Еще один народный рецепт от храпа

Сегодня рассмотрим еще один полезный народный рецепт приготовления масла и упражнений от храпа.
Как правило, храп является следствием зашлакованности организма, после ряда перенесенных заболеваний носоглотки (ангины, фарингита, бронхита и др.), что приводит к нарушению обмывания сустава синовиальной жидкостью.

храп

И если человеку, страдающему храпом, предложить осуществить круговые движения нижней челюстью, то он при этом почувствует скрип и щелканье челюстных суставов. К сожалению, в аптеке действенного средства от храпа не найдешь, а осуществлять хирургическое вмешательство рассматривается как крайний вариант. Поэтому обратимся к народной медицине.

Следующий рецепт предполагает приготовление масла, с одновременным выполнением комплекса упражнений.

Народный рецепт приготовления масла от храпа

Масло: 1 стакан коры молодых дубовых веток положить в один стакан любого растительного масла и настоять в течение двух недель на солнце. Основное требование к посуде – она должна быть стеклянная. Затем все процедить через марлю, и использовать полученный маслянистый настой:

  • Одну столовую ложку необходимо рассасывать минут 10 два раза в день, утором и за три часа до сна. Одновременно на выдохе произносить «у», чтобы получалось горловое рычание. Затем все выплюнуть.
  • На третью неделю начинать выполнять дополнительно следующее: попытаться дотянуться языком до подбородка, при этом издавая звук «э». Такое упражнение повторить 10 раз. Затем кончиком языка дотронуться до неба, произнося «ы». Это упражнение повторить так же 10 раз
  • На четвертую неделю упражнение поменять на следующее : при выдохе произнести высокий звук «и» 15 секунд. И так еще 2 недели
  • Это же масло можно закапывать в нос по 2-3 капли (так как храп проблема болезни всей носоглотки).
  • Так же полезно полоскать горло водным раствором коры. На 2 столовые ложки коры 0,5 л воды. Сначала необходимо залить кору кипятком, затем прокипятить минут 5 и настоять 10 часов. Это не только укрепляет мускулатуру гортани, но и очень полезно для укрепления десен.
    Следует заметить, что сначала возможно жжение в носоглотке, но это нормальная реакция организма. После шести недель лечения, интенсивность храпа заметно снижается, а в некоторых случаях и исчезает совсем.

Советуем ознакомиться с другими народными рецептами

Всем крепкого здоровья!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Еще один народный рецепт от храпа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я и раньше догадывался о том, что храп — это следствие перенесенных болезней, но никогда не думал, что это настолько серьезно и плохо…
    Раньше я думал, что можно избавиться от храпа, если спать на животе, уткнувшись лицом в подушку. :D Но теперь я понял, что так будет неправильно.
    Нет, я не храплю. Но если понадобится, я перенаправлю страдающего храпом прямо на эту статью. Пусть лечится. :)

  2. Да, действительно мужской храп вызывает массу неприятных эмоций у женского пола. Так что обязательно нужно с ним бороться. В этом и поможет народный рецепт от храпа. Сделать такое масло достаточно не сложно. Так что если у вас появилась такая проблема обязательно им воспользуйтесь.

  3. Спасибо за советы! У меня гаймарит, думаю с возрастом появиться храп( Занёс страницу в закладки, обязательно возьму все выше написанное на заметку, ещё раз Спасибо! Да же и не думал, что есть народные средства от храпа..

  4. Екатерина, а вы знаете, как борются с храпом родственники храпящего человека? Просто вставляют затычки в уши — и всё… Или спят в другой комнате.
    И вообще, если ваш муж храпит — его нужно лечить от болезни дыхательных путей, искать причину именно там. А не жаловаться, что «когда мужчина храпит — это просто ужас».
    Болезнь нужно лечить, а не избегать. Если игнорировать, откладывать в долгий ящик — этим можно всё только усугубить…

  5. Храп — это весьма неприятная проблема, и, мне кажется, встречаетя очень часто. Но народные средства, как и специальные препараты, не всегда могут помочь, ведь храп может быть вызван проблемами с различными органами, например со щитовидной железой и чтобы избавиться храпа нужно вылечить именно её.

  6. Ну да, храп — это уже следствие. А нужно именно устранять причину (болезнь).
    Но не всё так критично. Если у человека «забит», то от безвыходности он будет дышать только ртом. Ну, а будет ли храп или нет — зависит уже от здоровья человека, а не от закупоренности носа. :)

  7. Как же вы все так плохо относитесь к храпящим людям! Я думаю что человек который храпит, сам попадает в неловкое положение, особенно если он у кого то ночует в гостях. Насколько я помню среди наших знакомых кто то лечился и говорил что не помогает ничего. Конечно в этой статье есть что попробовать, нужно обязательно проверить на храпящих. У меня пока нету храпа, вернее он был когда я поправился а сейчас я немножко похудел и храп исчез. Наверное излишки веса тоже влияют на храп, я так думаю…

  8. Спасибо за рецепт, надо попробовать. Пора задуматься, я думал, что храп это плохая привычка, ну, как ногти грызть или типа того, всерьез это не воспринимал и на задумывался, а тут все так серьезно, нужно обязательно попробовать. Еще раз большое спасибо.

  9. Моя супруга тоже упрекает меня за храп. Из-за этого у нас иногда происходили ссоры. И когда я прочитал данную статью ,и стал использовать данную систему , и у меня пропал храп. По крайней мере супруга претензий мне больше не предъявляет.

  10. Должен сказать, что храп это очень и очень, как бы это сказать, большое «неудобство», прежде всего вашим близким. И если храп очень сильный, то сам понимаешь, как спать с таким возмущающим фактором приходится близким. Очень обрадовался, что есть народные средства лечения этого недостатка. Обязательно испытаю на себе

  11. Спасибо автору за такую полезную страничку, я уже в возрасте и у меня хронический гайморит и теперь я понял причину моего храпа. Бывает так, что я сам просыпаюсь от своего же храпа. Обязательно попрошу жену, чтобы приготовила это масло и буду использовать.

  12. Мой муж храпит с детства. Когда появился ребенок в нашей семье, у нас встал серьезно вопрос об удалении храпа .. Что мы только не пробовали,ничего не помогает. Приходилось мужа даже отселять в другую комнату, ребенок очень реагировал на посторонние звуки.Попробовали народный рецепт приготовления масла от храпа, и вы знаете- храп у мужа как рукой сняло. Я в восторге, муж доволен, ребенок — спокоен. Спасибо за рецепт.

  13. По моему все эти средства только сглаживают саму проблему, но не лечат ее. В первую очередь нужно вылечить носоглотку от имеющихся заболеваний. Тогда скорее всего и храп пройдет, и очень многие другие болячки. Ведь тут все взаимосвязано, и слизь вытекающая оттуда, может ко многим проблемам привести.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00348 sec