В Уссурийской тайге вышел обессиленный от голода тигренок

Амурский тигрОхотники Приморского края обнаружили рядом возле зимовья в уссурийской тайге истощенную обессиленную от голода амурскую молодую тигрицу шести месяцев от роду. Амурский тигр, исчезающий вид кошачьего семейства, обитающий на Дальнем Востоке, занесенный в Международную Красную книгу. Последняя перепись диких хищников, ареал обитания которых Приморье и Хабаровский край, насчитывает всего 450 особей. Международные сообщества по охране диких животных прилагают всевозможные усилия во избежание снижения популяции.

Тигренка подошедшего в одиночку к охотничьему зимовью, расположенного в Борисовском охотхозяйстве обследуют ветеринары, где находится его мать не известно, на ее поиски отправлены две группы специалистов. Главный вопрос, который беспокоит многих, что произошло и где тигрица?

Сергей Арамилев — координатор программы Амурского ф-ла Всемирного фонда дикой природы (сокр. WWF) России по сохранению биоразнообразия, пояснил: «Тигренок находится в тяжелом, но в стабильном состоянии, появились улучшения».

«Проанализировав состояние тигренка, если бы его не спасли в тот день, вероятней, всего следующая ночь была последней для него», — сообщил Арамилев в пресс-релизе WWF России.

Арамилев рассказал, что молодая тигрица в данный момент находится в помещении управления охотхозяйства неподалеку от Уссурийска, где в данный момент за ней следят и оказывают помощь ветеринары государственной сельскохозяйственной академии Приморья.

Также из его слов стало известно, что специалисты охотничьего надзора пытаются выяснить, что произошло с матерью тигренка, что повлекло его к одиночеству, ведь давно известно, что тигрята становятся самостоятельными и ведут отдельный образ жизни от родителей по окончанию второго и началу третьего года жизни.

«В воскресный день поисковая группа специалистов прошла приблизительно 18 километров по следам тигренка. До сих пор поиски продолжаются. Поиски ведут фактически две группы: одна группа обследует окрестность охотхозяйства, а вторая группа идет по следам тигренка. Но пока, к сожаленью, ничего не выяснено и на следы тигрицы специалисты не вышли», — поясняет Арамилев.

Также стало известно, что тигренка отправят после оказания первой помощи в одну из двух близкорасположенных реабилитационных центров.

«Решение о переводе тигренка принимается в Москве. Думаю, в течение двух-трех дней все определится. Касательно реабилитационного центра в Приморском крае, то он еще не работает из-за недостаточно набранного рабочего штаба. Поэтому рассматривается, как вариант реабилитационный центр «Утес», расположенный в Хабаровске», — поделился представитель WWF России.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Новости

 
 

Комментарии к записи "В Уссурийской тайге вышел обессиленный от голода тигренок"

Посмотреть последние комментарии
  1. Прикольно. Людей, наверное, так не ищут, как мать этого тигрёнка. Может я и преувеличил, но внимания к исчезающим животным порой больше чем к самим людям. Может потому что они беспомощнее чем люди. Хотя ведь они живут в более суровых условиях. Парадокс!

  2. Согласен. Когда пропадает человек его начинают искать только после 3 суток. А исчут максимум две недели (если человек имеет достаток выше среднего). Хотя если подумать нас в мире 7 миллиардов, а этих тигров 450, 1000-2000 человек пропадут никто и не заметит, а пропадет один тигренок-это приведет к панике.

  3. Приятно, что людям не безразлична судьба тигренка и его мамы, ведь амурских тигров и так осталось очень мало! Пустить на самотек и в итоге можем вообще потерять редкий вид! Думаю жизни тигренка ничего не угражает теперь, раз уж так серьезно взялись за его судьбу и это радует! :)

  4. Молодцы охотники, не остались равнодушными к бедному тигренку. А у тигров это часто бывает — когда мать отказывается от своих детей. Скорее всего, потом этого тигренка отдадут в какой-то зоопарк, и в дикую природу он уже не вернеться, а жаль!

  5. За такими исчезающими видами животных должен вестись постоянный надзор и наблюдение. Видно где-то кто-то недосмотрел.

  6. Молодцы охотники. Спасибо вам за то что сохраняете эти исчезающие виды. И тигренок выживет и со временем его вернут обратно в объятия дикой природы.

  7. «Тигренка обследуют ветеринары, где его мать — неизвестно…». Как это неизвестно? И ежу понятно, что её браконьеры застрелили. Кому-то из богатеньких захотелось похвастаться своей оригинальностью и изысканным вкусом, вот и наняли таких вот оболдуев, чтоб те им шкуру тигрицы добыли.
    А может, случилось всё гораздо проще? Какой-то из браконьеров убил тигрицу, тем самым хотел показать, насколько он меткий и отважный охотник.
    Люди сами губят природу, порой не осознавая, что тем самым они убивают самих себя…

  8. Хоть кто-то спасает животных. Хорошо, что спасли тигренка. Он бы самостоятельно не выжил бы в мире дикой природы. Молодцы ребята.

  9. Да, тигренку повезло, что он вышел на зимовье, иначе он бы в скором времени мог и погибнуть. наверное, мать тигрици убили браконьеры, мало вероятно, что она погибла своей смертью, как бы печально это не было. Вообще очень грустно, что такой благородный зверь как амурский тир стоит а грани вымирания.

  10. Вот-вот, браконьеры! Сегодня по телевизору показывали, как в Арсеньеве нашли мужика, у которого шкур этих тигров была целая коллекция. Среди них были и шкуры малышей-тигров до 8 месяцев.
    Я считаю, что таких козлов нужно наказывать по максимуму. Чтобы научились уважать природу хотя бы через свой кошелек или через арест на пару лет.

  11. Приятно читать о людях, которые неравнодушны к братьям нашим меньшим. Особенно это касается редких хищников, которые часто становятся жертвами человеческой жадности или безразличия.

  12. Повезло малышу, что вышел на хороших людей, теперь по крайней мере жви будет. А мать-тигрица, мне кажется, скорее всего погибла. Или звери могут потерять детенышей? Уж если бы бросила, так новорожденного, а тут все-таки полгода, подросток. А сможет ли он вернуться в живую природу?

    • Елена, увы, тигренок обречен на жизнь в неволе, если не найдут его мать (а даже если найдут, не факт, что она его узнает и примет).
      Тигры начинают самостоятельную жизнь только в возрасте 1,5-2 лет, а спаривание и вовсе лет с 3-4! Поэтому молодые тигры, лишившиеся матери до этого возраста, имеют слабые шансы на выживание! Возможно, в этом кроется главная причина вымирания тигров: очень большой период взросления и начала самостоятельной жизни, занимающий 3-4 года! А теперь представьте, сколько браконьеров, охотников и прочих «туристов» ездит по тем лесам в поисках добычи… Тигру необходимо суметь выжить в этой обстановке на протяжении 2-4 лет, чтобы обзавестись потомством, без которого продолжения рода не будет.
      Так что полугодовалого тигренка уже никуда не выпустят…Он по тигриным меркам еще беспомощный младенец.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1MB/0.00204 sec