Возможность наблюдать за животными

У туристов национального парка «Земля леопарда» есть возможность наблюдать за животными.

«Земля леопарда» — это национальный парк, созданный на основании постановления правительства РФ в 2012 году с целью сохранения популяции дальневосточного леопарда. Это редчайшая дикая кошка с длинным и красивым мехом, занесенная в международную и российскую Красные книги. Последняя перепись в 2013 году показала, что их численность составила 48-50 особей.

Дирекция национального парка сообщила, что подкормочная площадка «Барабашевская» является новым туристическим маршрутом Приморья, расположена она в зоне национального парка «Земля леопарда», куда можно будет приходить — наблюдать за дикими животными в природной фауне.
Подкормочная площадка
Подкормочная площадка «Барабашевская» открылась для увеличения популяции копытных животных — пятнистых оленей и косулей, также она является основой кормовой базы редких дальневосточных леопардов. На этой базе размещено помещение «засидка», откуда туристы и сотрудники «Земля леопарда» наблюдают воочию за дикими животными и могут делать видео и фотосъемку.

Конструкция площадки изготовлена из деревьев прочных пород, точнее из дуба и ясеня. Крыша кормушек выполнена из мягкого покрытия, для того, чтобы животные не пугались во время дождя, при падении капель на кровлю.

Кормят питомцев разнообразными видами кормов: соей, пшеницей, кукурузой, ячменем, сеном и ветками деревьев.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Земля леопарда

 
 

Комментарии к записи "Возможность наблюдать за животными"

Посмотреть последние комментарии
  1. Насколько я знаю, национальный парк — это что-то вроде заповедника. Осмотр парка предоставляется по принципу «смотреть можно — трогать нельзя»… ;)
    Жаль, что таких зверюшек осталось всего несколько десятков… Вот так всегда: одни стреляют их кучами, а другие вынуждены спасать оставшихся в живых несколько штук леопардов. :(
    Но зато забота о них умиляет! ;)

  2. Я считаю, что это очень хорошая возможность понаблюдать за животными реально, а не на картинках или в зоопарке. В его реальной среде можно увидеть гораздо больше интересного и полезного. Особенно прекрасная возможность для детей, ведь порой малыши видят животное только в зоопарке или по телевизору, а это совсем не одно и то же. Радует, что в Приморье заботятся о популяции и помогают выжить животным. Это очень важно для будущих поколений.

  3. Это так здорово что есть такая возможность реально понаблюдать за животными в их естественной среде обитания! Конечно немного пугает то, что леопард может оказаться голодным…. Но думаю это большая редкось, так как их там подкармливают! )) По-больше таких мест на карте.

  4. Вот это действительно классно! Я даже и не знал, что в России есть такие заповедники. Прям как парк юрского периода. Хорошо что люди наконец-то начали ценить природу и создавать такие парки. Только надо, чтоб их было побольше.

  5. Отличное место для туристов, а также любителеей настоящего чуда. Да, я считаю это действительно чудом, так как увидеть вблизи леопардов, косуль и оленей, да еще и сфотографировать и снять на камеру…Очень хорошо, что работники заповедника позаботились о посетителях и организовали засидки для посетителей, таким образом люди смогут спокойно наблюдать за жизнью в заповеднике.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.98MB/0.00055 sec