Нападение белой акулы на людей в Приморье

Наверное уже многие слышали о нападении акулы на человека в Хасанском районе Приморского края, что ожидает отдыхающих на пляжах Приморья в будующем?
Напомню о страшных событиях: Нападение белой акулы на людей в Приморском крае наводит страх на местное население Хасанского района.
В акватории бухты Хасанском района зафиксировали два случая нападения белой акулы — людоеда. Первым пострадавшим был 25 летний мужчина, отдыхающий с женой. Пара решила искупаться, и отплыли на десятки метров от берега, вдруг внезапно неизвестное существо схватило молодого человека, и стала кусать, как оказалось, это была четырех метровая акула. С многочисленными травмами рук, туловища мужчину вытащили на берег, первую помощь оказали отдыхающие туристы, останавливая ему кровотечение, отвезли в районную больницу Хасанского района. Мужчине полтора часа делали операцию, несмотря на тяжелое состояние, пострадавший выжил, но потерял обе кисти.

Нападение акулы в Приморском крае
Второе нападение случилось в том же районе, пострадал шестнадцатилетний подросток.
Как акула оказалась в Дальневосточных морях никому неизвестно, этот небывалый случай потряс местное население. Люди теперь испытывают страх при входе в воду. Как известно, акулы бояться холодной воды, поэтому ранее их здесь не было, так как в Приморских водоемах вода прохладная.
Местные власти Приморья запретили заходить в водоем, МЧС РФ разбираются в критической ситуации.
Акватория бухты теперь надолго опустеет.

Свои мысли по нападению акул в Приморском крае, пожалуйста в комментариях.

Новость недели: акулы-людоеды у берегов Приморья

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Видео, Новости

 
 

Комментарии к записи "Нападение белой акулы на людей в Приморье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я считаю, все это последствия отрицательного влияния человека на окружающее среду. В следствии глобального потепления, вызванного деятельностью человека, повышается температура воды в океане. Акулы заплывают туда, где они раньше никогда не были. Это лишний факт, подтверждающий, что в природе все взаимосвязано.

    • Полностью согласен — глобальное потепление всему виной. Тигровая и белая акулы встречались и раньше у берегов Японского моря, но проходом с теплым течением и косяками рыб. То же самое получилось и в пятницу 26.08.2011, акула напала на человека у берегов одной из бухт Ольгинского района. Причем со слов отдыхающих дайверов: «Температура в верхних слоях воды не менее 20 град., а на глубине около 10-12 метров — 9-10 град. Как белая акула может находиться в таких условиях — загадка. Нападает она из глубины, снизу, а там колотун который она не переносит…»

      • Ошибочка вышла — нападение произошло у берегов острова Русский.

  2. Я прям не знаю, ужас какой то…а должны наверное быть какието проверки для того что бы уберечь людей от нападения акул. Раньше ведь никогда такого небыло..что бы акула напала, её нужно разозлить….это или люди её дразнили…или это так действует современая экология на весь мир, что природа переворачивается!

    • Акула питается нерпой, котиками, рыбой, водоплавающими птицами. Ныряльщиков и купающихся принимает за морских ластоногих млекопитающих (к тому же многие купающиеся имеют ласты, а ныряльщики так и подавно).
      А как проверить-то на наличие акулы?.. Конечно можно найти старого больного «индейца» с резаной раной, которого не жалко и пустить его шуршать в размашку по бухте — если акула есть — то съест, и наоборот — не съест. А по другому никак…
      По достоверным сведениям — к острову Аскольд на этих выходных (27-28.08.2011) подошла стая китов-убийц, касаток. Очень скоро они будут в районе залива Петра Великого, а значит акулы исчезнут — с косатками они не уживаются. 

  3. Прошёл слух: вчера было еще одно нападение акулы-людоеда, но уже на острове Русский. Приблизительно около часу дня на мужчину напала акула, пострадавший получил серьезную травму ноги.

  4. Какой кошмар! А разве в Приморье акулы водятся? Или это следствие потепления? Неужели человек настолько изуродовал природу? Страшно!Бедные пострадавшие! Какая трагедия лишится рук! Слышала только о двух первых случаях! А как мальчик? Что с ним?

  5. В мире все перевернулось. В приморском крае акулы на людей нападают, а в реке Кубань живого крокодила пытаются выловить. Что это? Люди завели себе игрушку а потом выпустили на волю. Или действительно влияние глобального потепления. Непонятно как-то. А пострадавших жалко.

  6. Властям что-то надо делать. Хотя бы поставить прочную сеть, огородив место для купания. Так просто, сама собой, проблема не решится. Отловить сложно, да и неизвестно, сколько их там сейчас и сколько еще будет.

    • А причем здесь власти? Они все делают правильно — как воровали — — так и продолжают воровать. Или по вашему у них есть другой вид обязанностей? Испокон веков так и было, однако. Пока мы, индейцы, горбатимся — они зарабатывают. Пока урон ихнему бюджету от акул не будет существенным — это проблемы индейцев, а когда жить им станет немного похуже — тогда будут приниматься меры по восстановлению популяции индейцев. Например: Материнский капитал.

