Мушки Секач и Жучок

Мушка «Секач» Первые экземпляры этой мушки были выполнены несколько лет назад. Оригиналом послужила мушка рыбалова из с. Уборка. Что за материал лег в её основу — теряюсь в догадках, поэтому пришлось долго и упорно подбирать цветовую гамму и оптические эффекты: если по цвету выполнение мушки получалось, то сам материал при намокании не давал должного эффекта при намокании (подробности не объясняю), но ..»если долго мучаться — то обязательно что-нибудь получится».

Мушка Секач
Контрольные образцы были розданы испытателям. В течении первого года отчеты были нулевыми. Как позднее признались испытатели, да и сам за собой наблюдал то же самое, — вид мушки был настолько невзрачен, что испытывали её только тогда, когда рыба просто не ловилась (цепляли её от нечего делать), либо игнорировали за невзрачность.
Первые результаты были даны лишь на второй год. Мушка была случайно прицеплена на плохом клеве хариуса при переборе мух. Работа мушки наблюдалась в период осеннего хода рыбы и в начале лета, особенно во время массового вылета бабочки ручейника семейства Rhyacophilidae.

 

Мушка «Жучок» Была создана спонтанно. При заказе даббинговой смеси ожидался, вообще-то, другой цвет, а на деле получилось «как всегда». Фотоаппарат менеджера не смог правильно передать цветовую гамму, но благодаря фантазии получилась очень простая и рабочая мушка. Отлично проявила себя на испытаниях в период после появления сухопутных насекомых.

Мушка Жучок

При намокании тело модели дает блеск и перелив в точности как хитиновый покров сухопутного жука. Отсюда и название. На осенний период ожидается испытания этой мушки в исполнении на крючках более крупных номеров в более сложном исполнении.  Смотреть другие рыболовные мушки
 
Видео ролик: Как правильно привязать мушку к леске
 

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Искусственные мушки

 
 

Комментарии к записи "Мушки Секач и Жучок"

Посмотреть последние комментарии
  1. несравнить теперешние мушки и те которые делали 10 лет назад обычная заострённая проволка, вот и вся мушка, а эта наверно отличная, не та на которую я ловлю, ей есчё мой дед наверно пользовался)) А на такую мушку рыба будет сама лесть только вытягивать успевай, нада будет себе такую обязательно приобрести и попробывать ей половить, когда опробую её на деле напишу как эта мушка показывает себя в в работе.

  2. Выглядит, как по мне, более-менее натурально. Не сомневаюсь, что рыба сама будет прыгать на крючок.
    Насчёт старых мушек — тут я согласен, старые мушки более качественные и более действенные, чем теперешние штамповки. Раньше всё делалось действительно качественно и на века. :)

  3. А почему вы не пишите какие материалы применялись для изготовления мушек. Это секрет?

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.01486 sec