Народные способы избавления от синяков под глазами

В борьбе с таким недугом как синяки под глазами народная медицина имеет целый ряд средств. Вот наиболее действенные средства:

  • Компресс из черного чая. Появление пакетированного чая упростило эту процедуру. Небольшим количеством кипятка залить пакетики, дать завариться. Остывшие пакетики положить на проблемное место примерно на 3-7 минут.
  • Компресс из сырого картофеля. На мелкой терке натереть картофель, выложить на чистой марле, полученный компресс приложить к коже вокруг глаз. Такой компресс можно ускорить – картофель нарезать на пластинки и прикладывать к глазам.
  • Кусочки льда из отвара трав. Сделать отвар петрушки или ромашки и заморозить. Кубики льда завернуть в тонкую ситцевую ткань или марлю и прикладывать к глазам.
  • В борьбе против темных пятен под глазами отличным средством является отвар шалфея. Сделать отвар, смочить в нем ватные тампоны и положить их на закрытые глаза. Более эффективно делать контрастные компрессы из горячего и холодного отваров.
  • Молочный компресс. Ватные тампоны пропитать молоком и приложить к закрытым глазам примерно на 10 минут.
  • Компресс из творожной массы. Небольшое количество творога завернуть в чистую ткань и приложить к потемневшей коже примерно на 15 минут.
  • Хлебная мякоть также является замечательным средством от синяков под глазами. В холодном молоке размочить немного мякиши и положить под глаза примерно на 20 минут.

синяки под глазами

Любую из этих процедур следует завершать умыванием глаз теплой водой и нанесением питательного крема. Лучше всего такие процедуры проводить вечером перед отходом ко сну.

Компрессы на глаза – отличное средство для борьбы с синяками

КомпрессЭффекта будет больше его, если их совмещать с массажем вокруг глаз, который стимулирует кровообращение на этом участке. Подушечками пальцев делать легкие похлопывания, такие движения должны быть направлены от внешнего уголка век, к внутреннему углу под глазами. Далее от внутреннего уголка веки к внешнему, находящемуся над глазами.
Продолжительность такого массажа буквально 2-3 минуты, проводить необходимо регулярно – каждое утро.

Можно записаться к специалисту в косметический салон, процедура лимфодренажного массажа век, безусловно, будет эффективнее в борьбе с синяками под глазами.

Теперь вам известны способы избавления от синяков под глазами, с помощью различных средств это легко и быстро. Советуем ознакомиться с материалом о том, как народная медицина помогает от покраснения глаз.

Не стоит забывать, что причиной появления мешков и синяков под глазами в основном является внутренние проблемы с организмом или внешние раздражающие факторы. Поэтому помимо разных косметических процедур в косметическом салоне и в домашних условиях необходимо постараться свести к минимуму все внешние негативные факторы и заняться собственным здоровьем.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Народные способы избавления от синяков под глазами"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ну, первые два рецепта я знаю очень давно. И про способность льда снимать боль и уменьшать синяки под глазами — тоже общеизвестный факт.
    А если синяки связаны с какой-то болезнью организма, то такие компрессы явно не помогут.
    Надеюсь, что данные способы подойдут для моей подруги. Она подолгу работает за компьютером, поэтому немудрено, что у неё синяки под глазами. Правда, их она обычно тщательно замазывает и запудривает (хотя от косметики пользы никакой — один вред). Как приподнести ей данные рецепты, если она привыкла всё замазывать — ума не приложу… А помочь хочется. :(

  2. Да, чуть не забыл… Я тут ещё один рецепт вспомнил. Правда, сам так не пробовал, но всё же… Чтобы снять синяки под глазами, необходимо взять свежесваренное яйцо (желательно, чтобы оно не было слишком горячим), и приложить его к месту, где находится синяк.
    Да, и лед можно простой прикладывать к больному месту. Не обязательно делать отвар, а потом его тут же замораживать. Эффект от замораживания будет примерно тот же самый. :)

  3. Очень актуальная тема.
    У людей которые не высыпаются, часто так бывает что в них сияки под глазами.
    спасибо большое за ваши советы.
    думаю многим они пригодятся..

