Обувь для туризма

Приветствую всех любителей активного отдыха, с вами снова Дмитрий. Ловлю себя на том, что мне все больше и больше нравится делиться с вами своими идеями мыслями в области рыболовного и туристического снаряжения. Сколько всего нового и интересного появилось за последние годы на туристическо-рыболовном рынке. И сегодня наш разговор об обуви племен охотников и собирателей, ну и, конечно же, современной туристической обуви.

Обувь племен охотников и собирателей

Если сделать небольшой экскурс в историю одежды и обуви, то можно смело утверждать что первой условной «туристической обувью» были различные виды обуви традиционных племен охотников и собирателей. И эти виды обуви были очень различны. Охотникам джунглей была нужно совсем другая обувь, чем жителям крайнего севера. И даже знаменитые мокасины индейцев имеют десятки вариантов кроя, приспособленных к особенностям среды обитания различных индейских племен, и варьирующихся от небольших «тапочек» до высоких сапог.
мокасины
А великолепные бегуны – мексиканские горные индейцы Тараумара выработали особый стиль бега, основанный на использовании минималистических кожаных сандалий, ремни которых затягиваются или, напротив, ослабляются, в зависимости от рельефа местности. Аналогичным образом современные спортсмены используют разные виду шнуровки кроссовок для бега на пересеченной местности и на равнине.

Несмотря на прогресс в технологиях, говорить об идеальной туристической обуви даже сегодня невозможно. На рынке имеется бесчисленное количество моделей ботинок и кроссовок, позиционирующихся как обувь для туризма или даже для отдельных видов туризма (к примеру, для горного туризма). Если речь идет о туризме невысокого уровня сложности, то стоит обратить внимание на так называемую, тактическую обувь.

Тактические ботинки

Она представлена преимущественно ботинками, достаточно стильными для того чтобы носить их в городских условиях, но в то же время значительно более прочными, и удобными при ношении в условиях дикой природы, чем обувь, предназначенная для ношения в городе.

  • Скажем, тактические ботинки «A.T.A.C. 8″ Side Zip Boot» от известной фирмы 5.11 Tactical наделены антибактериальной подкладкой, бесшумной нескользящей подошвой, системой амортизации и даже потайным карманом. Если же речь идет о сложных видах туризма, вроде горного туризма, то тут стоит раскошелиться на качественную обувь от солидной фирмы, разработанную именно для данного вида туризма.

тактические ботинки
А для, скажем рыбалки в условиях заболоченных озер лучше обуви, чем старые добрые болотные сапоги до сих пор не придумано. Проще говоря, выбор подходящей обуви для туризма (охоты, рыбалки) очень зависит от среды и времени года, в которых будет происходить ваше путешествие.

Кстати, если в вашей обуви есть шнурки, не поленитесь взять с собой запасную пару шнурков – много места они не займут и весят считанные граммы. Между тем, шнурок на ботинках, порвавшийся в лесу, в десятках километрах от поселений, в случае отсутствия запасного шнурка может стать неприятной и довольно серьезной проблемой.

Хотите узнать, какие изделия для шнурков существует на рынке туристического снаряжение? У нас готов обзор: http://blogotshelnika.ru/izdeliya-dlya-shnurkov.html
До новых встреч на страницах Блога Отшельника.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

Еще записи из рубрики: Снаряжение туриста

 
 

Комментарии к записи "Обувь для туризма"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень познавательная история. Спасибо автору за неё. ;)
    Мне особенно понравились тактические ботинки. Очень удобные и, судя по фотографии, крепкие. А ещё в них удобно работать зимой. Правда, на морозной погоде не особо поработаешь в резиновых ботинках с резиновыми подошвами… Но всё же, пожалуй, практичней, чем мокасины. Мокасины — они как наши галоши, только теплые. :)

  2. Отличные ботинки, думаю, то что нужно туристу, которому захочется порыбачить и поохотиться. Особенно привлекает то, что у них бесшумная подошва и антибактериальная прокладка, если учитывать, что ноги в них будут находиться целый день.

  3. Да, это бывает иногда проблемой, выбор специальной экипировки для походов, особенно обуви, ведь сменную обычно не берут. Надо точно подобрать по климату, погоде и по удобстве. Вот для меня допустим пожалуй одним из главных факторов служит — удобство и быстрота просушки обуви, ведь в сырой много не находишь, да и чревато это заболеванием. Вижу по фото, что есть боковые (видать спец-материал) вставки, чтобы нога дышала — это хорошо.

  4. Итак, топор, пила, обувь, рюкзак, веревки, крючки, палатка… Вроде бы всё. Однако нет.
    Казалось бы, мы уже всё необходимое собрали, взяли капсулы, браслеты выживания и всё остальное. Поехали на пикник, допустим, с ночевкой в палатке. Решили сварить кашу… И тут встал вопрос: а если котелка или казана нет? Ну не купили или не нашли такого, чтобы в руках не нести? Что делать?..
    Советую автору сделать тему и о котелках выживания. Если такие есть. Хотя я уверен, есть такие котелки, которые, скажем, можно носить на голове (с подкладками разными), и чтобы в них можно было есть варить… ;)

  5. Обувь мне очень нравилось. Я могу сказать, что обувь это один из главных вещей для туризма. Это потому, что ты не знаешь какие дороги тебя ждут и какая погода будет.
    Думаю этот подходит для туризма…

  6. Хорошие ботинки, те что на нижней фотке, найти у нас не проблема, а вот те что на верхней, даже и не видел никогда в живую. Кстати с возрастом понял, что к выбору обуви действительно нужно относиться очень тщательно. Так как выбрав неудобную обувь, да и еще из некачественного материала, можно в последствии, очень много проблем со здоровьем заработать.

  7. Очень добротная обувь, я бы купил, пожалуй, все вышеизложенные комплекты. :)
    Особенно понравился тактические ботинки. А мокасины так, ради прикола только одеть. Так-то ведь засмеют. ;)

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Подписаться, не комментируя

0.99MB/0.00089 sec