  7. Меня то же смущает один вопрос. Откуда в приморье взялась акула людоед. В тех водах водятся несколко видов акул, но они безобидные для человека.А тут вон какая зверюга.

  8. Просто все в этом мире меняется ореалы обитания, рационы питания и т.д. и т.п.. А мы люди еще и способствуем ускорению этих процессов в природе своей БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ и БЕЗОЛАБЕРНОСТЬЮ.Тут имеется кое какая информация о произошедших случаях. Меняя климат мы невольно заставляем их искать новые более комфортные условия и ореалы обитания.Конечно они появятся ив приморье а как еще потеплеет и в северный ледовитый подадутся.

  9. А может акулы от голода из китайских морей прибыли — там уже все выловлено, кушать нечего…

    • Нет, Михаил прав. Только правда в том, что меняя в силу своей безалаберности климат мы открываем этим видам плотоядных новые места обитания, тем самым расширяя их ареал. А сами выступаем в роли десерта.
      Типа: чем удобрили, то и выросло, или: придумали на свою жопу приключение. А вот еще такой вариант: Хотели как лучше, а получилось как обычно…

  10. Свершенно верно solongoy.Если мы так же и дальше будем продолжать  безолаберно вести себя с природой-нашей неотемлемой частью, неоглядываясь в прошлое и смотря только в светлое будущее индустриальной цивилизации то скоро всей весёлой компанией окажемся в тупике развития на загаженной отходами и радиацией, терзаемую свирепыми ураганами и ужасным зноем бывшей некогдо прекрасной но убитой своими же детьми планете.Вспомнить хотя бы сколько лишнего мусора мы каждый день выбрасываем,сжигаем а некоторые индивиды просто разбрасывают его по улицам то поймем что непричастных к этим и другим подобным трагедиям нет.Каждый по своему виновен.Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
      Эра диназавров — неразумных существ просуществовав миллионы лет погибла по пречине падения астероида.А что же мы?Развитая форма жизни,считающая себя венцом творения природы,изучающая философию и пытающаяся познать тайны мироздания и бытия неможем обуздать себя и свои прихоти и буквально тонем в отходах собственной же жизнедеятельности — это просто какойто обсурд.Все это напоминает мне кадры из фильма «Идиократия» неужели это наша судьба!?
    Опомнитесь люди!!!

  11. Видел репортаж на ОРТ про нападение этой акулы . Сейчас ее приманивают свинной кровью и ловят на куски мяса , нанизанные на огромные крючки. Но пока безрезультатно.
    Искренне жаль пострадавших. Человек пришел отдохнуть и искупаться в море – и чуть не погиб и остался инвалидом. Кошмар.

  12. Соболезную всем, кто столкнулся с такой проблемой. Это действительно очень страшно. Ведь у людей остались не только физические, но и психические травмы. 
    Я бы предложила отстреливать тех акул, которые подплывают близко к берегу, вместо того, чтобы их подкармливать.  
    Во многом это проблема возникла из-за изменения в экологической ситуации на земле. Мы сами виноваты. 

    • Хех! Это как Вы себе представляете — отстреливать? Запустить под воду группу «индейцев» с гарпунами и аквалангами чтобы акваторию бухты прочесывали? — Это дорого. Ставить заградительные сети — тоже дорого. Намного дешевле (вернее вообще бесплатно получается) вообще ничего не делать. В конце-концов — спасение утопающего дело рук самого утопающего. Да плюс ко всему еще и навариться можно устроив что-то типа морского сафари, например: поймай акулу-людоеда и прославься!!!
      И так сколько катеров по акватории моталось с целью изловить зубастую, а сколько сельдевых акул было изловлено?… А ведь они для человека безобидны.

  13. Если б человек так активно не занимался укрощением природы, то и акулы бы не нападали….человеческиая деятельность пошатнула природную гармонию, вот животные и нападают на людей, потому что не скривилась пищевая цепь……хотя всякое бывает, может акула и от нечего делать напала, но это мало вероятно….правда поправить человечеству уже ничего не удастся, пусть хоть меры безопасности придумают какие!!!!

  14. Вот это да! Довёл же однако человек природу до такой степени, что теперь акулы на север поплыли. Соболезную жителям приморья, и не советую им в ближайшее время купатся в окенае не в коем случае. Акулы — это вам не шутки!

  15. Никогда бы не подумал, что в таких северных широтах может водится акула-людоед. Сейчас там, наверное, всю живность перебьют. Мало никому не покажется.

  16. В последнее время это уже стало не новостью. Люди сами в этом виноваты, а что делать акуле, когда в мировых водах резко упал прирост рыбы. Глобальное потепление — да, но это не основная причина.

  17. Не хотел бы я повстречаться с акулой, разве что в виде блюда.

  18. Что-то в последнее время очень уж участились случаи нападения акул на людей. Можно еще как-то понять когда люди знают об опасности и все равно выходят в море, к примеру серфингисты.. а тут такое…не дай бог!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.02MB/0.00259 sec