Как мужчинам сохранить шевелюру

облысениеВолосы — это индикатор здоровья человеческого организма. Они формируют внешний индивидуальный облик человека, и могут многое рассказать о нем и его привычках. Неаккуратного человека сразу выдают его волосы. И здесь не обязательно обладать дедуктивными талантами Шерлока Холмса. Правильный уход и соблюдение правил гигиены защитят волосы и их хозяина от многих агрессивных факторов.

Все устали от зомбирующего месседжа о том, что курение и алкоголь медленно убивают человека. Такие предупреждения мы обычно воспринимаем философски. Подключая спасительную теорию вероятностей, сознание уверенно твердит: «а со мной такого не случится».

Тот же феномен происходит и с волосами. В молодости, когда у нас густые, крепкие и здоровые волосы, мы расточительно относимся к себе и своему здоровью. В результате – частичное или полное облысение. По статистике облысению в большей степени подвержена мужская часть населения нашей планеты.

Облысение в 21 веке имеет полифакторную природу: использование химических «ядерных» красок для волос, шампуней, средств укладки, сезонный перегрев, переохлаждение, курение, алкоголь, стрессы, авитаминоз и др. Чаще всего, чтобы остановить этот процесс и повернуть его вспять, необходимо менять образ жизни.

С успехом некоторые случаи облысения лечит народная медицина. Именно «мудрые рецепты» на основе целебных сил самой природы, открытые и проверенные на себе нашими предками, могут спасти и сохранить ваши волосы. О них мы и расскажем.

Народные рецепты от облысения

  • Древние славяне для усиления роста волос применяли мед диких пчел. Его втирали в кожу головы. При этом для стимулирования обмена веществ пили травяной чай с медом. Длительность такой процедуры около одного часа.
  • Готовим специальный крем-бальзам. Необходимо смешать одно взбитое яйцо, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку меда. Тщательно втирайте это средство в кожу головы. Через 20-25 минут помойте голову теплой водой.
  • Готовим травяной сбор. Смешиваем шишки ольхи, шишки хмеля и листья крапивы по одной столовой ложке каждого компонента. Кипятим, смесь 15-20 минут в 1 литре воды, охлаждаем и отфильтровываем. Применяем травяной отвар для полоскания волос три раза в неделю.
  • Включите в свой ежедневный рацион ягоды или чай из ягод облепихи! При этом отваром из молодых веток необходимо мыть голову два-три раза в неделю, а после мытья — втирать в кожу головы облепиховое масло.

Чтобы сохранить шевелюру Тарзана, мудро используйте народные рецепты!

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Рецепты от бабушки

 
 

Комментарии к записи "Как мужчинам сохранить шевелюру"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за советы, думаю они пригодятся всем. Я знала, что мед, яйца и оливковое масло помогают при выпадении волос, а вот про облепиху и облепиховое масло узнала от Вас. Действительно, эти ягоды творят чудеса!

  2. Действительно, хорошая информация. Насчёт перепадов температуры, вредных привычек и стрессов я знал, но чтоб стрессы вызывали именно выпадение волос (а не их обесцвечивание), я этого не знал. Спасибо за ценную информацию и рецепты! Буду надеяться, что эти рецепты мне не понадобятся в ближайшем будущем… :)

  3. Никогда не понимал тех людей, которые обращаются со своими волосами, как с какой-то мочалкой. И никогда не пойму. Вот скажите, зачем нужны все эти покраски волос каждый день? Мыть ежедневно шампунем неизвестного происхождения свои волосы — тоже не понимаю. Ведь это убивает волосы на корню, делает их ломкими, а не укрепляет, как обещают красивые девушки в рекламе.
    Согласен, против такой бомбардировки рекламой мало кто захочет прислушаться
    к советам мудрых (действительно мудрых) людей. Но всё же… :)

  4. Хорошие советы, буду знать. Но мне кажется облысение происходит не только из-за инфекций и ослабления иммунитета. Вполне возможно здесь присутствует и большой наследственный фактор а так же многие другие. Знаю просто людей, которые уже в возрасте двадцати лет начали лысеть, и это при том что и питание у них было отличное, и здоровье крепкое, и ситуация в семье тоже очень благоприятная.

  5. А ведь правда лысеют в большей степени мужчины, а не женщины. Хотя не понятно, почему? Женщины подвергают свои волосы таким испытаниям как окрашивание в другой цвет, сушка горячим феном, обработка пенками, гелями, лаками и прочей бурдой и ходят с шикарной шевелюрой до старости. Может быть, это все полезно для волос?

    • Нет. Просто такие методы пытки для женских волос — это не самое страшное. Страшно — это когда уже после 30 среди волос попадаются седые волосы. Вот чего женщины боятся больше всего.
      К тому же, они не используют все эти орудия пытки для волос каждый день. Если бы каждый день — результат был бы уже очевиден. А так это даже полезно. :D
      Насчёт изречения, что волосы выдают человека — вынужден не согласиться. Если человеку некогда за собой ухаживать, это видно по его внешнему виду. Для этого не обязательно смотреть на волосы. Некоторые даже специально делают лысину, чтобы казаться мужественнее и сексуальнее… :)

  6. mast225, насколько я знаю, женщины не лысеют, потому что это заложено генетически. А все женские эксперименты положительно не сказываются, поэтому и встречаются женщины с прической в виде одуванчика. Но статья интересная и все что прочитала для меня новое, может потому, что нет подобных проблем. Да и все рецепты доступны. Когда то читала о применении лука. Даже покупала кокой-то шампунь для укрепления волос, толи с чесноком , толи с луком- аромат сами понимаете. Могу только добавить, надо есть петрушку, укрепляет волосы. А мужчинам не надо комплексовать.

