыбы. Все мастера вязания мушек России родились еще в СССР. А в то время информации о нахлысте и мухах практически не было. Но были и мухи, был нахлыст, какое-то подобие сбирулино, кораблики.

1. Мушки из подручных перышек и ниточек связать можно.
2. Они будут приниматься «на ура» рыбой (главное, придерживаться правил и способов вязания).
3. Походы в галантерейные магазины помогут приобрести материалы в десятки раз дешевле специализированных, но, увы, менее удобных в изготовлении мушек.
4. При должном опыте мушки из подручных материалов практически не отличить от мушек из специализированных материалов.
5. Есть спецматериалы, которые ничем не заменишь.
6. Существуют инструменты, на которых не стоит экономить и изобретать велосипед.

В начале я покажу вам, как сделать рабочую мушку при минимальных затратах.

Но с каждым следующим уроком буду убеждать в необходимости приобретения инструментов, которые значительно упростят вам создание ваших творений. Будем считать рубрику открытой! Начнем с изготовления имитации коричневой поденки с зелеными ножками и щетинками. Эта мушка проста в изготовлении и является отличной приманкой для ловли различных видов представителей семейства хвостатых. Следуйте моим подробным описаниям и получите приманку, которая соблазнит хариуса, голавля, ленка, жереха, плотву, форель, красноперку, чехонь и других рыб.

Имитация коричневой поденки. Материалы

Начнем с ниток. В качестве монтажной нити вы можете использовать так называемые «шелковые нити». Где купить? Сходите в любой галантерейный магазин и купите нитки Polyester Filament, можно использовать самые обыкновенные хлопчатобумажные нитки, но такая экономия уже перебор. Нитки ХБ в воде у вас начнут разваливаться.

Продолжение в посте: Материалы для имитации коричневой поденки

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Искусственные мушки

 
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00081 sec