  4. Это моя проблема. Постоянно синяки под глазами. Исследовал себя вдоль и поперек. Врачи говорят, внутри все нормально. Просто организм так реагирует на стрессы и недосыпание. Летом, когда загар есть, выгляжу красавцем, зимой хуже, конечно. Помогает компресс из чая и шалфея. Теперь вот попробую и молочные.

    • У меня та же проблема сейчас. Недосыпаю. :(
      Однако синяки под глазами в основном происходят от повреждений или от банальной усталости глаз после просмотра информации на очень ярком мониторе очень длительное время.
      Лично я считаю, чтоб не доводить до крайностей, лучше всего будет ограничить использование мобильных устройств и компьютера, чаще подремывать, закрывать глаза. Это поможет вам не только синяков не нажить, но и сохранить зрение на долгие-долгие годы. ;)

  5. Я на днях вспомнил об ещё одном способе избавления от синяков. Синяк — это тот же кровоподтек, только где-то под кожей. Поэтому чтоб не допустить появления синяков, необходимо то место просто помассировать руками. И синяка не будет. То же самое стоит делать (больно, но придётся), когда синяк уже есть. Застоя крови в том месте уже не будет, опухлость и боль стихнут. :)

  6. Я тут недавно вычитал ещё один рецепт. Только он связан непосредственно с глазами.
    Ученые доказали, что приём чая в сочетании с медом заметно уменьшает вред от излучения монитора компьютера. Если выпивать по одной чашке черного чая с одной ложкой меда, три раза в день, то очень скоро вы почувствуете себя намного лучше. Глаза будут болеть всё реже, реже оставаться сухими, а вредное излучение будет уже не столь губительно для всего организма. ;)

  7. Ну если синяк после драки — это одно. А если это следствие неправильной работы почек, например, то тут чайком не обойтись.. Нужно сначала устранять причину, а потом браться за следствие!

  8. Спасибо за интересную статью, о большинстве рецептов узнал впервые) Вообще обычно пользуюсь рецептом с чайными пакетиками, самый простой и доступный вариант и эффективность отличная. Остальные рецепты непременно испробую!

  9. Синяки под глазами- это жуткое зрелище.У меня одно время тоже были синяки под глазами и я без врачей поняла,что если хорошо сплю,то утром нет синяков.Не люблю очень рано вставать,так как я сова и поэтому не высыпаюсь. Надо знать свой организм и стараться не пить много перед сном. В статье много советов, для меня некоторые новые и интересные.Например хлеб с молоком- надо попробывать!

  10. Дмитрий, Вы знаток) Действенные методы от избавления «синяков», использовал только три из выше перечисленного, а все началось с того, что слишком много времени провожу за монитором компьютера. Спасибо за полезную статью очень помогли! И лицо нормальное, и окружающим приятно)

  11. Конечно, автор прав. Синяки можно и нужно стараться убрать. И дает действительно полезные рецепты. Но нужно не забывать, что в следствии всегда есть причина. Так и с синяками под глазами. Если это банальная усталость, например, за монитором или от недосыпания — это одно. А когда проблема с почками, сердцем — простые компрессы уже не помогут. Нужно комплексное лечение органов и со временем отеки вокруг глаз сами уйдут.

  12. Ох уж эти синяки, вечная проблема для моего мужа. С начала думали, что просто устал, недосып, перегруз на работе. Но когда синяки стали систематическими, и вставая утром, они просто бросаются в глаза, забили тревогу. Потащила его по врачам, назначили полное обследование. Начиная от сдачи анализов, и заканчивая УЗИ, гастроскопией, и МРТ. Один врач говорит возможно это почки, другой мочевая система у вас шалит. В конечном счете — после долгих и мучительных походов по врачам, поставили диагноз — заболевание эндокринной системы. Так что, как только, что не так в организме, первый сигнал -это синяки под глазами.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00212 sec