  7. Мой муж уже много лет лысый, хотя он ещё молодой мужчина, но у них в семье это наследственное через поколение, когда у него только стали выподать волосы, что мы только не делали, но с генами не поспорить. У меня тоже волосы слабые, я их постоянно укрепляю, весной полощю молодой красивой, в другое время года хорошо укрепляет волосы сок лука. Взяла на приметы и Ваши рецепты, обязательно попробую.

  8. Мой дед, о котором я уже писал, имел пасеку. Я всегда смеялся, когда он втирал мед в волосы. И хотя он был не дикий, а собственного приготовления дедушка объяснял это желанием не лысеть. Надо сказать, он всю жизнь был с пышной шевелюрой. Уж не знаю дело тут в пчелах или в чем-то другом. Но факт остается фактом.

  9. Насколько я знаю, что повод для комплексов у мужчин есть, и очень даже немаловажный. Когда мужчина лысеет, то он также теряет и свою привлекательность. Женщины инстинктивно чувствуют это и уже не подходят к этому бедняге. Хотя разумнее было бы помочь в решении проблемы облысения.
    Также хочу добавить, что мужчина, страдающий импотенцией, для женщины тоже становится кем-то вроде нуля без палочки, и она уходит к другому… Болезни нужно лечить, а не говорить: «ах ты, такой-сякой, больной, кому ты такой нужен?». В основном, так и происходит, что от незнания, как лечить ту или иную болезнь, мы порой просто отказываемся от своего любимого человека, хотя знаем, что выход есть, но попросту нам лень, нам некогда возиться… Не так ли?..

  10. Мой друг перепробовал множество из перечисленных народных рецептов описанные в этой статье. У него было облысение не такое как у чиновников, а определенный участок кожи головы. Последнее что он попробовал дал ошеломляющий результат, а вернее ему сделали разрезы
    лезвием в виде сетки и через некоторое время у него начали появляться волосы в этом участке. Может кто то из вас слышал подобное?

    • Я слышу об этом от вас, впервые. Но думаю, что это всё сделали неспроста. Наверняка, всё дело в проникаемости волос через кожный покров головы. Видимо, волосяные луковицы настолько ослабли у вашего друга в том участке, что ничего другого не оставалось делать, как помочь волосам преодолеть кожный барьер и нормально вырасти. :)

  11. Про травяной сбор я слышал и видел неоднократно. Правда, сам перечень трав был немного другой. В него входила ромашка, подорожник вроде бы. И ещё 2-3 растения. Из них делали отвар или настойку, и мыли этим свои волосы.
    К сожалению, рецепт такой настойки я не помню. А современным шампуням для волос верить нельзя. В некоторых из них, оказалось, присутствует лаурил сульфат натрия, которым моют машины. Правильный вывод из вышесказанного, думаю, вы сделаете сами… :)

  12. А мне кажется, что фактор генов играет в этом вопросе ключевую роль. Одни вообще на это не заморачиваются — да посмотрите на некоторых бомжей, которые даже не моют голову, а имеют приличную шевелюру. а другие втирают кучу патентованных средств и всё равно лишаются волос. Ну, или дело всё таки в средствах))

  13. Гены — это одно. Внешние факторы — совсем другое дело…
    Когда мой отец узнал, что его отец умер, он поседел. В тридцать лет поседел! А вы говорите…
    Пока одни люди в свои 30 лет ходят со здоровыми волосами, другие в то же время ищут способы укрепить и сохранить свои волосы на долгие годы. Что это — массовая плохая наследственность или это всё-таки обусловлено чем-то другим? Лично я склоняюсь ко второму варианту.

  14. Я лысеть начал в 23 года и никогда не заморачивался по этому поводу. Наоборот, считаю так даже лучше и выгодней(шампунь не нужен)))). А вообще, моя бабушка мне давным давно советовала смесь из яйца, оливкового масла и меда. Также она говорила, что самая обычная глина хорошо помогает от облысения.

  15. У меня началась появляться лысина. И шампунями лечебным пользовался, и мази втирал . Ни чего не помогает. Прочитал эту статью и ознакомился рецептами народной медецины. Обязательно попробую все приведенные выше рекомендации .Надеюсь,что они помогут решить мою проблему.

  16. Народная медицина творит чудеса! И для волос это действительно правда! Мой муж в свои 28 начал рано терять волосы. И помогла только облепиха в виде отваров для полоскания волос и репейное масло с втиранием в кожу голову. Кто отчаялся, попробуйте, результаты точно будут!

  17. От облысения не спасут никакие народные рецепты. Ведь причины выпадения волос могут быть разными. И искать их нужно внутри вашего организма и лечить изнутри, а не только смазывая волосы различными составами. Проблемы со щитовидной железой, с пищеварительным трактом, неполадки с поджелудочной железой приводят к выпадению волос. И лечить нужно именно эти органы, а не только волосы. Так что сначала найдите причину выпадения волос!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

1.01MB/0.00239 sec