На Пластун

Стартовал с автодороги, уже за Духовским озером

Спустился в долину ручья, не снимая рюкзака и кроссовок, быстро форсировал сам ручей, перепрыгнув с высокого бережка на отлогую косу. За зарослями крапивы началось большое поле, которому я сначала обрадовался. Но при ближайшем рассмотрении поле оказалось болотом с весьма неприятными, покрытыми высокой травой кочками. Было пасмурно и душно.

Комары по достоинству оценили мой любезный визит в их царство. Дойдя до противоположного края долины и смахнув пот, двинулся прямиком к побережью. Хотелось побыстрей выйти на чистые камни, на обдуваемый ветрами простор. Но не тут-то было. Боковой распадочек, по которому я поднимался, так же оказался заболоченным. Уйдя на склоны, попал в какие-то заросли, щедро опутанные паутиной.

выход к морю

 

Только через час после старта, я наконец-то спустился на берег моря по крутой промоине, стряхивая с себя пауков и отлепляя от лица липкую массу.

Выйдя на дикий каменистый пляж, я почувствовал себя как дома

За последние годы я уже успел отвыкнуть от тайги, и стать скорее пловцом, чем пешим туристом. Лишь только разулся, намереваясь просушить кроссовки, как подошедшая откуда-то туча разразилась бодрящим ливнем. Отдыха не получилось. Пришлось идти дальше – сидеть и мёрзнуть под дождём не хотелось. Ливень вскоре прекратился, и я подошёл к первому непропуску.

Обойти его не составило особого труда, но за ним каменистые пляжи исчезли, уступив место скалам, осыпям и обрывам с грудами валунов у их подножий. Через 2 с небольшим километра находится небольшой песчано-галечниковый пляж в устье порожистого ручья. Здесь я и остановился на первую ночёвку.

Труба

На старой геологической карте в этом районе я видел название Труба. Вероятно, так называется ручей, к которому я подошёл. Идя вдоль высоких обрывов, совершенно не замечаешь впереди этот относительно крупный распадок.

остановка в трубе

Подножье утёсов уже погрузилось в вечернюю тень, а впереди, на кусочек пляжа падал яркий солнечный луч, чудесным образом пробившийся через эти суровые скалы. Ручей пропилил сквозь них узкий коридор, отсюда и название – Труба.

Продолжение в статье: Молибденовые берега, Озерковское медно-молибденовое рудопроявление

Начало в статье: Восточное побережье Приморья, отдых в Духово

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Сухопутные маршруты

 
 

Комментарии к записи "На Пластун"

Посмотреть последние комментарии
  1. Красивые пляжи у вас на фото! Скорей бы уже лето, чтобы на море можно было отправиться… ;)
    Хотелось бы отметить подробное описание автором мест, в которых он побывал. Грамотно пишете! :)

  2. Я бы с удовольствием поехал бы туда на отдых . Мне нравятся такие красивые и не сильно людные места ! Была бы возможность поехал бы , прямо сейчас . Ато , я каждый год ежу отдыхать в Крым , правда , я туда ежу ради своей семьи , им там безумно нравится . Я слаб и не могу им отказать , впрочем как и каждый из нас , я думаю , что многие со мною согласятся . Чего только не сделаешь ради детей ! Ну нечего , я обизательно туда постараюсь поехать . Чисто отдохнуть , а названние ручья , весьма интересное «Труба «, я мысленно представляю как , я уже там ловлю рыбу . На картинках природа там очень красивая и манящая , так и подкупает своей не повторимой девственно красотой . Я представляю какой там замечательный пляж . Там бы отдохнуть и по загорать , чисто дикарем . В меня есть хороший знакомый он тоже любитель такой красоты , наверное с ним поедим так сказать на пару будет веселее !

  3. Там потому чисто и красиво потому-что народу трудно добираться .Спасибо за интересный рассказ.

  4. Судя по фотографии место действительно очень уединенное. Здесь редко можно встретить людей. Каждый человек рано или поздно хочет побывать в таком месте. Чтобы наедине с природой привести свои мысли в порядок. Интересно водится ли здесь рыба и в каком количестве.

  5. Ну, не знаю, как остальные, а я бы там просто побродил. Отдохнул бы, мысли свои отформатировал. :)
    Вообще, место очень красивое. Я и жить тут не отказался бы. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00195 sec